Особенности ухода за саженцами хвойных растений

      Комментарии к записи Особенности ухода за саженцами хвойных растений отключены

Решив украсить свой дом или дворик природной красотой, следует быть готовым к тому, что настоящие растения являются куда более капризными и требовательными к уходу, чем искусственные аналоги. Поэтому перед тем, как окружать свой коттедж или дачу множеством саженцев деревьев и кустарников, следует подробнее изучить вопрос о том, как нужно обращаться с растениями, чтобы они не начали гнить или ссыхаться.

Одними из наиболее удобных для домашнего украшения являются хвойные растения, которые отличаются низкой чувствительностью к перепадам температур, различным погодным условиям и многочисленным климатическим особенностям окружающей среды. Кроме того, они подарят вашему участку восхитительный лесной аромат. Впрочем, все это вы получите не сразу, как посадите саженцы гортензии или другого растения, а лишь со временем, когда они успеют успешно прорасти и выжить благодаря вашему правильному уходу. О том, как именно нужно обслуживать декоративную хвойную растительность и пойдет речь ниже.

Что нужно знать?

Как и полагается с домашними растениями, при уходе за хвойными в ход идут многие инструменты и известные методики, вроде полива, подкормки и поддержания здорового состояния почвы. Все перечисленные методы критически важны в первые несколько лет роста саженца, когда растение является слишком уязвимым к возможным болезням и неблагоприятной окружающей среде. Кроме того, на данном этапе закладывается потенциал для здорового роста и развития саженца. Поэтому основные советы по уходу за ним мы распишем далее:

  • Главный вопрос, который волнует многих хозяев, в том, как переносят хвойные растения зиму. Правда в том, что именно такой климат является для них достаточно благоприятным, ввиду чего холод не вредит данным саженцам. Однако они могут пострадать, будучи покрытыми слоями льда или слишком большой массой снега. В этом случае растение способно сломаться под их весом, от чего нередко страдают саженцы магнолии.
  • Хвойная растительность не нуждается в большом количестве влаги, требуя от хозяина обильного полива лишь ближе к наступлению холодов. Также умеренный полив уместен в весеннее время и летом.
  • В качестве обработки почвы используется метод мульчирования с применением различных видов удобрений, вроде сосновой коры или соломы. Это позволяет сделать ее менее плотной, что благоприятно сказывается на раннем этапе роста хвойного саженца.