Семантическое ядро

      Комментарии к записи Семантическое ядро отключены

Семантическое Ядро

Если сайт или блог создается ради заработка, то есть комплекс мероприятий, который должен помочь его продвижению в поисковых системах. Он включает немало пунктов, но один из них – создание семантического ядра, нужно сделать в первую очередь, желательно до написания первой статьи. Что такое семантическое ядро? Это набор слов или фраз, по которым на сайт с поисковых систем будут приходить целевые посетители. В дальнейшем, большая часть работы вебмастера будет состоять в продвижении сайта по данным запросам. Поэтому от грамотного подбора фраз для поисковиков зависит очень многое: посещаемость, конкурентоспособность, затраты на продвижение, доход от контекстной рекламы и т.д.

Как создать семантическое ядро?

Проще всего сначала зайти в статистику ключевых слов Яндекса и выбрать первые фразы с его помощью. Например, набирая «недвижимость Рязани» можно увидеть, сколько человек в месяц ищет информацию по данной фразе, а заодно и какие еще фразы набирают с данным словосочетанием. Если посещаемость по ним больше 1000 человек в месяц, то они вполне подходят для добавления в семантическое ядро. Кроме того, справа есть колонка «Что еще искали люди, искавшие «недвижимость Рязани», там тоже можно найти что-то интересное, например «квартиры в Рязани» или «земельные участки в Рязанской области».

Выбрав в Яндексе несколько десятков подходящих фраз, отправляются проверять их в инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords. Там можно увидеть не только количество запросов по ним в Google, но и уровень конкуренции и то, сколько на них можно заработать с помощью контекстной рекламы. Тут отсеивают неперспективные запросы и добавляют новые из предложенных системой.

Затем нужно провести анализ конкурентов. Для этого смотрят, кто продвигается по выбранным вами запросам, и решают, сможет ли ваш сайт с ними конкурировать и как. Кроме того, стоит обратить внимание на самые успешные сайты вашей тематики и посмотреть по каким запросам продвигаются они. Возможно, стоит добавить эти фразы в свой список. Или наоборот убрать, если вы не уверены, что сможете конкурировать по данной фразе и сконцентрировать усилия на продвижении тех словосочетаний, по которым нет сильных конкурентов.

Более того семантическое ядро нужно составлять опираясь на здравый смысл, а не на амбиции. Дело в том, что по запросу, который имеет 100 000 человек в месяц, вам будет совсем непросто продвинуться.

Источник: Sensnet.ru