Предпринимательство это всегда риск, но как его минимизировать, вот вопрос

      Комментарии к записи Предпринимательство это всегда риск, но как его минимизировать, вот вопрос отключены

Вне всякого сомнения, что одним из основных признаков предпринимательской деятельности является свобода действий. Можно заниматься производством, предоставлять услуги, продавать товары, продукты, проектировать и совершать прочие виды деятельности не запрещённые законом.

Успех во всех перечисленных направлениях предпринимательства зависит от экономических условий, спроса и предложения, организаторских способностей и умения вести бизнес.

Казалось бы всё просто – есть ресурсы, бизнес-хватка и успех в кармане. Но это на первый взгляд. Кто имеет опыт ведения бизнеса может поведать много других тонкостей, среди которых присутствует и значительный риск. Риск убытков, риск потерять деньги и, что наверное самое неприятное, риск быть привлечённым к ответственности. Да, именно ответственность лежит на непосредственных участниках, организаторах, руководителях бизнес-процессов.

Что является источником ответственности?

Всё просто. Есть законодательство регламентирующее предпринимательскую деятельность как таковую, есть налоговое законодательство, есть законодательство касающееся определённых отраслей, видов деятельности и прочее, – вся, без исключения, предпринимательская деятельность регламентирована законами и подзаконными документами. Разобраться в тонкостях правовых норм и уметь правильно применять нормы, учитывая частые изменения вносимые в нормативные документы не так просто даже юристам с опытом. Без наличия соответствующего образования и опыта в сфере права риск ошибиться в законности того или иного решения принятого самостоятельно крайне велик. И если, по последствиям принятого решения, контролирующими либо правоохранительными органами будут в дальнейшем выявлены нарушения, то может последовать и ответственность. В лучшем случае это административная с незначительным штрафом, но законодательство этим не ограничивается и есть более значительные виды ответственности, которые включают достаточно крупные финансовые санкции для предприятий, штрафы для руководителей и даже лишение свободы.

Как не попасть в число правонарушителей?

Можно ответить: всё просто – не нарушать законодательство, не совершать незаконных деяний.

Да, но…скажете Вы: как это реализовать в жизни? Выше же уже сказано, что разобраться в законодательстве не просто, а правоприменении ещё сложнее. Всё верно – реальность такова. И выход один – помощь юристов, а ещё лучше адвокатов специализирующихся в сфере предпринимательства.

Адвокатская помощь это и консультации, и помощь в решении различных конфликтных ситуациях, и разработка оптимальной системы налогообложения, и многие другие услуги полезные для ведения бизнеса.

Источник: slinko.com.ua