Имплантация зубов

      Комментарии к записи Имплантация зубов отключены

implantatsiya-zubovВставить зубы – какие лучше? Почти все люди теряют в течение жизни достаточно значительное количество зубных тканей. Еще несколько лет назад каждый человек мечтал о золотых фронтальных зубах, поскольку золото во все времена ассоциируется с успешностью, достатком и высоком социальном статусе. Однако сегодня пришли времена высоких технологий, которые способны безболезненно и продуктивно вставить зубы из инновационных материалов.
Следует отметить, что технологии протезирования подразделяются на одиночные и комплексные. Комплексное протезирование предполагает замену некоторого количества ликвидированных зубных тканей либо установку всех утерянных зубов в результате такого заболевания, как адентия. Одиночное воссоздание зубных единиц осуществляется посредством коронок. Такие мини-протезы размещаются на природных зубах прошедших процедуру обточки либо на имплантах. Восстановить зубную ткань можно также при помощи виниров, люминиров, которые еще называются «вкладками» либо «пластинами».
Если у пациента отмечается утрата значительного числа зубных единиц либо полное их отсутствие (адентия), то специалист, как правило, пользуется для восстановления мостообразными либо съемными протезными конструкциями, опирающимися на импланты.
В наши дни наиболее востребованными считаются протезы, выполненными из металлокерамики. В состав такого протеза или коронки входит каркас из металлического сплава. На этот каркас при высочайшей температуре наносится эстетически привлекательный керамический (фарфоровый) слой.
Металлокерамика относится к невысокой ценовой категории и отлично подходит для протезирования моляров и премоляров, являющихся жевательными зубами. Ее также можно установить во фронтальный отдел челюстной кости. Но при этом в процессе окисления металл начнет просвечивать сквозь десну, образую не эстетичный контур темного цвета. Однако современные сплавы, из которых изготавливается каркас, позволяют избежать возникновения такого контура.
Что касается керамических коронок, то их практически невозможно отличить от природных зубных единиц. Поэтому они в состоянии одарить человека красивой голливудской улыбкой. Однако вставлять их в боковые отделы челюстной кости крайне не желательно из-за их хрупкости и непрочности.
Циркониевые коронки и протезы на сегодняшний день считаются самыми лучшими заменителями натуральным зубным тканям. По прочности они не уступают металлокерамики, зато значительно превосходят ее в эстетическом плане. Но только в том случае, если покрыты слоем керамики. Поэтому они подходят для протезирования в любом месте челюстной костной ткани. Однако не стоит забывать, что циркониевые изделия относятся к высокой ценовой категории.
В наши дни можно восстановить полностью утраченный зуб, вживив на его место имплант, то есть - имплантация зубов. Однако у данной операции имеются противопоказания. Но если противопоказания отсутствуют, то врач внедряет пациенту в определенное заранее место в челюстной костной массе искусственный корень. Приживление импланта длится в диапазоне от трех и до шести месяцев. Здесь все зависит от места приживления. Пока не завершился процесс остеоинтеграции, пациенту устанавливаются временная протезная система из металлопластика. На установку каждого титанового штифта у врача уходит не более 20-и минут. Имплантация проводится под прикрытием местной анестезией с применением инновационных и эффективных обезболивающих лекарств. Если есть необходимость, то специалист добавит еще и сидацию. В сложных клинических случаях применяется общий наркоз.
Следует отметить, что на сегодняшний день имплантация является самым эффективным средством воссоздания зубных тканей. При этом жевательная нагрузка на всю челюстную кость распределяется равномерно и атрофированная и истонченная кость начинает нормально питаться и быстро восстанавливается. Кроме того, срок службы дентальных систем достаточно продолжительный. При правильной установке и надлежащем уходе они в состоянии прослужить своему владельцу всю его жизнь.