Откроется ли livejournal второе дыхание?

      Комментарии к записи Откроется ли livejournal второе дыхание? отключены

Livejournal, Живой Журнал, ЖЖ или просто «уютненькая» - это блогохостинг объединяющий миллионы людей во всём мире. Когда-то он был самым популярным среди русскоязычного населения Интернета, однако его звезда начала меркнуть на онлайн небосводе.

Немного истории
Живой Журнал был запущен в 1999 году и стал по истине прорывом во всемирной паутине, он стал в некотором роде отцом современных социальных сетей. В России блогохостинг обрёл популярность в начале 2000-х годов, ещё до появления социальных сетей. В конце 2000-х ЖЖ получил статус «тусовки» интеллектуальной элиты, так как в отличии от того же Вконтакте, для более менее нормальной работы с ЖЖ нужны минимальные знания html.
Проблемы у ЖЖ начались, когда появились сильные конкуренты. Честно говоря, по функционалу LJ, не сравниться с тем же Tumblr. Не удобные комментарии, откровенно слабый редактор и унылый дизайн, начали тянуть ЖЖ вниз.

Русский сегмент, такой русский
Администрация русскоязычного сегмента ЖЖ, решила предпринимать меры, для поднятия популярности. Однако, как это часто бывает в нашей стране, они сделали всё с точностью, да наоборот.
Живой журнал стал популярен в среде оптимизаторов, так как ссылки с него довольно быстро индексировались. Однако этот плюс был ликвидирован в начале 2010 года. Сначала поисковые системы уменьшили «вес» ссылки, а после администрация ЖЖ, закрыла все внешние ссылки с бесплатных журналов атрибутом «nofollow». Так ЖЖ потеряли блоги манимейкеров, в которых, кроме SEO- ссылок, публиковалась ещё масса полезной информации.

Конкуренты не дремлют
Опять же в 2010 году, на livejournal посыпались массовые DDos-атаки, блогохостинг стал работать не стабильно и уходить в офф-лайн на несколько суток. Что ещё больше уменьшило количество пользователей.

Спасение Живого Журнала
Тем не менее, администрация предприняла несколько попыток для спасения ЖЖ. Они решили изменить дизайн, совсем недавно в новостях SEO писали, что новый дизайн для блогплатформы будет разрабатывать студия Артемия Лебюедева. Однако никому так и не удалось выяснить. Новый дизайн коснётся лишь русскоязычного сегмента, или же затронет весь LJ.
Также администрация заявила про большую чистку в рядах. Планируется удаления 2,5 млн «замороженных» и неактивных журналов, вместе с комментариями. Это позволит не только очистить платформу от мусора, а и слегка разгрузить сервера.
Воссияет ли вновь звезда LJ или же угаснет в бесконечной пучине Интернета, станет ясно к средине следующего года.