Как высушить гель лак без лампы

      Комментарии к записи Как высушить гель лак без лампы отключены

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых популярных видов покрытия на сегодняшний день. Состав сушится посредством специальной ультрафиолетовой лампы, в результате чего происходит полимеризация. Дамы, не имеющие оборудования такого рода, желают высушить гель-лак без лампы. Благодаря ведущим фирмам-производителям, это стало возможным. Поговорим обо всём по порядку.

Виды гель-лаков

  • Нечувствительный гель-лак. Он прекрасно сохнет обычным способом с одним лишь уточнением. Для некоторых видов нечувствительных гель-лаков требуется специальный мономер цианоакрилат. Препарат способствует ускоренной полимеризации, выпускается в форме геля и жидком виде. Если вы впервые решили покрыть ногти в домашних условиях гель-лаком, отдавайте предпочтение кремообразному мономеру. Его легче наносить, продукт достаточно экономичен даже при еженедельном использовании. Прежде чем покупать гель-лак, убедитесь, что он не чувствителен к свету. Такой ход даст понять о целесообразности использования состава без вспомогательных мономеров. Оцените тюбик, найдите пометку «Gel No-Light».
  • Чувствительный к свету гель-лак. Ему сложно высохнуть без ультрафиолетовой лампы, поэтому использование данного продукта в домашних условиях становится затруднительным. Если вы по каким-либо причинам не заметили отметки и приобрели гель, чувствительный к свету, не стоит беспокоиться. Высушите его на солнце, оставив пальцы под прямым ультрафиолетом на 20—45 минут.
  • Водный гель-лак. Не многие знают, но на рынке имеется ещё один вариант гель-лаков. Именно этот вид покрытия полюбился многим девушкам, желающим высушить состав без лампы. После нанесения геля на пластину кончики пальцев достаточно опустить в ледяную или холодную воду на четверть часа. Холодный цикл запустит полимеризацию, вследствие чего кристаллы затвердеют (высохнут).
  • Гель-лак «Brigitte Bottier». Ещё одна новинка в сфере нейл-индустрии. Данный вид покрытия не требует ультрафиолетовой лампы и мономера. Состав высыхает без помощи дополнительных средств. Преимуществом гель-лака считается то, что он наносится как обычный лак, снимается жидкостью без ацетона за считанные минуты, является износостойким, имеет широкую цветовую палитру. Флакон оборудован профессиональной широкой кистью, обеспечивающей равномерное нанесение.
  • Биогель. Ведущие фирмы-производители выпускают специальные лечебные лаки, именуемые биогелями. Продукция обладает целебными свойствами, состав предотвращает расслоение, утолщает ногтевую пластину, ускоряет рост. Биогель выпускается в широкой палитре, поэтому выбрать подходящий оттенок не составит труда. Данная особенность достигается за счёт содержания в составе натуральных масел и других растительных кислот. Лак сохнет без лампы и мономера, но найти его в продаже достаточно сложно. Обращайте внимание на фирму «El Corazon», они выпускают качественную и относительно недорогую продукцию. Результат держится 7—10 дней.
  • как сделать, чтобы гель лак держался дольше

    Как высушить гель-лак без лампы

  • Если вы выбрали нечувствительный лак, с ним же приобретите мономер (активатор, катализатор). В случае, когда используется водное покрытие, потребуется фильтрованная холодная жидкость. Заранее подготовьте бафф для полировки, масло для смягчения кутикулы, апельсиновый стилус, маникюрные щипцы или тонкие ножницы, стеклянную пилочку.
  • Прежде чем приступать к нанесению гель-лака, подготовьте ногтевую пластину. Распарьте пальчики, отодвиньте кутикулу пушером (стилусом), срежьте её. Подпилите свободный край, придайте ногтям форму, отшлифуйте поверхность баффом.
  • Начинайте нанесения гель-лака. Покрытие распределяется легко благодаря широкой кисти. Проводите манипуляции аналогично тому, как вы покрываете ноготки обычным лаком. После первого слоя оцените результат. Если на поверхности нет пятен и трещин, второй слой не требуется.
  • Если используется нечувствительный к свету гель-лак, нанесите на поверхность каждой пластины по одной капле мономера (активатора). Можно втереть его в ногти (для кремообразных катализаторов). В случае, когда гель-лак водный, опустите пальцы в ледяную жидкость на четверть часа.
  • На этапе сушки первого слоя необходимо определиться с толщиной покрытия. Если вам кажется, что лак просвечивается, нанесите гель ещё раз. Высушите его таким же способом, исходя из вида продукции (нечувствительный, водный).
  • Далее оставьте пальчики сохнуть на 20—30 минут, после чего смажьте кутикулу специальным маслом и слегка помассируйте околоногтевой валик. Массаж позволит натуральным компонентам проникнуть в кожу, смягчая её.
  • как восстановить ногти после гель лака

    Практические рекомендации

  • Важно понимать, что длительность сушки зависит от конкретного производителя. Перед нанесением внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Если при использовании лампы гели высыхают на 60—90 секунд, проведение процедуры без аппарата потребует больше времени.
  • В случае с водными лаками отдавайте предпочтение очищенной питьевой воде. Обязательно добавляйте кубики льда для ускорения длительности процедуры.
  • Для того чтобы высушить гель лак посредством мономера, вам потребуется около 2 минут. Для ускорения процедуры вы можете нанести поверх цветной базы топовый лак. Однако при таком исходе событий на поверхности могут появиться трещины, лицо оттенок станет тусклым.
  • Приобретайте гель-лаки только в профессиональных магазинах для мастеров нейл-индустрии. Откажитесь от покупки на рынках, в метро или подземном переходе. Отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя фирмам-производителям.
  • Не используйте гель-лаки постоянно, давайте ноготкам отдохнуть. Один раз в 1,5—2 месяца берите перерыв. В этот период полностью откажитесь от косметических покрытий, используйте средство для восстановления ногтей «Умная эмаль» или биогель.
  • Возьмите за привычку надевать перчатки во время выполнения работы по дому. Рекомендация особенно актуальна при мытье посуды и полов. Не допускайте воздействия бытовых средств на структуру покрытия, иначе гель-лак начнёт трескаться.
  • Биогель сушится без использования ледяной воды, ультрафиолетовой лампы и активатора (мономера). По этой причине многие нейл-мастера рекомендуют применять лечебный состав в домашних условиях.
  • Если вы желаете получить матовое покрытие после полной сушки, приобретите специальный нечувствительный топовый лак с такой особенностью. Наносите его после высыхания основной базы, затем оставляйте до полной просушки при естественных условиях.
  • Как можно понять из вышеизложенного, на сегодняшний день высушить гель-лак без лампы вполне возможно. Для этого выбирайте водное или нечувствительное к свету покрытие. Используйте лечебный биогель, балуйте ногти ванночками и натуральными маслами.