Мини АТС Panasonic - что это такое?

      Комментарии к записи Мини АТС Panasonic - что это такое? отключены

Быстрые темпы развития телефонной связи поспособствовали появлению как больших АТС для обслуживания целых городов, так и мини-АТС, которые обслуживают всего несколько сотен или десятков абонентов.

Мини-АТС могут быть разных видов и классификаций.

Главная характеристика мини АТС – это численные показатели подключаемых внутренних и городских линий. Например, телефонная станция под названием «Альбатрос В-206», имеет показатели 2 х 6, то есть она допускает подключения к двум городским линиям и к шести внутренним. Или же отличным примером может быть «Альбатрос В-309», который включает до трех городских и до девяти внутренних линий.

По типам коммуникации все мини-АТС принято делить на аналоговые, гибридные и цифровые. Первые производят обработку в аналогичной форме, в свою очередь цифровые с помощью цифровых сигналов, другими словами, это просто специализированный компьютер. Самыми распространенными являются гибридные мини-АТС. Они являются промежуточным вариантом, так как коммутация сигнала проходит в аналоговой форме, но под руководством цифрового процессора.

Актуален вопрос о функциональных возможностях разных видов мини-АТС. Как показывает практика, любой из пользователей в своих целях использует всего лишь 10–13 разных функций, в то время как общее количество функций мини-АТС измеряется сотнями. В этом плане не может быть никаких противоречий, потому как требования к мини-АТС, установленным в офисе, квартире, гостинице, на производственном предприятии, на бирже, заметно отличаются. А благодаря большому выбору заложенных в станции функций ее можно без проблем адаптировать под разные условия, тем более, перепрограммировать мини АТС Panasonic несложно даже простому человеку, естественно, после небольшой подготовки.

Вместе с тем практически для всех телефонов можно подключить единый набор функций: сокращенный набор телефонного номера, автодозвон и повторный набор, выбор номера из телефонной книжки, переадресация вызова, разговор с двумя абонентами, постановка в очередь в случае, если абонент занят, конференц-связь. В особых случаях к вышеперечисленному можно добавить отображение номера, который занимает городскую линию, и учет активности абонентов (когда и в какое время производились звонки, их длительность, когда снималась трубка и т. п.), разграничение пользователей по категориям доступа (разрешение звонков только по определенным номерам в позволенное время), управление дверным замком и домофоном, автоматическое определение «маршрута самой небольшой стоимости» как при международных, так и междугородных звонках. Также стоит отметить и охранные функции, такие как прослушка помещений, звонок по заранее заданному номеру для автоматической передачи голосового сообщения, включение сигнализации и многие другие функции, на которые хватило фантазии у разработчиков.