Компьютерная игра Blood and Soul

      Комментарии к записи Компьютерная игра Blood and Soul отключены

В марте 2012 года вышла третья и последняя часть (как заявляют разработчики) Blood and Soul от BioWare.

Сюжет тот же, бравый капитан Шепард опять спасает просторы галактики от коварных Жнецов. Компания начинается в зале суда, обвинение прерывается в момент атаки Жнецов на землю, пользуясь неразберихой, капитан Шепард сбегает и улетает с грешной Земли. Шепард, собрав команду, пускается в странствия, по галактике ища новых союзников для борьбы со Жнецами. Поклонникам сериала Вавилон-5 эта игра должна понравиться, многие сюжетные линии схожи.

Blood and SoulШепард в своих странствиях посещает такие планеты как: Сур’Кеш, где обнаружит среди старых соратников Лиару, Гарруса, побывает на родине кроганов планете Тучанка, посетит Палавен - обитель турианцев и еще с десяток планет будущих союзников. Появился новый солдат Джеймс Вега, который примет участие в игре в качестве спутника. Стоит отметить, что большинство персонажей из прошлых частей, встречаются в BS в роли спутников. Романтические начинания прошлых игр можно продолжить и в этой части. Много шума наделала возможность гомосексуальных отношений между персонажами.

Боевая система подверглась серьезным доработкам и теперь походит на классический шутер, чего явно не доставало второй части. Отсутствовавшие во второй части гранаты, вновь пополнят арсенал бойца. Геометрия полета гранат стала более реалистична, теперь они летят дугой, согласно законам физики. Урон из всех видов оружия стал большим, появилась отдача при выстрелах. Зарабатывая в игре баллы можно построить пулемет, либо улучшить броню, модернизировав костюм «Атлас». Улучшается оружие на специальных верстаках (по аналогии с King of Kings). Укрытия в Blood and Soul используются с большей эффективностью, а появившееся оружие ближнего боя, при внезапной атаке из такого укрытия придется весьма кстати.

На сторону врагов примкнула корпорация «Цербер» и теперь оперативники «цербера» будут стремиться вас убить вместе с традиционными врагами Гетами и Жнецами. У Жнецов появился новый юнит «каннибал», как понятно из названия он восстанавливает силы путем поедания трупов.

Игра на игровой приставке Xbox 360 стала более разнообразной, появилась возможность отдавать команды голосом, например спартийцы распознают приказы, а в остальном функция используется в диалогах. Клинт Мэнселл написал саундтрек к игре.