Хлопок или синтетика: выбираем рубашку по составу для каждого времени года

      Комментарии к записи Хлопок или синтетика: выбираем рубашку по составу для каждого времени года отключены

Жарким летом телу нужна одежда из натуральной ткани, отлично пропускающей воздух. При выборе рубашки на лето, нужно отдавать предпочтение изделиям изо льна, хлопка или смесовых тканей. Льняная мужская рубашка голубого цвета поможет избежать перегрева. Лен хорошо впитывает влагу, прочен и воздухопроницаем. Недостатком считается то, что такие рубашки быстро мнутся, а вот вернуть им праздничный вид непросто.

Для качественных смесовых тканей характерна практичность и легкий уход. В летний зной можно выбрать светлую приталенную рубашку с классическим узором. Полупрозрачные хлопковые ткани (батист или муслин) обнажают волосы на груди. Вещи требуют тщательного ухода.

На осенний период подойдет плотная хлопковая рубашка с длинным рукавом. Унылую и дождливую погоду компенсируют яркие изделия с уместным галстуком. Такие рубашки дарят тепло, но не перегревают, заставляя потеть. В межсезонье будет актуальна хлопковая рубашка фактуры меланж. Теплый предмет гардероба придаст образу немного дерзости.

На зиму подойдет хлопковая сорочка с добавлением синтетики. Модели практичны в носке, ведь практически не мнутся. Изделие поддается стирке и глажке. На таком материале незаметны следы пота.

Мужская рубашка из хлопка

Универсальные расцветки

Мода меняется молниеносно, но классика остается вне времени. Чтобы всегда выглядеть уместно и стильно, стоит приобрести рубашки в таких цветовых гаммах:

  • Однотонные изделия. Это рубашки, способные придать образу торжественности. Среди растяжки цветов, каждый консерватор и любитель строгих образов найдет интересную модель.
  • Клетка. Узор должен быть средний или мелкий. Принт подходит мужчинам всех возрастов и не теряет актуальности. Сдержанные цвета будут уместны при деловых встречах, а пестрые рубашки можно надевать для прогулок с друзьями. Вариации цвета и геометрии позволяют создать разноплановые образы.

Выбирая рубашку, нужно продумать, с какими брюками ее можно сочетать. Нужно помнить о своем образе жизни. Если работа занимает львиную долю времени, то разумно покупать сдержанные модели.

Провальные сочетания

Чтобы выглядеть эффектно, нужно помнить, о распространенных промахах:

  1. Классическая рубашка и джинсы. Исключением может стать белая рубашка под свитером. Такой ансамбль допускается в процессе учебы. На работе в таком образе появляться не стоит.
  2. Рубашка навыпуск. Это выглядит неряшливо. Есть только один вариант ношения классической рубашки. Она должна быть заправлена в брюки.
  3. Ансамбль с шортами. Пляжный вариант допускает сочетание с летней рубашкой. Такой элемент гардероба нельзя надевать с пляжной одеждой, ведь это выглядит нелепо.

Выбираем рубашку по составу

При выборе, стоит обратить внимание на посадку рубашки. Модель должна идеально сидеть, не провисая. Если вещи хорошо сели и расцветка устраивает, то можно купить мужские рубашки оптом, обеспечивая разные образы.