Как хранить авокадо

      Комментарии к записи Как хранить авокадо отключены

ЗдоровьеЛайфхакиПродукты

Есть три вещи, которые нужно делать с авокадо вне зависимости от обстоятельств: постараться включить в меню, выбирать его правильно и, наконец, научиться его хранить. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как на полгода забыть о скидках на экзотический продукт и закупиться по акции сразу на полгода.

Общеизвестно, спелое авокадо хранится в холодильнике (!) всего пару дней, а в зеленом виде доспевает за пять при комнатной температуре. Если же его разрезать, то в таком виде авокадо пригодно только первые 15 минут, дальше его мякоть начинает приобретать бурый цвет. Однако хранить его долго можно и нужно, и мы поделимся с вами двумя способами, как это сделать.

Как сохранить авокадо

Символом женского здоровья должна была стать вовсе не розовая лента, но авокадо. Это определенно самый полезный продукт для прекрасного пола: положительно влияет на репродуктивную систему и содержит огромное количество жирных кислот. Только эти два пункта отодвигают старение внутри и снаружи на долгие годы, не говоря уже о других свойствах.

Для вегетарианцев авокадо — это зеленое мясо. Оно содержит жизненно необходимый протеин и быстро насыщает. Даже при высокой энергетической ценности на нём невозможно растолстеть. И последний аргумент в пользу авокадо: оно до умопомрачения вкусное.

Итак, вы выбрали авокадо своей мечты. Мы уже рассказывали, как это сделать, поэтому вспомним одно из главных отличительных качеств спелого плода: он упругий. Не мягкий, не твердый, а именно упругий. Таким он может стать и в домашних условиях, если подержать его в теплом месте пару дней. Поэтому как только увидите дубовые авокадо по скидке — берите не задумываясь.

Переходим к следующему этапу!

Как заморозить авокадо

Целиком это сделать не получится — после разморозки продукт превратится в гнилую картошку. Сначала его нужно разрезать, вынуть косточку и сбрызнуть его лимонным соком или уксусом. Это не позволит ему стать коричневым. Затем нужно сделать выбор.

Способ № 1

Лучше всего измельчить очищенные плоды в блендере до состояния пюре и добавить чайную ложечку лимонного сока, чтобы сохранить фисташковый цвет. Пюре разложите по герметичным упаковкам или пакетам, а затем заморозьте. Можно использовать форму для льда, чтобы после сгрузить удобные порционные кубики в один контейнер.

Пюре очень удобно для добавления в смузи, приготовления косметических средств и вкусных бутербродов. Такое «масло» в несколько раз менее калорийно, но не уступает по вкусовым характеристикам.

Способ № 2

Здесь придется постараться. Половинки, сбрызнутые соком или уксусом, герметично замотайте в пищевую пленку (каждую отдельно!). Затем все половинки сгрузите в еще одну герметичную емкость и храните в морозилке. Для разморозки будет достаточно оставить авокадо на час при комнатной температуре.

У данного способа есть свои недостатки. Кто-то отмечает, что замороженное авокадо (именно кусками) теряет приятную консистенцию. Зато такая заготовка лучше подходит для дальнейшего приготовления гуакамоле: из недоразмороженных авокадо получается своеобразные сорбет.

А еще авокадо можно запекать, готовить в его половинках яичницу, добавлять в салаты и есть просто так. Нежный ореховый вкус и сливочная консистенция со временем покоряют даже тех, кто с первого раза не распробовал этот плод. Поделитесь нашей статьей с друзьями, если находите ее интересной.