Лучшая обувь для детей - какую выбрать?

      Комментарии к записи Лучшая обувь для детей - какую выбрать? отключены

Правильно подобранные летние сандалии, туфли, босоножки и ботинки являются обязательным элементом правильного гардероба для малышей и детей всех возрастов. Ношение обуви, которая плохо сидит на ноге, имеет неправильную конструкцию или сделана из не лучших материалов, может стать проблемой для растущих детских ног. Некачественная детская обувь - прямой путь к деформациям и болезням в будущем. Фактическое недавнее исследование, проведенное колледжем британской педиатрии, показывает, что почти 30 процентов детей носят туфли неправильного размера. Это довольно большое количество, поэтому эта статья для тех родителей, которые не задумываются над тем - во что обут их любимый сын или дочка. Когда ваш ребенок только начинает изучать окружающий мир, его обувь должна поддерживать все шаги на каждом этапе пути. Прочтите далее, что вам нужно знать о правильной покупке детской обуви на лето и другие сезоны.

Анатомия детской стопы

Ноги младенцев мягкие, пухлые и гибкие - вот почему родители без устали восторгаются ими! Маленькие стопы младенцев еще не сформировались, поэтому они будут расти так быстро, что вам придется покупать новую детскую обувь каждые 2 месяца. В первые 24 месяца детские ноги нуждаются в максимально возможном сенсорном воздействии для развития мышц и всей структуры костей. Позволяйте малышу больше ходить босиком или в носках. Такая практика хождения по разным поверхностям босыми ножками позволит ступням формироваться и расти правильно!

К двум годам ноги вашего ребенка станут более взрослыми. Кости затвердевают, а сами ступни теряют свою очаровательную младенческую припухлость. Ноги малыша продолжают расти быстрыми темпами - плюс около половины размера каждые 2-3 месяца. На этом этапе развития начинающие ходить малыши развивают мелкую моторику и равновесие, поскольку они практикуют ползание, ходьбу, лазание, прыжки и все виды движений, которые вы можете себе представить!

Малыши нуждаются в обуви, которая улучшает проприоцепцию - именно так суставы и мышцы посылают сообщения в мозг, чтобы помочь координировать движения. Их ступни должны быть низко опущены на землю и хорошо удерживаться, чтобы они могли получить всю необходимую сенсорную обратную связь. Вот почему правильная обувь для детей так важна. У многих малышей арки не могут полностью развиваются вплоть до пятого дня рождения. Как правило, плоские арки являются нормой для малышей и не являются причиной для беспокойства. Но если ваш ребенок жалуется на боль или вы наблюдаете крайнюю пронацию или смещение, осмотрите ребенка у ортопеда.

Для детей лучше выбирать легкие, гибкие модели, поддерживающие его естественные движения. Взгляните на нашу детскую обувь на Ортекс-мед.рф, которая создана специально для этой и другой стадии развития. Не стоит покупать некачественные вещи. Лучше купить чуть дороже, чем допустить болезни. Что происходит, когда обувь не подходит? Синяки, волдыри и раздражение являются частыми побочными эффектами неподходящей обуви. Дети, которые слишком долго носят ненадлежащую или плохо разработанную обувь, подвержены риску долговременных повреждений. Побочные эффекты могут включать боль, воспаление, проблемы с венами, укорочение мышц стопы и даже дистрофию. Вот почему так важно найти правильную форму.

Основы выбора

Первым делом - убедитесь, что вы знаете текущий размер обуви вашего ребенка! Поскольку ступни малышей и малышей могут вырастать на половину или больше каждые несколько месяцев. Вы должны измерять их ступни каждые 2 месяца, чтобы ребенок не носил слишком маленькую обувь. При примерке в магазине попросите ребенка встать обеими ногами на пол в новых туфлях. Проверьте, соответствует ли обувь форме ног. Не должно быть никакого давления на самые широкие части стоп. Изделия должны быть удобными и плотно прилегающими, надеваться без защемления.

Чтобы обеспечить необходимую глубину, проведите большим пальцем по верху обуви. Вы должны почувствовать легкую рябь кожи или ткани. Если поверхность слишком натянута, то изделие имеет недостаточную полноту. Но если вы можете зажать кожу или ткань между пальцами, то изделие слишком широкое. При этом между пальцами ноги ребенка и носком ботинка должен быть зазор в 1 см или чуть меньше. Широкий зазор означает, что обувь слишком большая. Если носок давит, то слишком мелкая и маленькая.

Поддержка арки не нужна в течение первых пяти лет жизни. Все, что мешает ноге чувствовать землю, на самом деле может помешать правильному развитию. Арка детской обуви должна удерживать ногу вашего ребенка и способствовать сенсорной обратной связи, не вызывая дискомфорта или смещения. Проверьте лодыжки ребенка - верхняя линия задника не должна впиваться или тереться о кости. Задник ботинка должен плотно прилегать к пятке, не зарываясь в нее. Если пятка выскальзывает, то попробуйте затянуть застежки, чтобы обувь оставалась на месте. Если изделие слетает, то вам нужен другой размер.

Выбирайте модели с дополнительными резинками, шнуровками и ремешками, так как такие вещи предполагают лучшую посадку и фиксацию. Кроссовки с регулируемыми шнурками или туфли на липучках позволят вам подогнать пару по полноте. Если после покупки обновки вы заметили изменения в естественной детской походке, то осмотрите ступни и попробуйте отрегулировать полноту. Если движение не улучшится, то купите другую пару.

Область носка детской обуви должна имитировать естественную форму детской ступни. Ищите обувь с мягкими закругленными краями. Заостренные носки запрещены. Каблучок должен быть небольшим. Дети должны уметь чувствовать землю ногами. Покупайте обувь на маленьких каблучках, избегайте слишком твердых или высоких подошв, которые ограничивают движение и сенсорную обратную связь. Не стоит приобретать детям аналоги взрослых ботинок. Это только выглядит восхитительно, но такие модели не могут обеспечить правильную поддержку. Купите туфли, разработанные с учетом реальных потребностей детских ножек.

Кожа является отличным материалом для детской обуви, потому что она прочная, мягкая, гибкая. Другими хорошими материалами, которые нужно искать во время покупок, являются воздухопроницаемая сетка и противомикробные прокладки, которые снижают потливость. Есть еще вопросы? Ознакомьтесь с нашим ассортиментом на Ортекс-мед.рф и спросите наших менеджеров о том, что лучше купить, чтобы задаваемыми вопросами, чтобы способствовать здоровому развитию ребенка.