Кто более успешен на работе?

      Комментарии к записи Кто более успешен на работе? отключены

Каждый из нас хочет быть успешным на работе. Однако успех у каждого свой. Для одних – это высокооплачиваемое место, для других – уважение коллег и руководства, для третьих - спокойная и размеренная атмосфера.  Однако данные большинства исследований показывают, что все это взаимосвязано, и самые высокооплачиваемые работники или те, кто получают самые высокие материальные выгоды от своего рабочего места, ведут также и самую богатую социальную жизнь в коллективе. Конечно, все еще зависит от команды, что вас окружает. Грамотно относитесь к подбору коллектива, в котором вы хотите работать, и выбирайте ту вакансию, которая лучше всего подойдет именно вам. Найти подходящие вакансии можно в интернете, например по запросу: работа в Харькове, либо работа в Киеве.

Исследование, опубликованное в последнем номере журнала «Social Science Quarterly», говорит, что высокооплачиваемые рабочие более склонны к участию в общественной деятельности и общению с коллегами. Те, кто имеют большую зарплату, отличились большей сплоченностью и солидарностью среди своих коллег. "Обычный мотивирующий фактор, в виде социальных благ, на рабочем месте, будет лучше всего мотивировать тех работников, кто уже награжден крупной зарплатой", гласят результаты исследования.

Ученые говорят, что высокооплачиваемые работники, как правило, имеют работу, с большей свободой и автономией, в рамках который они могут взаимодействовать со своими коллегами и развивать дружеские отношения. Такие люди также более склонны работать в команде, в которой взаимодействие с другими является или необходимым элементом процесса, или поощряется руководством.

С другой стороны, те работники, которые имеют низкую заработную плату, например, те, кто постоянно находиться на производстве и выполняет всю «черную» работу, вероятно, проводят больше времени, работая с вещами, а не общаясь со своими коллегами. На общение у них просто не остается ни времени, ни сил.

Результаты исследования позволяют предположить, что, когда люди развивают дружбу на предприятии, это потому, что они любят свою работу и своих коллег, говорят ученые.

 

Еще один любопытный факт. Оказалось, что женщины, как правило, менее заинтересованы в богатой социальной жизни в организации, чем мужчины. Исследователи обнаружили, причина такого феномена в том, что мужчины, как правило, занимают рабочие места, в которых дружба между коллегами является обычным явлением. Когда женщины занимали те рабочие места, в которых социальное взаимодействие с коллегами было принято в организации, то женщины занимали ту же позицию, что и их коллеги-мужчины.

Ученые говорят, что результаты исследования показывают, что многие высокооплачиваемые рабочие, не видят большой проблемы в том, что они вынуждены проводить много времени вдали от своих семей, чтобы работать.

Таким образом, трудоголизм, по версии ученых, может быть отчасти результатом того, что многие сотрудники по-настоящему наслаждаются своей работой и общением коллегами, и не обязательно быть вызван опасением лишиться своего рабочего места. Помните, что быть трудоголиком очень опасно для вашего здоровья, особенно, если работа вызывает стресс. Если на вас давят, заставляя работать сверхурочно, тогда лучше вам оставить это рабочее место, и найти другое. Новую работу, можно найти в интернете, на сайтах посвященных вашему городу, к примеру, работа во Львове.