Чем занять ребенка. Детские игры и поделки, когда родители заняты

      Комментарии к записи Чем занять ребенка. Детские игры и поделки, когда родители заняты отключены

А сколько идей можете придумать вы сами для своих детей? Чем вы пробуете занять своего ребенка, когда вы не имеете возможности развлекать его самостоятельно? Иногда у родителей мыслей по этому поводу бывает неисчерпаемое количество, но бывают времена тяжелые для нашего воображения, когда нет ни одной нужной мысли. В этом случае мы просим у поисковика найти идеи – чем можно занять ребенка дома или улице, и хотелось бы просто дать малышу материал, подкинуть идею, и чтобы он сам себя увлек ею. Попробую вас заинтересовать следующими фото материалами для детских развлекательных занятий и поделок.
Вне зависимости от возраста, почти все дети не могут спокойно пройти мимо воды(то им хочется в лужу прыгнуть, то игрушку в тазик с водой окунуть). Поэтому предлагаю сделать волшебный контейнер – вода, пена и пищевой краситель. Это может быть голубым морем, в котором уже родители успели разместить ракушки, пусть ребенок отправится на их поиски, а затем он и сам придумает что делать с этим занятием дальше.
Для ребенка в 1 – 2 года – в качестве моря будет тот же самый контейнер, но главным героем в этой игре уже будет малыш:
Поделка – довольно таки простая и самая бюджетная, материал – подручный, мастер – ребенок. Получится игрушка – паровозик из рулонов:
Нарежьте полосочки из бумаги, можно также сделать трафареты на бумаге, по которым потом будет проще ребенку составлять рисунок из полосок. Пока ребенок будет занят аппликацией, родители могут заняться своими делами.
Макет земли своими (точнее, детскими) руками:
Игровой океан с обитателями из фетра, интересная поделка:
Сенсорное море из пластилина или теста:
Лепка полезна всем, особенно маленьким детям. Почти каждого ребенка можно занять лепной игрой:
Замороженные корабли – ребенок будет ими занят, пока кораблики не растают:
Если заморозить в миске воду с любыми игрушками, то ребенок на время станет археологом и будет занят раскопками находок изо льда:
Рисование: соль + краски = волшебные картинки: