Определяемся как правильно выбрать жк телевизор

      Комментарии к записи Определяемся как правильно выбрать жк телевизор отключены

Изучая многообразие предложений от производителей телевизионной техники, потребитель часто сомневается в качестве продукта и не знает, как правильно выбрать жк телевизор, так как недостаточно владеет информацией о его важнейших технических характеристиках. Чтобы помочь покупателю лучше ориентироваться в ассортименте телевизоров на современном рынке, произведем сначала их классификацию. Картинка на экране телевизора формируется с помощью совершенно разных технологий, в связи с чем различают:

1. Кинескопный телевизор. Кинескопы отличаются низкой стоимостью и служат достаточно долго, но, имеют внушительные размеры и нередко искажают изображения.

2. Плазменный телевизор. Это современный тип ТВ, изображение в котором формируется из множествапикселей с помощью ультрафиолетового излучения.

3. ЖК-телевизор. Картинка на экране таких телевизоров формируется с использованием жидких кристаллов, через которые проходит излучение. ЖК-панель качественно передает изображение и экономно расходует электроэнергию.

4. Проекционный телевизор. Подразделяется на матричные (с использованием жидких кристаллов) и кинескопные.

5. Лазерные телевизоры. Они основаны на использовании цветных лазеров, которые производят качественное изображение и обладают длительным сроком службы.

Так как мы остановили свой выбор на жк-телевизоре, рассмотрим его характеристики более подробно.

Плоская панель жк включает в себя несколько стеклянных пластин, между которыми располагаются жидкие кристаллы. Пластины покрыты цветовыми фильтрами. благодаря этому, свет от лампы подсветки, проходящий сквозь панель приобретает определенный цвет. Именно так получается изображение в жк-телевизоре. Цвета комбинируются на основе трех субпикселей - красного, синего и зеленого.

ЖК-панели имеют ряд преимуществ, которые выгодно отличают их от других электро-телевизоров. Так, например, в сравнении с плазменной панелью, жк-телевизор более вариативен в размерах диагонали. Она может быть как маленькой, так и очень большой, в то время как плазма не бывает меньше 32 дюймов. Такие габариты не всегда приемлемы в условиях среднестатистической квартиры.

ЖК-панель чрезвычайно тонкая и имеет небольшую массу, что делает ее универсальной.

ЖК-телевизор не загромождает пространство.

Маленькие и плотно расположенные пиксели в матрице жк-манели позволяют выдавать изображения невероятной четкости, благодаря чему вы сможете насладиться всеми прелестями цифрового вещания.

ЖК-телевижор может быть использовать как монитор, благодаря поддержанию формата FullHd.

ЖК-панель позволяет видеть изображение практически с любого угла зрения, картинка различима с 180 градусов в любом направлении.

Высокая функциональность ЖК это еще одно важное достоинство. Практически вся известная домашняя техника, будь то компьютер, приставка, видео или аудио проигрыватель, легко подключается к ЖК-телевизору.

Таким образом, приведенные характеристики ЖК-панелей, такие как компактность, небольшая масса, высокая четкость, ассортимент диагоналей и большой угол обзора, помогут вам правильно выбрать ЖК-телевизор.