Козье или коровье молоко – что лучше для новорожденного

      Комментарии к записи Козье или коровье молоко – что лучше для новорожденного отключены

Грудное молоко для новорожденных – самое правильное питание, но бывают ситуации, когда его недостаточно, либо оно вообще недоступно. В этом случае нужно решить вопрос с его заменой. Часто мамы интересуются, какой вариант больше подойдет – козье или коровье молоко, ведь это натуральные и естественные продукты. Лучше всего использовать детское питание Kabrita на основе натурального козьего молока с голландских ферм.

 

Чем козье молоко отличается от коровьего

 

Козье молоко, как и коровье, содержит большое количество протеина и микроэлементов. Главное отличие козье молока заключается в том, что оно лучше усваивается организмом малыша. Это связано с тем, что его гомогенизация напоминает материнское молоко. В желудке ребенка формируются более мелкие сгустки, которые не раздражают его слизистую, не провоцируют срыгивание.

 

К тому же в коровьем молоке, в отличие от козьего, присутствует огромное количество белка казеина. Пищеварительная система новорожденного еще не может выработать достаточно ферментов, чтобы его переварить. Также казеин способен травмировать стенки кишечника, вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта. Вот почему не стоит использовать цельное коровье молоко для детей возрастом до года.

koze-moloko

Почему смесь на козьем молоке лучше

 

Педиатры рекомендуются применять смеси на козьем молоке, если нет возможности предоставить ребенку грудное кормление, есть аллергия на коровье молоко, а также при частых срыгиваниях, проблемах с пищеварением. В первый год жизни у детей пищеварительная система еще не может выделять достаточное количество ферментов, чтобы усваивать некоторые вещества.

 

Смесь на козьем молоке намного адаптированнее, чем на коровьем, так как она быстрее усваивается организмом новорожденного. В ней меньше содержание фосфора, белок частично расщеплен, добавлены микронутриенты – все это очень важно для развития ребенка. Кроме того, продукты на основе козьего молока очень полезны новорожденным, которые отстают в развитии, то есть плохо набирают весы либо часто болеют.

 

Один из лучших вариантов для малышей - детское питание Kabrita. Оно не только имеет приятный, нежный, сладковатый привкус, но и комфортно для пищеварения грудничка. Оно содержит комплекс Digest X, которое улучшает работу желудочно-кишечного тракта ребенка, оздоравливает микрофлору. Также добавляется бета-пальмитат, который успокаивает ребенка, смягчает стул, укрепляет кости.