5 интересных фактов о футболисте Дани Алвесе

      Комментарии к записи 5 интересных фактов о футболисте Дани Алвесе отключены

Бразилец уже 20 лет выступает на высоком уровне и не перестает радовать любителей футбола. Игрок «Сан-Паулу» имеет 30 миллионов подписчиков в Instagram и остается одним из самых популярных спортсменов мира. Вспомним интересные факты о Дани Алвесе.

Достижения

Алвес является одним из самых титулованных игроков в истории футбола. За свою длинную карьеру он добыл 42 трофея. Дани неоднократно становился победителем Лиги чемпионов, добивался успеха на клубном чемпионате мира и брал Суперкубок УЕФА. Был чемпионом Испании, Франции и Италии и выигрывал Кубок УЕФА. Со сборной Бразилии Дани удалось по 2 раза взять Кубок Америки и Кубок конфедераций. Посмотрите таблицу ла лиги на данный момент.

Борьба с расизмом

В апреле 2014 года «Барселона» Алвеса приехала в гости к «Вильярреалу». На 76-й минуте матча бразилец готовился подать угловой, но с трибуны в его сторону неожиданно прилетел банан. Дани достойно ответил на расистскую выходку: поднял фрукт с поля и демонстративно надкусил. «Барселона» победила, а Алвес привлек внимание общественности к давней проблеме. Дани поддержали Неймар, Халк, Агуэро и другие известные футболисты, а «Вильярреал» пожизненно запретил болельщику-расисту посещать свой стадион.

Кумир

Дани всю карьеру играет на позиции правого защитника, но болельщикам особенно запомнились его подключения в атаку. В Лиге чемпионов у Алвеса 23 ассиста за все время выступлений. По этому показателю он обгоняет Лэмпарда, Бэйла и Роббена. В «Барселоне» южноамериканец образовал невероятно результативную связку с Месси. Только в чемпионате Испании Лео 26 раз забивал с передач Алвеса. Неудивительно, что бразильцем восторгаются футболисты нового поколения. За его игрой долгие годы следили новичок «Барселоны» Дест, Канселу из «Манчестер Сити» и талантливый Лэмпти из «Брайтона».

Семья

До 2011 года игрок был женат на Диноре Сантане, с которой поддерживает теплые отношения даже после развода. От этого брака бразилец имеет двух детей – сына Даниэла и дочь Викторию. Бывшая жена до сих пор является одним из агентов футболиста. В 2015 году Алвес познакомился с испанской бизнес-леди и топ-моделью Джоаной Санс, а уже в 2017-м состоялась их свадьба на Ибице.

Благотворительность

В 2011 году Алвес стал послом организации Special Olympics, занимающейся вопросами проведения спортивных мероприятий для лиц с нарушениями интеллектуального развития. В августе 2014 года Дани был участником акции Ice Bucket Challenge, направленной на борьбу с болезнью Лу Герига. В октябре 2020 года Алвес выставил свой эксклюзивный автомобиль Mini Cooper на продажу. Игрок потратит вырученные деньги на поддержку детей из неблагополучных бразильских семей.