Норвежская виза для россиян

      Комментарии к записи Норвежская виза для россиян отключены

Норвегия – хоть и небольшая, но очень интересная для туризма страна. Здесь достаточно много исторических достопримечательностей и очень красивая природа. Туристы могут не только погулять по улицам Осло, но также побывать в круизе вдоль удивительных скандинавских фьордов, порыбачить на многочисленных норвежских реках и озёрах, но перед поездкой нужно получить визу, так как страна входит в шенгенскую зону.

Чтобы оформить визу, обращайтесь в Первый Визовый Центр (Екатеринбург), отзывы о компании подтверждают её статус надёжного партнёра в решении любых визовых вопросов. Компания поможет получить визу в любую страну мира. Решением всех вопросов, включая подготовку документов, занимаются специалисты визового центра. Соискателю нужно только предоставить загранпаспорт и некоторые другие документы.

Требующиеся документы

Чтобы сделать норвежскую визу, необходимо предоставить следующие документы:

  • Анкета на визу. Должна быть подписана соискателем.
  • Загранпаспорт со сроком действия от 3 месяцев на дату выезда из Норвегии (шенгенской зоны, в случае путешествия по нескольким странам). Для штампов требуются две пустые страницы.
  • Национальный российский паспорт. Также требуются все страницы, содержащие персональные данные соискателя (первая страница, регистрация, семейное положение и т. д.).
  • Документы о наличии жилья в Норвегии на время путешествия. Это может быть приглашение от принимающего лица, гостиничная бронь, договор аренды и т. п. Если документов о месте проживания нет (к примеру, вы отправляетесь в путешествие по всей стране на авто или велосипеде), нужно предоставить письменное описание поездки.
  • Проездные документы в две стороны. В случае поездки по путёвке, можно подать копию ваучера.
  • Документы о трудоустройстве. Обычно подают справку с работы с данными о зарплате. Если такую справку предоставить невозможно, нужно иными документами подтвердить свою финансовую состоятельность и наличие тесных связей с Россией. В данном случае можно предоставить банковскую выписку и документы о наличии недвижимости в РФ. Если своих средств не хватает, нужно подавать спонсорское заявление.
  • Копия полиса медицинского страхования с суммой компенсации от 30000 евро.
  • Если поездка осуществляется на личном автомобиле, необходимо приложить копию водительского удостоверения, свидетельство о регистрации транспортного средства и зелёную карту.

Если виза оформляется на несовершеннолетнего (дети до 18 лет), нужно приложить копию свидетельства о рождении. Анкету за ребёнка заполняют и подписывают родители (опекуны). Если несовершеннолетний едет за границу с одним родителем, от второго требуется нотариальное согласие. В случае путешествия с третьим взрослым лицом, согласие составляют оба родителя.