Свой бизнес: открываем кинотеатр

      Комментарии к записи Свой бизнес: открываем кинотеатр отключены

Чтобы открыть один современный многоместный кинотеатр потребуется не менее $2-3 млн., так что ваши бизнес идеи развлечения в области кино-показа вряд ли окажутся вам по карману.
Для более существенных инвестиций можно попробовать соблюсти сетевой формат, так как издержки на управление при этом получаются почти одинаковыми. Но планируя открыть сеть кино центров, надо учитывать то, что выгоднее их открывать в больших городах, имеющих население более миллиона человек, так как прибыль у них небольшая, и сроки окупаемости с каждым годом становятся все больше.

Как открыть кинотеатр и показывать лучшие фантастические фильмы 2019 - 2020 года в HD

Но чем больше сеть, тем легче обходится содержание управляющей компании, получается меньше издержек. За счет размеров кино сети могут значительно снизиться потенциальные риски для бизнеса в сфере развлечений. Но сложностей при создании сети может оказаться слишком много, так как репертуар придется планировать на полгода вперед, что очень сложно, для этого требуется правильное прогнозирование и понимание рынка. Фильмов в прокат за год поступает более сотни, поэтому можно построить сетку таким образом, что зритель заранее может быть уверенным в том, что он сможет попасть на интересующий его фильм.
Кинотеатр: устрашающая цена вопроса
При создании такого бизнеса следует учесть затраты на проекционное, звукоизоляционное и другое оборудование, оно должно быть качественным, лишь в этом случае кинотеатр сможет стать успешным, именно поэтому экономия здесь не уместна.
Также на успех кинотеатра напрямую влияет его месторасположение и сервисное обслуживание. Очень хорошо, если у кинотеатра предусмотрена вместительная парковка. Чтобы «экипировать» один зал на 300 мест, затраты на кино-технологическое оборудование составят примерно $100 тыс. На зал на 600-700 мест потребуются вложений в десятки раз больше. Помимо этого необходимо обустроить бары в фойе кинотеатра.
Выбирая помещение, не стоит вкладывать деньги в реконструкцию старых одно-двух зальных кинотеатров, так как на практике инвестиции в них обычно не окупаются. Наиболее удачное на сегодня место – это крупный торгово-развлекательный центр, в котором можно создать несколько кинозалов, так как строить кинотеатры с нуля также очень затратно, возвращать деньги придется очень долго. Выкупать в собственность тоже невыгодно, она обойдется вам в несколько млн. долларов, именно поэтому площади лучше брать в аренду. Начальные вложения в арендуемое помещение значительно меньше. Но помните, аренду стоит оформлять минимум на 15 лет.
Как работать с кинопрокатом и персоналом?
Создав сеть кинотеатров, следует суметь выбрать фильмы, пользующиеся спросом. К примеру, восьми зальный центр должен иметь в своем прокате минимум 5 фильмов, при этом еженедельно прокат должен пополняться новинками.
Очень сложно для рынка кино сети подобрать людей на руководящие должности, так как бизнес на развлечениях в данной сфере у нас очень плохо развит, поэтому квалифицированных кадров почти нет, и приходится брать людей из других отраслей и обучать их. Легкой выручки не ждите, даже самый хорошо развитый кинотеатр начнет окупаться не ранее, чем через четыре года. Остается только пожелать Вам удачи!