Лайфхаки для хозяек

      Комментарии к записи Лайфхаки для хозяек отключены

ЛайфхакиПродукты

Кулинарное искусство — удел мечтателей и экспериментаторов. Сколько бы «вкусного» опыта ни было за плечами, каждый раз удивляемся и радуемся простым и гениальным кухонным хитростям. Учиться никогда не поздно!

Сегодня редакция «Со Вкусом» с удовольствием поделится с вами проверенными кулинарными лайфхаками, которые сделают любую еду еще вкуснее. Проверьте — это работает.

Кухонные лайфхаки для хозяйки

Используйте кофе как приправу

Перемешайте чайную ложку свежемолотого кофе с шоколадной крошкой и добавьте в тесто для печенья и коржиков. Выпечка приобретет насыщенный вкус шоколада без намека на кофейную горечь.

А если добавить щепотку растворимого напитка в томатный соус для спагетти, вы ощутите то, что японцы называют умами, — насыщенный богатый вкус, подчеркивающий каждый компонент блюда.

Секрет суперхрустящего бекона

Чтобы ломтики бекона получились равномерно прожаренными и идеально хрустящими, выложите их на пекарскую бумагу и запекайте 15–20 минут.

Соедините макароны в сырном соусе с консервированной кукурузой

Слейте воду из банки и смешайте кукурузу с макаронами в сыре. Блюдо приобретет легкую приятную сладость и отчетливый сливочный вкус.

Добавьте в омлет кукурузную муку

Две столовые ложки кукурузной муки сделают омлет насыщенно-желтым, более сливочным и плотным.

Усильте вкус сэндвича в несколько раз

Как сделать еще вкуснее бутерброд с майонезом, котлетой, сыром и горчицей? Состыкуйте майонез с сыром, а мясо — с горчицей. Поверьте, вы не сможете оторваться.

Также рекомендуем готовить домашние гамбургеры с замороженными сырными ломтиками. Такой сыр не расползается, а нежно обволакивает котлету.

Перед запеканием смажьте кусок лосося натуральным йогуртом

Попробуйте запечь лосось или семгу по-новому: предварительно смажьте кусочек несладким йогуртом (например, греческим). Рыба получится не пересушенной, очень мягкой и с нежной хрустящей корочкой.

Некоторые хозяйки используют для этой цели майонез. Эффект тот же, но блюдо получается жирнее и калорийнее.

А чтобы рыба красиво зарумянилась и пропеклась внутри, выложите ее на хорошо прогретый противень, после чего убавьте температуру.

Усильте вкус мясных блюд при помощи вина

Вино — лучший помощник в борьбе с плоским вкусом стейков, курицы, рыбы, различных соусов и пасты. Напиток деликатно усиливает аромат, делает еду мягче и придает терпкости. Продукты можно как мариновать в вине, так и вываривать.

При выборе вина для готовки руководствуйтесь следующим принципом: для насыщенных жирных мясных блюд берите мощные, ароматные и яркие красные вина. Для рыбы, нежирного мяса и птицы подойдут более легкие вина — белые и полусухие.

Комбинируйте перец чили с шоколадной выпечкой

Результат просто потрясающий: шоколадное печенье, пироги и напитки приобретают тонкий пряный аромат и бархатистый вкус. При этом перечная горечь полностью растворяется. Главное — не переборщить: крохотной щепотки достаточно.

Сливочный смузи без молока

Как сделать смузи более нежным, если вы не переносите молоко, а на воде вкус получается слишком пресным? Бросьте в чашу блендера очищенное авокадо — оно придаст коктейлю сливочное послевкусие и усилит полезные свойства. Приготовьте весенний смузи из авокадо, шпината и банана по нашему рецепту.

Еще одна хитрость: не выбрасывайте слегка подпорченные бананы. Лучше разрежьте их пополам, сложите в контейнер и уберите в морозилку. Получится хорошая заготовка для бананового хлеба и коктейлей.

Подсластите помидоры, подсолите овсянку и кофе

Чтобы сбалансировать томатную кислоту, добавьте немного сахара в любое блюдо с помидорами.

А чтобы овсянка сбивала с ног аппетитным благоуханием, посыпьте ее щепоткой соли. Соль на кончике ножа также поможет убрать кофейную горечь и смягчит напиток.

Добавьте еще один желток в печенье и пирог

Хотите, чтобы ваша выпечка приобрела сказочную мягкость и пышность? Просто добавьте дополнительный желток к любому рецепту печенья, торта или пирога.

Поливайте яблочный пирог лимонным соком перед запеканием

Если вы готовите открытый яблочный пирог, сбрызните яблочные ломтики тремя столовыми ложками лимонного сока и лишь затем выложите их на тесто. Сок не даст фруктам потемнеть, а также выгодно подчеркнет сладость выпечки.

Соедините «Нутеллу» со взбитыми сливками для сумасшедшего вкуса

«Нутелла» всё делает вкуснее: кто-то макает в нее даже картошку фри и теряет голову от каждого кусочка. Мы предлагаем менее радикальный рецепт. Заправьте фруктовый салат или бисквитный десерт в стаканчике шоколадно-сливочной смесью и узнайте, какое на вкус райское блаженство.

Не промывайте отварные макароны

Так вы смоете крахмал — естественный загуститель для сырных и мясных соусов. Оставьте в кастрюле немного жидкости от варки макарон и полейте пасту, если она окажется слишком липкой.

Не выбрасывайте луковую и чесночную шелуху

Высушите ее и отправьте в кухонный шкафчик до следующей варки супа или холодца. Перед готовкой поместите шелуху в мешочек и окуните в воду. Бульон получится насыщенно-желтый и питательный.

А какие из этих кулинарных приемов вы используете каждый день? Пишите нам в комментарии.