Коммуникаторы. Новинки на рынке мобильных технологий: функциональность, модели, новые возможности

      Комментарии к записи Коммуникаторы. Новинки на рынке мобильных технологий: функциональность, модели, новые возможности отключены

В настоящее время технологии развиваются в ускоренном темпе, и ассортимент мобильных коммуникаторов пополняется все более новыми моделями, обладающими различными дополнительными функциями.

Так, совсем недавно появились коммуникаторы, которые поддерживают карты с оффлайн-навигацией – то есть, работа с картами, которая не требует подключения к сети и поддержка усовершенствованной сетевой технологии LTE. Например, это новинка Nokia Lumia 920. Кроме того, этот девайс можно заряжать без проводов. Однако карты micro-SD в этом коммуникаторе не используешь – придется обойтись 32 гигабайтами встроенной памяти. Дисплей немного выгнутый, со сверхпрочным стеклом, а камера усовершенствована посредством технологии так называемого «плавающего объектива».

Изюминкой данной модели считается приложение City Lens, его еще называют браузер дополненной реальности. Он может показывать, где находятся различные развлекательные заведения, магазины, торговые центры с помощью встроенной камеры. Еще одна новинка от Nokia – Lumia 820 – смартфон среднего класса с поддержкой карт памяти, беспроводной зарядкой и сетей LTE.

Смартфон от Nokia линейки Asha – Asha 311 на данный момент уже доступна в продаже в розничных сетях и фирменном интернет-магазине. Основные характеристики – трехдюймовый дисплей, немного слабоватая камера – 3,2 Мп, одноядерный процессор, поддержка 3G и Wi-Fi. Несмотря на средние характеристики, коммуникатор, по сообщению от производителя, держит заряд 29 дней в режиме ожидания.

МТС выпустил бюджетный коммуникатор с достаточным функционалом для непритязательного пользователя. Экран имеет диагональ около трех дюймов, а камера – 2 Мп. Считается, что аккумулятор этого устройства выдерживает до 20 дней без зарядки в режиме ожидания и около 12 часов при разговоре.

Серию сенсорных коммуникаторов LG (см. здесь) пополнил девайс с двумя сим-картами Optimus L5 Dual. Сравнительно малый объем памяти можно дополнить картами памяти объемом до 23 Гб. Разрешение экрана довольно скромное – 320x480 точек. Однако присутствует функция, позволяющая создавать заметки на экране КПК поверх любых изображений. Другие двухсимочные коммуникаторы можно посмотреть тут.

Компания ZTE представляет новую модель ZTE Grand X IN с возможностью передачи файлов с более высокой скоростью (Wi-Fi Direct), а также с поддержкой технологии, с помощью которой можно обмениваться данными с цифровыми устройствами – DLNA. Кроме того, присутствуют датчики освещенности и приближения, NFC, GPS, акселерометры. Новинка появится в продаже в Европе ориентировочно в конце сентября.

Новая операционная система, Windows 8, представлена компанией Samsung – Active S. В дизайне устройства мало что изменилось, зато впервые в коммуникаторах на ОС Windows появился процессор более одного ядра (в данном случае – процессор Qualcomm Snapdragon S4, имеющий два ядра и тактовую частоту 1,5 ГГц) и возможность расширить память с помощью карт. Внутренняя память – 16 или 32 Гб, оперативная – 1 Гб. Также есть 8-мегапиксельная камера, Super AMOLED дисплей – с 4,8-дюймовой диагональю. Однако поддержка сетей LTE 4G отсутствует. Информации, когда выйдет на рынок этот коммуникатор, пока нет.