Подводные камни X7 мышек

      Комментарии к записи Подводные камни X7 мышек отключены

Любой опытный геймер за свою «карьеру» опробовал две-три, а то и больше моделей мышек. Кто-то остановился на дорогих манипуляторах вроде Razer, а кому-то по душе старая добрая оптика безо всяких наворотов.

И в тоже время с каждым годом все больше людей выбирают промежуточные варианты вроде X7 мышек A4Tech. И не зря, ведь эти мыши практически ничем не уступают манипуляторам конкурентов, стоящим в два-три раза дороже. Особым пунктом стоит Oscar Editor – стандартный драйвер X7 мышек. С его помощью можно создавать практически любые макросы, причем делается это намного проще и понятнее, чем в аналогичных программах конкурентов.

Но не все так гладко, как хотелось бы. A4Tech – китайская компания, и это вносит свои коррективы. Вышеупомянутый Oscar Editor плохо дружит с русским языком, а вместе с «белыми», легально поставляемыми мышками идут целые партии «серой» продукции. И если «белая» мышка проработает не один год, то у «серой» уже через месяц могут начаться проблемы: слезет покрытие корпуса или надломиться шнур. Хотя все это мелочи по сравнению с тем, как часто такая X7 мышь отключается. Впрочем, отключаются не только «серые» грызуны, не менее часто этим грешат даже подлинные мыши.

Самое интересное, что сами разработчики на этот факт никак не реагируют. Нет и не было ни официальных рекомендаций, ни исправленных драйверов. Благодаря такой «заботе» большинству пользователей быстро надоедают постоянные отключения, после чего они приобретают новую мышь. И можете быть уверены: на это раз они выберут точно не A4Tech.

Впрочем, многие пользователи все же пытаются починить мышку самостоятельно. Для этого они идут в Интернет и бодро вписывают нужный запрос в поисковик. И вот тут-то их ждет неприятный сюрприз: в Интернете практически нет информации на эту тему. На официальном сайте производителя нет ни малейшего намека, что с их мышками может что-то случиться, на остальных сайтах нет ничего, кроме форумов с бесполезной информацией. Можете не сомневаться: еще в тот же день пользователь купит себе новую мышку и забудет о A4Tech, как о страшном сне.

Но это вовсе не значит, что X7 нельзя починить. Помните: если у вас отключается X7 мышка, то проблема далеко не всегда в самой мышке. Как минимум у половины пользователей во всех бедах виноваты некачественные USB-контроллеры, которые не способны обеспечивать надлежащее питание USB-разъемов. Так что не стоит экономить на комплектующих, ведь «цена забывается, качество остается».