Протезирование зубов

      Комментарии к записи Протезирование зубов отключены

Сегодня все протезные системы подразделяются на съемные и несъемные. Они устанавливаются при отсутствии у пациента значительного количества зубных единиц либо при полной адентии.

Мостообразный протез на имплантах

Он подходит для восстановления определенного количества зубов, идущих один за другим в зубной группе. Обычно при таком виде протезирования пациенту внедряется пара имплантов. Далее на эти импланты устанавливается мостообразная протезная система, которая имитирует природные зубные ткани.

Протезирование зубов - Классические мосты

Они относятся к разряду несъемных ортопедических конструкций и призваны заменять собой целый фрагмент зубной группы. Размещается мостовидный протез на препарированные и обточенные зубные ткани. Что касается материала, то самым лучшим на сегодняшний день считается керамика (стоматологический фарфор), который более эстетически привлекательный по сравнению с металлическими протезами.

Протез-бабочка

Столь экзотическое название такой протез получил из-за своего внешнего сходства с крыльями бабочки. С его помощью специалисты замещают определенное число ликвидированных зубов. Протез-бабочка выполняется из стоматологической пластмассы и по внешнему виду напоминает природную коронковую часть зубной ткани, а также фрагмент неба. Фиксируется «бабочка» на пограничные зубные природные ткани посредством кламмеров (крючков). Чаще всего специалисты используют протез-бабочку в роли временной протезной системы.

Бюгельные и пластинчатые ортопедические конструкции

Наилучшим материалом для таких протезов считается нейлон либо акрил. Эти протезные системы имитируют фрагмент зубной группы на обеих сторонах челюстной костной массы. Такие протезы принято называть «пластинчатыми». Бюгельные оснащены дугами из металла. Они считаются прочными и инновационными, но обладают не слишком привлекательной эстетикой и могут вызвать аллергию.

Полная протезная система на имплантах, имеющая балочное крепление

Это наилучший вид полного протеза с опорой на импланты. Он достаточно равномерно распределяет жевательную нагрузку и отличается высоким уровнем стабильности, поэтому отлично подходит для пациентов, страдающих полной адентией.

Полная протезная конструкция на имплантах, имеющая шарообразное крепление

В этой система каждый внедренный имплантант оснащается шарообразным переходником (абатментом). Он сочленяется с данной протезной системой при помощи особых мини-замочков. Этот протез соответствует всем современным требованием, но не так стабилен, как балочный.

Съемная протезная система на мини-имплантах

Для установки такого вида протеза в костную массу челюсти внедряются мини-импланты, которые врачи называют «Мультиюнитами». При использовании мини-протеза недостаток костный массы из-за ее атрофии не является препятствием для проведения имплантации. При этом протезирование осуществляется исключительно при помощи съемных ортопедических систем, так как мультиюниты не в состоянии справляться с сильной жевательной нагрузкой.

Съемная полная протезная система

Такая система является полноценной моделью челюстной кости и фрагмента неба. Наиболее лучшей считается полный протез съемного вида, выполненный из акрила либо нейлона. Он также адресован пациентам, у которых полностью отсутствуют зубные ткани.