Качественный уход за жирной кожей в три этапа: очищение, пилинг, увлажнение.

      Комментарии к записи Качественный уход за жирной кожей в три этапа: очищение, пилинг, увлажнение. отключены

Любая кожа нуждается в постоянном уходе. Однако жирная кожа лица требует особого к себе отношения. Чаще всего девушки, имеющие данный тип кожи, считают ее существенным недостатком, жалуясь на расширенные поры, жирный блеск, портящий любой внешний вид, и большое количество угрей. И только немногие знают, что проблему, которую мы видим, вызывает не сама кожа, а отсутствие правильного за ней ухода. Поэтому в данной статье мы расскажем не только об уходе за жирной кожей лица, но и об особенностях и признаках данного типа.

Основные признаки жирной кожи лица

· нездоровый сальный блеск;

· угри, которые появляются часто и в больших количествах;

· с трудом наносится макияж, так как кожа периодически напоминает лимонную корку, а в особо плохие дни – жесткую апельсиновую. Это происходит из-за сильно расширенных пор;

· со временем кожа становится очень толстой, и складывается такое впечатление, что над тем слоем, который был ранее, образовался еще один. В некоторых случаях цвет приобретает слегка сероватый оттенок.

Как видим, картина вырисовывается не очень приятная, но это еще не самый худший вариант. Однако о подобных проблемах можно забыть раз и навсегда, если придерживаться системы совсем несложных правила ухода за жирной кожей.

К примеру, умывайтесь как минимум два-три раза в день. Всегда удаляйте макияж на ночь, причем тщательно и не только с глаз. Пользуйтесь домашними скрабами, а для очищения применяйте лосьоны с повышенной мягкостью и тонизирующим эффектом. Они способны значительно улучшить кровообращение и саму текстуру поверхности.

Специалисты также рекомендуют пользоваться увлажняющими средствами.

Очищение жирной кожи

Любое очищение начинается с умывания. Для этих целей никогда не используйте спиртовые лосьоны в надежде, что они раз и навсегда затянут поры. Такие средства хороши, если ничего другого нет под рукой, и пригодны для одноразового использования. Поэтому лучший вариант – натуральное мыло без каких-либо искусственных примесей. Оно, как правило, создается специально для склонной к жирности кожи.

Кстати, очень важно не умываться очень горячей водой, так как она не самым лучшим образом повлияет на кровообращение и регенерацию клеток.

Сегодня существует достаточно большое количество самых разных салфеток и пенок, которые предназначаются не только для очищения, но и для лечения данного типа кожи. Некоторые салфетки даже имеют специальную фактуру, которая хорошо отшелушивает мертвые клетки.

Пилинг как лучший способ ухода за жирной кожей

Большинство средств для умывания и очищения включают в себя эксфолианты, которые входят в их состав. Однако не следует пренебрегать специальными масками и скрабами, способными сделать вашу кожу неотразимой. Очень удобно использовать готовые смеси, которые лучше всего покупать в аптеках, так как такая продукция сделана на основе натуральных ингредиентов. Например, глиняные маски, домашние сахарные и медовые скрабы.

Для чувствительной жирной кожи отлично подойдет белая или розовая глина, которая оказывает мягкое воздействие и не вызывает раздражения.

Интенсивно поглощает жир темно-коричневая или черная глина. К тому же, кожа не пересушивается. В конце процедур используйте легкие увлажняющие кремы.

Также не забывайте об основах правильного питания. Оно не только благотворно скажется на вашей фигуре, но и поможет в борьбе с недостатками данного типа кожи. Откажитесь от острой пищи и специй: перец, уксус, горчица и т. д. Они очень негативно влияют на работу сальных желез. Этот рацион подразумевает употребление молочных продуктов, овощей, фруктов. Вместо белого хлеба отдайте предпочтение черному. Придерживаясь всех этих правил, вы уже через неделю заметите первые результаты, которые, несомненно, вас порадуют.