Преимущества и недостатки швейцарских часов

      Комментарии к записи Преимущества и недостатки швейцарских часов отключены

Выпущенные швейцарскими производителями часы — это своего рода символ дороговизны, престижа и качества. Иметь экземпляр хронометра швейцарского производства мечтают многие. Но что отличает такие часы, каковы их основные достоинства, и есть ли у них недостатки?

Преимущества швейцарских часов

Даже на фоне других именитых брендов, швейцарские часы наиболее качественны. Причем выбор достаточно велик. Необязательно это дорогие Rolex или Ulysse Nardin. Многие останавливаются на выборе часов longines, либо подбирают модель tag heuer.

Среди многочисленных дорогих моделей, вполне реально найти и швейцарские часы по приемлемой цене. Качество их тоже будет отменным.

Славятся часы из Швейцарии своими механизмами. Обычно это сложное, продуманное, долговечное и предельно точное устройство. Во многом, именно благодаря механизму формируется цена. Также швейцарские часы отличаются внушительным весом и красивым внешним видом. Дорогие металлы, камни и уникальный дизайн, делают их легкоузнаваемыми и неповторимыми. Эти изделия давно ценятся среди почитателей качества, статуса, элегантности.

Недостатки швейцарских часов

Один из недостатков связан с наличием многочисленных реплик. Это заставляет покупать часы у официальных дистрибьюторов и посещать сервисный центр швейцарских часов. Отличить подделку можно и самостоятельно, если она дешевая и изначально не претендует на детальную схожесть. А вот качественные реплики, которые сами по себе дорогие, могут быть настолько проработанными, что неопытный покупатель может нарваться на мошенничество. К такой дорогой покупке следует подходить серьезно.

В упомянутых сервисных центрах, может быть необходимо обслуживание часов. Несмотря на отменное качество, они могут нуждаться в периодической настройке. Хотя, с надобностью обслуживания можно и вовсе не столкнуться за весь период пользования.

Пожалуй, основным недостатком швейцарских часов является фактор их высокой цены, что можно расценить и как достоинство. Это в очередной раз говорит о престижности и высоком классе швейцарских моделей, об их качестве и уникальности. Собственно, благодаря этому они и ценятся. Швейцарские часы — это один из видов инвестиций. В некоторых случаях, при бережном хранении, они могут даже дорожать. Бренд «швейцарских часов» стал уже легендой и показателем статусности и высокого уровня.