Продвижение сайтов

      Комментарии к записи Продвижение сайтов отключены

Продвижение сайтов

Раскрутка веб-ресурса – понятие достаточно «объемное». Но есть другое понятие, более узкое. Это – движение по рейтинговом ряду к началу рейтингового ряда.
Такая процедура представляет собой один из этапов раскрутки в искусстве разработки веб-сайтов, носит название продвижение сайтов и должно реализовываться очень тщательно. Это, собственно, реклама веб-ресурса. Но такое заключение лишь частично верное, так как продвижение сайтов – и точная наука (использует математические методы широко и глубоко), и гуманитарная наука, и искусство. Оно представляет собой кропотливую работу по раскрутке сложно структурированных, многостраничных веб-ресурсов. Раскрутить одностраничные статические визитки, например, «загнать в индекс» несравнимо легче.
Но для продвижения сайтов всегда нужен уникальный контент. Его регулярное обновление ускоряет индексацию поисковиком (поисковым роботом).
Как же увеличить индексацию, шансы на раскрутку? – Например, выделением разделов новостей, отзывов, установлением новостного RSS-канала. Это позволит поисковому роботу анализировать активность веб-ресурса (количество посетителей и тренд посещаемости). Полезно зарегистрироваться и в социальных сетях, что улучшит индексацию. Улучшится реклама и маркетинг ресурса.
Продвижение сайтов необходимо рассматривать как отдельную и важную задачу еще во время проектирования. Все остальные этапы разработки и достижения цели веб-ресурса необходимо рассматривать как производные этой сложной задачи. Ведь «выгорание» ни владельцу, ни посетителям не нужно (по данным интернет-статистики, период «выгорания» многих равен примерно двум годам).
Существуют различные способы, как это сделать. SEO (или просто СЕО) – продвижение сайтов под ваш поисковый запрос, с использованием соответствующих этому запросу ключевых слов или же словосочетаний. Они выявляются с помощью анализа поисковых запросов, их плотностей в контенте. Здесь же можно оптимизировать код, удалив тэги, «мешающие» посетителю попасть на ему и вам нужную страницу быстро. Кроме того, можно удалить ссылки, не индексируемые поисковиками, некоторые мультимедиа-элементы.
Решая данную непростую задачу раскрутки, не обойтись без рекламы, рекламного продвижения, а так же поможет: контекстная реклама. Хотя это длительная и ответственная процедура, но она увеличит посещаемость «в разы» - если грамотно осуществляется сопутствующие реклама и маркетинг (включая и мониторинг аудитории).