Как организовать корпоратив?

      Комментарии к записи Как организовать корпоратив? отключены

Не каждый праздник или тимбилдинг идеален, и участники корпоративных мероприятий очень легко могут заскучать. Перед тем, как собрать свою команду и развлечь ее, нужно подумать, как организовать мероприятие.

Что такое корпоративное мероприятие, и чем оно отличается от других?

Проведение корпоративов - это выгодный инструмент для продвижения товаров или услуг, предложенных брендом, начальником, компанией. Общей целью таких событий является корректировка поведения сотрудников, работающих в компании, а также изменение отношения клиентов к этой организации, повышение их лояльности по отношению к бренду или продуктам данной компании.

Цели

Ожидания от корпоративного мероприятия, как правило, отличаются у разных организаций, что делает последующее планирование и проведение мероприятия чрезвычайно отличным от других видов корпоративов. Компании могут захотеть продвигать продукцию, определенные идеи, инициативы. Мероприятия могут быть чисто мотивационными, то есть проводиться для подсчета достижений компании и создания позитива в команде. Часто организация банкетов, на которых можно пообщаться с коллегами, начинает быть главным мотиватором для работников, трудящихся над созданием бренда.

Когда есть цель, и она точна, все событие должно быть в одном направлении. Здесь нет места для разбавления, отвлечения, шума. Все решения должны быть согласованы, чтобы способствовать достижению этой цели.

Это становится чрезвычайно трудным, когда корпоративные мероприятия происходят на регулярной основе. Жажда идей, новизны, инноваций велика, но бывает трудно совместить фокусировку на корпоративных целях мероприятия с постоянным спросом на новые идеи.

Каждая компания планирует свои мероприятия по-разному. Некоторые используют услуги по планированию корпоративных мероприятий, в то время как другие имеют преданный и готовый взяться за организацию персонал, который работает в отделе маркетинга или PR и коммуникаций. Например, кто-то из маркетологов управляет выставкой, или кто-то в Службе поддержки клиентов координирует части конференции. Это, в основном, характерно для небольших и средних компаний.

О чем говорит отсутствие обратной связи, и почему она нужна?

Никто не хочет, чтобы его считали организатором, который неудовлетворительно выполняет свою работу, проводит мероприятия, приносящие убытки и не соответствующие ожиданиям участников. Отсутствие анализа и опросов удовлетворенности участников после мероприятия означает, что многие возможности для развития и повышения уровня мероприятий упущены. Это приводит к продолжению неэффективных финансовых вложений.