Как использовать мельницу для перца

      Комментарии к записи Как использовать мельницу для перца отключены

Лайфхаки

Сегодня специи доступны в любом виде. И кухонная утварь, предназначенная для размола перца, уже не так востребована, как раньше. Хозяйки всё реже используют мельницы, и зря. Такой полезной вещицей точно не стоит пренебрегать. Любой профессиональный повар подтвердит, что в блюда важно добавлять свежемолотые специи: вкус будет гораздо ярче и богаче.

К тому же многие не подозревают, что применять мельницу для перца можно не только по ее прямому назначению. Какой бы она ни была, старой, новой, ручной или механической. «Со Вкусом» предлагает по-новому посмотреть на привычный кухонный аксессуар и увидеть, в каких еще случаях он будет полезен хозяйке.

Кориандр

Семена этой специи обладают ярко выраженным сладковато-пряным ароматом. Как и в случае с перцем, в кулинарии предпочтительнее использовать свежемолотые зернышки: они отличаются более насыщенным вкусом и ароматом, чем готовый молотый кориандр.

Смеси пряностей

Пропустите через мельницу кусочки перца чили, луковые или чесночные хлопья вместе с горошковым перцем. Или придумайте свою смесь. Такие ароматные приправы однозначно преобразят вкус первых и вторых блюд.

Сушеные грибы

Измельченные с помощью мельницы сушеные грибы станут тем секретным ингредиентом, который сделает ваш суп, жаркое или мясной рулет необычайно вкусными.

Чипсы

Картофельные или кукурузные чипсы в молотом виде — отличный ингредиент различных панировок. А еще ими можно посыпать крем-суп. В некоторых рецептах рекомендуется измельчать чипсы с помощью скалки, однако, на наш взгляд, мельница справляется с этой задачей намного лучше.

Кофе

Если у вас нет кофемолки, это не повод отказываться от напитка, заваренного из свежемолотых зерен. Поместите их в мельницу и медленно измельчите — получится идеальный размер помола, подходящий для приготовления во френч-прессе.

Высушенные фрукты

Банановые или клубничные чипсы, а также некоторые сухофрукты тоже легко измельчить. Полученный порошок — чудесная вкусовая или декоративная добавка для десертов, например домашнего мороженого.

Пармезан

Для измельчения этого сыра предусматривается специальная механическая терка. Если на кухне таковой не имеется, ее легко заменит всё та же мельница для перца.

Сахарная пудра с ванильным ароматом

Пропустите через мельницу сахар с кусочком ванильного стручка. Ванильной сахарной пудрой, которая получится в результате, очень хорошо посыпать кексы и выпечку из слоеного теста. Таким же образом можно сделать пудру с ароматом корицы.

Для сохранения аромата рекомендуем размалывать продукты в процессе приготовления или непосредственно перед подачей. Воспользуйтесь нашими советами и расскажите о своих впечатлениях в комментариях. А также не забудьте поделиться статьей в соцсетях!