Новые экипажи и эволюция гоночных автомобилей Hyundai i20 Coupe R

      Комментарии к записи Новые экипажи и эволюция гоночных автомобилей Hyundai i20 Coupe R отключены

Технологически усовершенствованные раллийные автомобили Hyundai i20 Coupe R привлекательно продемонстрировали на тренировочной базе Академии автоспорта в Твардице во время торжественного открытия третьего подряд раллийного сезона монобрендового чемпионата Hyundai Racing Trophy. Видение новой эволюции автомобилей впечатлило присутствующих, и среди официальных гостей был Нордин Мокрани, генеральный директор Total Bulgaria. Также были представлены новые тандемы - Симеон Симеонов / Йордан Йорданов, Мартин Коев / Димо Бозуков, Денис Станчовский / Василь Георгиев, Виктория Гаркова / Велислава Павлова. Гонщики монобрендового чемпионата совершили торжественный проезд по трассе на своих раллийных автомобилях.

За последние четыре месяца без соревнований Hyundai Racing Trophy провела специализированные тренировки с учетом потребностей молодых начинающих пилотов. «Многочисленные тренировки в зимний сезон, которые мы организовали Motorsport Academy, подготовили спортсменов к будущим испытаниям, которые ждут их на Hyundai Racing Trophy», - сказал тренер экипажей Петар Гёшев. Он и руководитель проекта платформы Георгий Гвоздейков напомнили, что благодаря усовершенствованиям машины и обучению пилотов в последние два сезона участники соревнований добились лучших результатов, чем машины с более мощными двигателями.

У гоночного Hyundai i20 Coupe R новая трансмиссия - теперь у него короткая главная передача, коробка передач шестиступенчатая (Dog Box) и максимальная скорость 174 км на шестой передаче. Также был изменен размер колес с ободами 6.5x16, установлена DASH BOARD для бесключевого зажигания.

Гоночные автомобили оснащены шинами Hankook Competition и омологированы в соответствии с правилами FIA. Они используются на чемпионатах Европы и мира по ралли. «Motorsport Academy стала их официальным представителем, и мы восхищены тестами, которые я провел с шинами на 100 гоночных километрах. Пилоты сами увидят свои лучшие качества, и я надеюсь, что в Румынии мы покажем всей Европе, на что мы способны », - пояснил Петар Гёшев.

Кроме того, новая эволюция Hyundai i20 Coupe R отличается улучшенным балансом веса. Аккумулятор в салоне также был перемещен, чтобы сбалансировать центр тяжести автомобиля. В передней части имеется дополнительное усиление рожков, переработано крепление защитной решетки картера. Передние стойки и ось были усилены вдоль шасси, на стойках установлены полиуретановые стойки, а подвеска в стабилизирующей штанге была изменена для еще лучшего поведения на дороге. Кроме того, полностью отремонтирована ходовая часть, изменен цвет кузова, а автомобиль окрашен как внутри, так и снаружи.

Теперь поведение на дороге полностью оптимизировано и в сочетании с гораздо лучшей динамикой делает гоночный Hyundai i20 Coupe R чрезвычайно конкурентоспособным.

«Мы рады, что спортивная площадка продолжает привлекать абсолютно начинающих будущих гонщиков, которые проходят подготовку на Hyundai Racing Trophy в учебных программах Motorsport Academy. Это также способствует общему развитию раллийного спорта в Болгарии », - сказал Стефан Митов, национальный директор по продажам Industrial Commerce - официального импортера Hyundai (история компании). Он подчеркнул, что это дает пилотам возможность соревноваться за рубежом. Второй год подряд чемпионат проводится в Румынии и Сербии, где наши экипажи очень хорошо принимаются организаторами, участниками и фанатами ралли. Все наши усилия подтверждают наши серьезные намерения добиться еще лучших результатов в этом году. Платформа - единственный спортивный проект с комплексным подходом к тренировкам и соревнованиям, соответствие мировым стандартам раллийной дисциплины. «Это уникальный автомобильный чемпионат марки Hyundai во всей Европе», - добавил Митов. Он убежден, что рано или поздно платформа выйдет на мировую арену ралли.

Молодой пилот Симеон Симеонов третий год подряд продолжает чемпионство. В прошлом сезоне он завоевал бронзу в генеральном зачете монобрендовой гонки и является воплощением идей проекта. Сейчас он с штурманом Йорданом Йордановым, которого мы знаем с 2016 года. Мартин Коев также продолжает свое участие в Hyundai Racing Trophy вместе с Димо Бозуковым - также хорошо известным в раллийных кругах Болгарии именем. 16-летний Денис Станчовский последовал примеру Симеона Симеонова и начал свою раллийную карьеру в монобрендовом чемпионате. Его штурманом будет Васил Георгиев. Впервые на спортивной платформе появился женский экипаж. 19-летняя Виктория Гаркова, получившая опыт работы в картинге, делает следующий шаг в карьере гонщика на Hyundai Racing Trophy. Это опытный штурман Велислава Павлова.

http://www.hyundaibook.ru/Sonata/EF_g - руководство по ремонту Hyundai Sonata 4-го поколения.

Олег Недренко