Португальская гостевая виза: правила получения

      Комментарии к записи Португальская гостевая виза: правила получения отключены

Визит в Португалию по приглашению

В числе других стран Португалия является участником Шенгенского договора. Для россиян, планирующих посетить эту страну, требуется виза. Также следует помнить о правиле первого въезда.

Процесс приобретения разрешительных бумаг вызывает трудности у соискателей. Первый барьер – это владение английским языком на достаточном уровне. Также сложно бывает вникнуть в законодательные особенности оформления документов. Чтобы не получить отказ, обращайтесь в региональный «Первый визовый центр», Екатеринбург – место, куда Вам следует приехать для решения вопросов, относительно приобретения виз в Португалию. Помощь профессионалов важна, поскольку запрет на въезд негативно повлияет на дальнейшие возможности путешествовать по Европе, Канаде и США. Специалисты компании примут документацию, согласно с перечнем, и проконсультируют по специфике оформления бланков для личной беседы в посольстве.

Документация для гостевого разрешения

Необходимым условием предоставления визы для гостей считается письменный вызов от лица, имеющего документы резидента, оформленный бланк анкеты (заполняется только совершеннолетними гражданами) и установленный набор бумаг. Текст в анкету необходимо записывать на английском языке (на компьютере). Разрешается подавать дубликат анкеты на бумаге.

В базовый перечень документов входит следующее:

  • Информация о встречающем лице. Кроме письма необходимы данные из удостоверения личности встречающей стороны, справка из налоговых органов Португалии, адрес регистрации и реального места нахождения.
  • Персональные сведения заявителя. Два паспорта и пара фотоснимков 3,5х 4,5 см, напечатанных с соблюдением нормативных требований.
  • Справки о платежеспособности принимающего лица и гражданина, едущего в гости. В этом качестве принимаются к рассмотрению бумаги из банковских учреждений, письма от работодателей, содержащие информацию о размере доходов, другие справки, обосновывающие обеспеченность заинтересованных сторон.
  • Сведения о социальном положении жителей России и Португалии, оформляющих визовые разрешения. Информация о несовершеннолетних членах семьи, муже или жене, наличии работы.

Иные особенности оформления

Часто встречающаяся причина неудачных попыток выехать в Португалию по визе гостевого типа – недостаточная степень доходов заявителя. Решением проблемы может стать письмо о согласии финансировать затраты от встречающего лица.

Гражданам, намеревающимся долгий период времени проживать за границей, желательно заблаговременно перечислить средства на счет в местном банке.

Наибольшее время использования визы указанной категории составляет пять лет. Иностранцу нельзя долго безвыездно жить в государстве, при этом формально не требуется уезжать домой, достаточно побывать в соседних Европейских странах.

Если разрешение на въезд заказывается близким человеком приглашающей стороны, целесообразно оформлять бумаги для объединения семьи с дальнейшим правом претендовать на документы временного жительства.