Как выбрать планшетный компьютер

      Комментарии к записи Как выбрать планшетный компьютер отключены

Итак, вы уже окончательно решили для себя, что вам непременно необходимо купить планшетный компьютер. Не важно себе либо же подарить кому-то, перед вами стоит проблема корректного выбора планшетника.

Все планшеты по размерам возможно разделить на 2 больших класса - меньше 7" и крупнее.

Маленькие планшеты хорошо подходят для частого использования. Такой планшет можно с легкостью захватить с собой на работу, в дорогу или на дачу. На этих планшетниках можно читать книги, разглядывать фотографии, серфить в интернете, слушать музыку, играть, делать фотки, пользоваться почтой, общаться, смотреть видео. Зачастую, минимальное разрешение дислпея таких девайсов - 800 х 480 пк.

Планшеты больше в размерах стоят подороже, но и выглядят лучше. На большом экране легче ткнуть пальцем в мелкую ссылку на вебстранице и удобнее смотреть видео. Минимальное разрешение таких девайсов составляет 1024 x 600 пк.

Следующим важным критерием выбора планшетного компьютера является время автономной работы от аккумулятора. В этом критерии многое зависит от емкости аккумулятора и от энергопотребления планшетного ПК.

Отмечу тот факт, что время автономной работы гаджета, которое указывает производитель является условным, так как измеряется в довольно искусственных условиях использования.

Очередной пункт, на который следует обратить внимание при выборе планшетного ПК это его масса. Как правило, эта характеристика напрямую зависит от времени работы устройства от аккумулятора. Оптимальная масса для планшетного компьютера это до 300 грамм для 7-дюймовых моделей и 700 граммов для 10".

Переходим к программным характеристикам. Программному обеспечению, под управлением которого функционирует планшет стоит уделить внимание. В основном, в магазинах представлены гаджеты под управлением ОС Windows, Android, Apple.

Все планшетные ПК продаются с базовым набором программ, позволяющим смотреть видео. А для увеличения функциональности потребуется установка дополнительных программ.

Чтобы установить дополнительные программы на Apple iPad, используем магазин Apple Store.
Если гаджет работает под управлением Android, можно покупать приложения на Android Market, на котором довольно большой выбор самых разнообразных программ. Еще можно установить нужное приложение просто скачав с компьютера специальный установочный файл. Стоит только выбрать лучший планшет на Android и расширять его функционал с помощью великого множества программ.
В случае планшетных ПК с Windows, установка происходит как и на стационарном компьютере.

Самое время поговорить о производительности. По этому критерию все практически также, как и у обычных компьютеров, стоит лишь запомнить, что значения здесь на несколько порядков ниже. Советуем обратить внимание на:
тактовая частота процессора - влияет на просмотр фильмов в HD качестве потребуется быстрый процессор с частотой 800 - 1000 МГц, однако, если же вам достаточно и обычных фильмов, 600 МГц процессора будет предостаточно;
оперативная память - для комфортной работы необходимо достаточное количество оперативной памяти;
размер накопителя информации - здесь также все легко, чем больше объем, тем больше можно хранить информации.

Далее пару предложений о внешних интерфейсах. Как правило, планшеты оснащены парой разъемов USB для подключения внешних накопителей, клавиатуры, мыши. HDMI порт позволяет подключать девайс к телевизору, разъем MicroSD нужен для наращивания памяти планшетника.

Также, практически все планшетники имеют модуль Wi-Fi.

Но, в случае, если вам необходимы полная независимостьимобильность, подумайте о планшете со встроенным модулем 3G.

Выбирая планшетный компьютер, не забудьте о специальном чехле для него. Так как это не мобильный телефон, агрегат довольно большой. Повредить его очень просто, а чехол позволит избежать неприятностей в разных ситуациях.

Вот и все наиболее важные тонкости, которые нужно рассмотреть при выборе планшетника.