Разнообразие зонтиков

      Комментарии к записи Разнообразие зонтиков отключены

Зонты представляют собой несложные приспособления для укрытия от природных осадков и ярких солнечных лучей. Первые примеры подобных изделий пришли из стран дальнего востока, где использовались для того, чтобы скрываться от палящего солнца в ясную жарку погоду. Со временем материалы, из которых сделан купол, начали становиться прочней, а начиная с XVIII века во Франции начали распространяться складные модели данных изделий. В результате на свет появились компактные зонты для защиты от дождя и снега. Очень быстро популярность зонтиков привела к их появлению во многих других странах мира.

Сегодня классический ручной зонт для защиты от осадков представляет собой изделие из трёх комплектующих – ручного стержня, защитного купола и спиц, которые отвечают за складку-раскладку последнего, а также поддерживают его форму. Важной конструкционной чертой любого зонта является создание верхнего навеса именно в виде купола таким образом, чтобы падающие на капли дождя и таящего снега не скапливались на вершине зонта, а постепенно скатывались вниз.

На данный момент производство зонтиков значительно расширилось, предлагая огромный ассортимент изделий самых разных видов. Различия между ними заключаются как в размерах, так и в компоновке их рабочего механизма. Кроме того, выпускаются зонтики различных дизайнов и форм купола, что нередко позволяет использовать их в качестве стильного дополнения к своему повседневному образу и стилю.

Виды зонтов

Несмотря на популярность конкретного типа моделей зонтов, в продаже встречается три разновидности защитных аксессуаров:

  • Автоматический.
  • Полуавтоматический.
  • Механический.

Разница между перечисленными типажами зонтов в принципе работы складного механизма, который может требовать ручного открытия и закрытия зонта (механический), так и работать на одной кнопке (автоматический). Также присутствуют средние варианты, при которых открытие осуществляется спуском предохранителя через кнопку, а закрытие требует ручной установки держателя купола на крючок механизма (полуавтоматические).

Как женские, так и мужские зонты выпускаются во всех трёх разновидностях и эффективно используются в различных погодных условиях. Помимо этого, существуют изделия для детей, отличающиеся меньшими размерами и отсутствием склодного механизма, либо его полной автоматизацией. Также, популярные разновидности стационарных зонтов для установки в общественных заведениях, которые относятся к числу самых габаритных в серии.