Что такое СПАМ?

      Комментарии к записи Что такое СПАМ? отключены

Что же на самом деле обозначает слово "спам"? СПАМ - это необычайно популярные  в годы застоя мясные консервы. Сегодня это слово является компьютерным жаргоном. Перченая ветчина (SPiced hAM) вот чем это было вначале.

Еще совсем недавно к сети Интернет имел доступ только ограниченный круг студентов и профессоров университетов. Затем сеть открыли для обычных людей, в том числе и для торговцев. В скором времени ее наводнило огромное количество сообщений, предлагающих быстро заработать деньги. Эти сообщения и были первыми представителями семейства "спам".

После этого спамеры взялись за систему рассылки электронных писем. Их базы для рассылок коммерческих предложений могут превышать несколько миллионов штук. Если есть спрос - будет и предложение. В этой связи было разработано специальное ПО, обеспечивающее массовую рассылку писем. В результате, обычный пользователь тратит уйму времени на сортировку входящей корреспонденции.

Согласно статистическим данным, всего лишь 9,2% абонентов сети читают эти сообщения, прежде чем навсегда удалить. В число этих процентов входят абоненты-новички, умудренных опытов пользователей среди них еще меньше.

Все пользователи всемирной паутины потенциально могут быть атакованы спамерами. Нет значения кто Вы - простой пользователь или корпоративный (SFP).

Определим, почему эти сообщения так не желательны.

Во-первых - количество сообщений подобного рода. Оно может достигать до сотни в день.

Во-вторых - пользователю абсолютно не интересно содержание такого рекламного письма.

Третье - зачастую, получение любых писем у пользователей сопряжено с денежными расходами на трафик или на время, проведенное в сети (модемное подключение). Соответственно, чем больше спама, тем больше денег нужно потратить.

В связи с тем, что желающих прочесть такие сообщения становится все меньше и меньше, спамеры вынуждены использовать ряд уловок. Уловок этих очень много. Вот, например, в заголовке может быть написано, что тут именно та информация, которую Вы так долго искали и т.п. Естественно не стоит ожидать, что такая корреспонденция будет соответствовать высоким моральным принципам адресата.

Сегодня, множество фирм предлагают специальное ПО, которое отфильтровывает SPAM (например, медиаконвертер).