Как отрастить длинные волосы в домашних условиях

      Комментарии к записи Как отрастить длинные волосы в домашних условиях отключены

Длинные здоровые локоны — мечта каждой девушки. Роскошная шевелюра привлекает внимание, заставляет окружающих оглядываться. Не секрет, что на быстрый рост волос влияет не только уход косметическими средствами, но и общее состояние здоровья, питание, внешние факторы. Чтобы стать счастливой обладательницей длинных блестящих локонов недостаточно регулярно посещать парикмахера или делать ухаживающие маски 2 раза в неделю. Нужно применять комплексный подход, лишь таким образом получится добиться поставленной цели.

Практические рекомендации

  • Воздержитесь от посещения заведений, в которых присутствует большое скопление табачного дыма. Также стоит избегать помещений с выбросом летучих химикатов, таких как краски, промышленные лаки или растворитель. При купании в бассейне надевайте резиновый головной убор, по возможности соблюдайте это правило во время отдыха на солёных и пресных источниках.
  • Важной особенностью ухода за волосами является правильная их обработка в морозную или напротив, жаркую погоду. Летом необходимо опрыскивать локоны солнцезащитными средствами, зимой — наносить специальные питательные сыворотки (можно гидрогель).
  • Не ленитесь посещать мастера хотя бы 1 раз в 2 месяца. Состригайте посечённые кончики, настаивайте на стрижке по всей длине копны. Такая обработка не позволит концам слоиться выше, за счёт чего волосы не будут ломаться. Также стоит присмотреться к обработке кончиков горячими ножницами, с их помощью иссушенные пряди срезаются и одновременно запаиваются.
  • Несколько раз в год проходите курс поливитаминов или других восстанавливающих комплексов для волос. Альтернативой подобным препаратам служит барсучий или рыбий жир в ампулах. Помимо этого, они благотворно влияют на пищеварение, дыхательные пути, костную ткань, ногти и мышцы.
  • Не секрет, что во время сильного кратковременного стресса или постоянных (затяжных) нервных нагрузок волосы перестают расти и начинают выпадать. В такой ситуации есть только один выход — оградите себя хотя бы на 70% от возможных переживаний. Займитесь йогой, медитацией, спортом, чтением.
  • как в домашних условиях сделать волосы мягкими

    Сбалансированное питание

  • Здоровье волос начинается с правильного питания. Налегайте на фруктовые и овощные салаты, однако не употребляйте 2 блюда поочередно. Кушайте сезонные ягоды, по возможности смешивайте их с молочными продуктами.
  • Отдавайте предпочтение продуктам, содержащим магний, йод, кальций, цинк, калий, хром, бета-каротин. Не лишней будет пища, в состав которой входит железо, витамины А, В, С, Е.
  • Очень важным компонентом, провоцирующим ускоренный рост волос, являются пивные дрожжи. Они включают большое количество белка, микро- и макроэлементы, витамины (в том числе биотин), аминокислоты. В качестве действующей профилактической меры принимайте дрожжи курсом 1 раз в год.
  • Чтобы насытить волосяные фолликулы необходимой влагой, выпивайте достаточное количество жидкости в сутки. При этом основную массу должна составлять вода (около 2,3 литров), зелёный чай (не более 0,5 литра), свежевыжатые соки и морсы.
  • Важным аспектом при отращивании волос принято считать здоровье их обладателя, дело касается желудка и кишечника. Хотя бы 1 раз в год проходите курс абсорбирующими компонентами местного назначения (активированный уголь, «Полисорб»), чтобы вывести из организма яды, шлаки и пищевые химикаты.
  • как сделать волосы густыми в домашних условиях

    Правильное мытьё головы

  • В качестве очищающих средств отдавайте предпочтение шампуням с восстанавливающим составом. То же самое относится к сывороткам и ухаживающим спреям. Внимательно читайте графу «Состав». Ищите там следующие компоненты: натуральные (не минеральные) масла, керамиды, экстракты лекарственных растений, биотин, витамины группы А—Е, протеины шёлка, кератин. Важно! Что касается недопустимых компонентов, в шампунях и бальзамах не должно присутствовать ПАВов, алканина, силикона, парафина, вазелина, лаурилсульфата. Не забывайте расчёсывать волосы перед каждым мытьём головы.
  • Если у вас жирные пряди, которые предполагают частое мытьё, откажитесь от этой затеи. Постепенно переводите копну на более щадящий режим: сначала делайте процедуру 1 раз в 3 дня, затем — в 5 дней. Если данная возможность отсутствует по объективным причинам, используйте сухие или жидкие шампуни, подобранные под индивидуальный ph-баланс.
  • Отвары для ополаскивания волос

    Правильное мытьё головы должно заканчиваться ополаскиванием отваром на основе лекарственных растений. При этом состав не должен быть горячим, высокие температуры сведут полезные свойства к минимуму. Чтобы оценить по достоинству всю прелесть настоев применяйте их после использования шампуней и кондиционеров.

