О платежной системе Яндекс.Деньги

      Комментарии к записи О платежной системе Яндекс.Деньги отключены

Возможность приобретения товаров и услуг в Интернете, осуществление различных платежей обусловили появление множества различных платежных систем, от мировых гигантов (PayPal), до региональных лидеров (Webmoney Transfer). Последняя платежная систем по праву является лидером в зоне Рунета, но у нее есть достойный конкурент - Яндекс.Деньги, основателем которой является поисковый сервер Яндекс.

Принято считать, что система Яндекс.Деньги появилась в 2002 году, когда она была создана совместно с Paycash компанией Яндекс, а в 2007 году Яндекс выкупил долю партнера, став единоличным владельцем системы.

Так как эта система с самого начала создавалась именно для жителей России, то в ней действует одна денежная единица – российский рубль. Несмотря на это популярность системы неуклонно растет и в городе Пятигорске, сейчас число пользователей преодолело 7-значную цифру, а их география охватывает всю территорию СНГ и даже выходит за его пределы.

Такая популярность объясняется политикой активной раскрутки этой платежной системы. Множество дочерних сервисов от почты до блогов сыграли в этом не последнюю роль.

Участников системы стать довольно просто, достаточно пройти процедуру регистрации, однако перед этим необходимо определить, какой кошелек вам необходим. Есть Яндекс.Кошелек с доступом через веб-интерфейс и Интернет.Кошелек с доступом посредством специального программного обеспечения. При этом нужно помнить, что эти типы счетов не взаимосвязаны между собой. По функционалу эти виды кошельков очень схожи, но кошелек Яндекс.Деньги может быть более предпочтителен ввиду отсутствия необходимости использования специального ПО. Кроме того, если у вас уже есть аккаунт в любой из служб Яндекса, то этот же логин и пароль можно использовать для кошелька.

Среди преимуществ этой системы можно перечислить: большое количество товаров и услуг для оплаты кошельком, очень маленькие комиссионные при расчетах внутри системы, простота и множество способов пополнения кошелька, легкость вывода средств, удобство для жителей постсоветского пространства, поскольку в качестве денежной единицы используется российский рубль.

Конечно, у этой системы есть и недостатки: значительные комиссионный за вывод средств, привязка к одной валюте, частные блокировки счетов у пользователей без объяснений, низкий уровень безопасности (повышение его уровня требует дополнительной платы).

В заключение хотелось б подчеркнуть, что это лишь краткий обзор всей системы, благодаря которому вы сможете сформировать общее представление о ней.

Источник информации: http://stavropol-auto.ru