Новая система хранения данных с двумя жесткими дисками от Western Digital

      Комментарии к записи Новая система хранения данных с двумя жесткими дисками от Western Digital отключены

Всемирно известная Western Digital, наконец-то представила на суд общественности разрекламированную персональную облачную систему хранения данных с двумя дисками объединенными в массив - My Book Live Duo.

Как сообщают новости это устройство, поможет поддерживать постоянно в актуальном состоянии копии всех данных, размещаемых на ПК в зеркальном режиме - RAID 1. При этом, одна часть системы будет использоваться для хранения информации, а вторая будет обеспечивать размещение ее копии. Что в итоге позволит даже в случае полного отказа первого диска, сохранить все данные на втором встроенном накопителе. Для выполнения функции автоматического резервирования копии, пользователи ПК, под управлением Windows, будут устанавливать программу SmartWare от Western Digital, которая будет входить в комплект поставок устройства. В первую очередь эта система хранения данных будет работать с совместимыми компьютерами типа РС и Мас.

В режиме максимального накопления емкости, система будет объединять оба накопителя, создавая обманчивую иллюзию работы ПК с единственным диском значительного объема, в то время как встроенный процессор – 800 МГц, будет обеспечивать максимальную производительность для всех особенно требовательных приложений. Кроме этих новшеств, персональная система хранения данных так же оснащена Ethernet-контроллером, в несколько раз увеличившим скорость чтения.

My Book Live Duo, точно так же как и предшественница - WD My Book Live, будет свободно подключаться к домашней сети и обеспечивать при этом безопасный доступ ко всем данным, локально или из любой точки земного шара. Не забыли разработчика и про iPod touch, iPhone, iPad, планшетники  и смартфоны, с которых можно будет также осуществлять дистанционное подключение к My Book Live Duo, при помощи специального приложения приложения WD, выпущенного для мобильных устройств. Медиасервер системы позволит просматривать фотографии, транслировать музыку и кинофильмы на любое DLNA устройство - Blu-ray проигрыватель, сетевой телевизор или сетевой медиаплеер.

Как передали новости Украины, Крис Булл, являющийся директором по маркетингу заявил в своем интервью, что «система в первую очередь адресована пользователям желающим обеспечить надежную защиту своего контента, а так же для возможности просматривать его на смартфонах, компьютерах или планшетниках, в любом месте мира, где бы они не находились».