  • Смешайте в одну сыпучую смесь измельчённые растения аира, жимолости, ромашки и липы в одинаковых пропорциях (по 40—50 гр.), заварите травы крутым кипятком, накройте крышкой и настаивайте около 40 минут. Если состав остынет раньше, процедите и применяйте его по назначению.
  • Залейте кипятком 35 гр. берёзовой коры, 30 гр. календулы, 20 гр. шалфея или розмарина. Накройте крышкой, оставьте на 3 часа. По истечении времени пропустите смесь через марлю, ополосните пряди и оставьте отвар на волосах, не смывая.
  • Для приготовления настоя вам потребуется 55 гр. ромашки, 45 гр. ивы, 10 гр. корня аира, 100 гр. сухой крапивы. Разомните травы в ступке или другим удобным способом, заварите кипятком, выждите 20 минут. Пропустите через марлевый фильтр, капните 3 мл. эфира цитрусовых фруктов.
  • Возьмите половину головки репчатого лука (предпочтительно белого), заварите его в крутом кипятке. Через полчаса всыпьте 40 гр. жимолости, 35 гр. герани, 20 гр. лопуха. Настаивайте ещё 20 минут. Процедите, влейте сок половины лимона, ополаскивайте волосы перед и после мытья головы.
  • Отличным настоем, ускоряемым рост волос, является заварной тысячелистник в сочетании с кукушкиным льном. Смешайте два вида травы в одну смесь, заварите кипятком и дайте настояться 40—60 минут. После этого срока процедите, ополосните пряди.
  • как выпрямить волосы народными средствами

    Правильное использование парикмахерских инструментов

  • Никогда не расчёсывайте мокрые волосы. Если подобной возможности нет, проводите процедуру гребешком с большими и редкими зубцами. После мытья используйте сыворотки и спреи, которые распутывают пряди, затем аккуратно разделяйте их руками. Полностью откажитесь от расчёсок с железными зубьями, делайте упор на инструменты из черепашьего панциря или дерева. При выборе массажной щётки отдавайте предпочтение натуральному ворсу. Что касается пластика, такие расчёски провоцируют появление электризации.
  • Примерно на 2—3 месяца откажитесь от использования термобигудей, утюжка для выпрямления, плойки для завивки и других приборов, предполагающих обработку высокими температурами. Также на этот срок нужно прекратить всякое окрашивание аммиачными и полуаммиачными пигментами, которые сильно иссушивают волосы и делают их ломкими.
  • По возможности не заплетайте тугие причёски с использованием железных заколок, имеющих острые зубцы. Также откажитесь от жёстких резинок, которые стягивают волосы и ослабляют фолликулы. Носите только мягкие магнитные заколки, они не воздействуют на структуру вовсе. При этом необходимо спать только с распущенными или заплетёнными в косу волосами.
  • Не все знают, но так называемые стайлеры для укладки (мусс, гель, воск, лак и пр.) сильно сушат волосы и замедляют их рост. По этой причине от них необходимо отказаться или сократить использование состава. Также не рекомендуется во время отращивания волос делать химическую завивку или использовать другие технологии термической обработки.
  • Маски для ускоренного роста волос

    Полки косметических магазинов переполнены профессиональными косметическими средствами на любой вкус и кошелёк. Вы можете использовать готовый состав или же приготовить маску самостоятельно, сэкономив при этом кругленькую сумму. Все представленные рецепты рассчитаны на копну волос средней длины, при необходимости увеличивайте или уменьшайте количество компонентов.

  • Корица и кефир. Взбейте 3 желтка миксером, чтобы смесь поднялась в 2—2,5 раза. Смешайте состав с одним стаканом жирного кефира, всыпьте пакетик молотой корицы. Равномерно распределите по прядям, оберните волосы пищевой плёнкой и выждите 1—1,5 часа. Проводите процедуру через день на протяжении 2 месяцев.
  • Лук и мёд. Прокрутите через мясорубку 1 крупную луковицу (белую), смешайте полученную кашу с 50 гр. жидкого мёда. В другой ёмкости соедините в один состав натёртый грейпфрут и лимон, всыпьте 40 гр. тростникового сахара. Смешайте компоненты между собой, вотрите состав в кожу головы, затем распределите на прядям, оставьте на 1 час. Делайте маску 3 раза в неделю, длительность курса составляет от 1 до 3 месяцев в зависимости от исходного состояния волос.
  • Мёд и коньяк. Взбейте миксером или венчиком 10 перепелиных желтков, влейте к ним 100 гр. полностью расплавленного мёда. Добавьте 50 мл. коньяка и 10 мл. любого лечебного эфира для волос (розмарин, эвкалипт, ромашка, цитрус и пр.). Втирайте смесь в кожу головы, хорошо обрабатывайте прикорневую область, после чего распределяйте оставшийся состав по всей поверхности. Длительность процедуры составляет 25 минут при регулярном уходе 2 раза в неделю в течение месяца.
  • Алоэ вера и пиво. Разбейте три куриных желтка в 300 мл. пива, взбейте смесь венчиком или миксером, затем подогрейте до слегка тёплого состояния. Выдавите в полученный состав сок из двух стеблей алоэ, добавьте столовую ложку мёда. Распределите равномерно по всей поверхности шевелюры, накройте голову пакетом, выждите полчаса. Повторяйте действия 3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
  • Хна и молоко. Разведите 1 пакетик бесцветной лечебной хны в молоке согласно инструкции, оставьте набухать на полчаса. По истечении этого срока вмешайте в состав чайную ложку горчичного порошка, сделайте маску. Уделяйте особое внимание именно зоне корней, поскольку состав направлен на пробуждение спящих луковиц. Проводите процедуру не чаще 1 раза в неделю, при этом длительность курса может достигать 3 месяцев, всё зависит от требуемого результата.
  • Если ваши локоны будут сильными и здоровыми, а фолликулы — крепкими, волосы перестанут сечься. Вследствие этого отпадает необходимость постоянного посещения парикмахерской, шевелюра начнёт расти в 1,5 раза быстрее. Готовьте домашние отвары, соблюдайте практические рекомендации, избегайте стрессов. Нормализуйте питание, откажитесь от стайлеров и термоприборов.