Применение дарсонваля в домашних условиях

      Комментарии к записи Применение дарсонваля в домашних условиях отключены

Дарсонвализация – воздействие на организм человека малыми токами высокой частоты и напряжения. Более ста лет этим методом успешно используют врачи всего мира. В дерматологии, хирургии, гинекологии, урологии, невропатологии в лечебных целях применяют дарсонваль. Эффективное воздействие его давно доказано косметологами, которые активно пользуются прибором для сохранения красоты и молодости своих пациентов. Поэтому рекомендуется купить дарсонваль не откладывая покупку на потом.
Устройство, обладающее широким спектром положительного воздействия на наш организм, почти каждая семья имеет дома. Но зачастую мы не знаем, для чего нужен весь этот арсенал различных насадок, используя только ограниченную часть функций аппарата. О нескольких примерах применения прибора и хочется рассказать.
Итак, знакомимся!
Гребешок
Это приспособление удобно использовать при проблемах с кожей под волосяным покровом или для укрепления волос. Влияние активизирует «жизненный тонус» фолликула, он меняет фазу сна на фазу активности. Для проведения лечебного курса будет достаточно 10-15 процедур. Продолжительность воздействия – 8-10 минут через день при малой мощности дарсонваля. Используя миноксидил или Dualgen 15 совместно с прибором можно добиться больших результатов - волосы станут гуще, начнут расти новые.
Насадка грибовидная (большая и малая)
Чаще всего такое приспособление применяется для массажа лица, шеи и зоны декольте. Но большую грибовидную насадку можно использовать для избавления от целлюлита, «обрабатывать» ею раны, порезы, ссадины.
Антицеллюлитный массаж проводится каждый день в течение 10 минут, непосредственно воздействуя на проблемный участок кожи. Как подготовиться к процедурам? Если ваша кожа сухая, ее необходимо слегка смазать кремом, жирную наоборот – чуть присыпать тальком. Чего нельзя делать ни в коем случае – пользоваться спиртовыми растворами для обработки тела при применении дарсонваля в домашних условиях. Специальные антицеллюлитные кремы на масляной основе будут усиливать эффект.
Обработку ран производят контактным методом, то есть передвигают приспособление, касаясь кожи. Рану обрабатывают токами высокой частоты, водя электрод вокруг нее в течение 3-5 минут. Затем, 1-3 минуты воздействуют непосредственно на очаг, накрыв его стерильной салфеткой или забинтовав. При средней мощности аппарата необходимо провести 10-15 процедур.
«Рогатка»
Это приспособление применяется для снижения интенсивности болей при остеохондрозе, для снятия усталости, стресса. «Рогаткой» производят массаж спины, воротниковой зоны. В положении человека лежа при средней мощности аппарата электрод должен двигаться вдоль позвоночника от шеи к низу спины, если у вас часто бывает повышенное давление; при пониженном – наоборот. Курс – 15-20 процедур, по 6-8 минут каждая. Можно касаться приспособлением тела или водить электродом на расстоянии 3-5 мм от него, в зависимости от того, какая методика окажется эффективней.
Это всего лишь несколько примеров применения дарсонваля в домашних условиях. Подробная инструкция, прилагаемая к прибору, не только познакомит с функциями различных насадок, но и даст рекомендации по их применению. Но помните, что при использовании приборов в лечебных целях, в цепочке взаимодействия должно быть три звена: вы, дарсонваль и ваш врач.