SEO или контекстная реклама?

      Комментарии к записи SEO или контекстная реклама? отключены

Сравнение конверсионного эффекта от продвижения сайтов и контекстной рекламы, произведенное исследовательской командой Google однозначно подтвердило, что эти инструменты приносят наибольшее количество целевых переходов только при их совместном использовании.

Более ранние исследования уже подтвердили, что нельзя полагаться лишь на то, что пользователи сами найдут вас в поисковых системах по пришедшим им в голову запросам. Если Вы не используете контекст, то теряете до 90% потенциальных посетителей!

Вы переживаете, что потеряете деньги в случае, если ваше контекстное объявление будет показано одновременно с выдачей в поисковой системой? И напрасно: исследователи Google на основе изучения большого числа выдач по запросам установили, что только в 9% из всех испытаний сайт, выдаваемый поисковиком на 1 место показывается одновременно с контекстным объявлением. При выдаче сайта на 2-3 место, такая вероятность наступает еще реже – в 5% случаев. Для сайтов, выдаваемых ниже, одновременный показ контекста и сайта в поисковой выдаче наступает менее чем в 4% случаев.

Поэтому даже если Вы вкладываетесь в продвижение сайтов, есть смысл обратить внимание и на контекстную рекламу. Так Вы сможете получить до 50% больше переходов, находясь на 1 позиции в выдаче, до 82% больше переходов, если Ваш сайт занял 2-4 позицию и до 96% больше, если Вы на 5 позиции и ниже.

Используя контекст, на первую страницу Вы попадаете в первый же день подачи объявлений (в случае с продвижением, срок составит приблизительно 2-4 месяца). Вы получаете возможность оперативно управлять выдаваемым сообщением (оперативно изменяя таргетинг, заголовок и текст), и не рискуете «слететь» с первых позиций из-за перемен в принципах ранжирования сайтов. С другой стороны, продвижение сайтов недорого (учитывая длительность эффекта), не имеет рекламного эффекта, а, следовательно, более кликабельно и имеет большую конверсию.

Контекст наилучшим образом подойдет для использования в рекламных промо-акциях, обеспечит стопроцентный попадание в целевую аудиторию. Продвижение сайтов же обеспечит долгосрочный эффект и вызывает доверие и уважение пользователей.

Итак, совместное применение контекстной рекламы и продвижения сайтов целесообразно по многим причинам. В первые месяцы после запуска сайта используйте контекст, а затем найдите разумное сочетание того и другого!