Как использовать мясорубку

      Комментарии к записи Как использовать мясорубку отключены

Лайфхаки

На большинстве кухонь этот прибор по праву стоит в одном ряду с утварью первой необходимости. На главную задачу мясорубки откровенно указывает ее название, но она способна на большее, чем просто перемалывать мясо в фарш!

Чтобы не разбрасываться словами, мы нашли и собрали в одной статье альтернативные способы использования мясорубки. Многие вам знакомы, но некоторые станут настоящим сюрпризом. Если нажмете на ссылки, выделенные другим цветом, перейдете на рецепты, где задействованы эти функции.

Что можно пропустить через мясорубку

  • Приготовить мясной фарш
    Ожидаемо, но пропускать этот пункт никак нельзя. Сочные котлеты, нежные тефтели, изысканные фрикадельки, первоклассная начинка для пельменей… Всё будет на высоте, если использовать фарш домашнего приготовления!

  • Переработать печень для оладий
    Если любите баловать домашних аппетитными печеночными тортами и пышными печеночными оладьями, без мясорубки не обойтись. Не забудьте заранее снять пленку. Кстати, удобнее эту процедуру делать со слегка подмороженной печенью.

  • Измельчить печень для паштета
    Домашний печеночный паштет не сравним с магазинным, каким бы дорогим последний ни был! Хотите добиться пастообразной, практически невесомой консистенции, пропустите печень через мясорубку не менее трех раз. Желаете сохранить зернистую структуру, обойдитесь 1–2 разами.

  • Приготовить домашние колбаски, сосиски
    Прикрутите к горлышку специальную насадку — мясорубка превратится в портативный колбасный завод. Домашние колбасы — это сохраненное здоровье и сэкономленные деньги!

  • Приготовить закуску из сала с чесноком
    Слыхали о такой? Вкусно до дрожи в коленках! Обязательно приготовьте — вы забудете о магазинных намазках на хлеб. Пропустите через мясорубку свежее сало и несколько зубчиков чеснока (по вкусу), добавьте к массе соль, специи (подойдут черный перец, кориандр, хмели-сунели, паприка) и перемешайте массу. Паста отлично хранится в холодильнике, но надолго не задерживается.

  • Приготовить форшмак
    Закуска-предвкушение, ведь за ней непременно следует вереница сытных блюд! Кто-то готовит форшмак с яблоком, кто-то предпочитает обходиться без него, некоторые добавляют вареные яйца — у каждой хозяйки свой рецепт.

  • Измельчить картофель для драников
    Экономим время, бережем пальцы! Конечно, терка — это святое, но не всегда найдется лишний час и силы, чтобы с ней управляться. Особенно если готовите драники на большую компанию едоков.

  • Перекрутить помидоры
    Незаменимая функция для приготовления домашнего кетчупа, аджики, томатного соуса. Но учтите, что не все электрические мясорубки годятся для пюрирования помидоров. А вот с механическими проблем нет.

  • Измельчить овощи для кабачковой икры
    В домашних условиях получается бесподобная кабачковая икра! Если пропустить все овощи через мясорубку и затем уже варить без обжаривания, втрое сэкономите время.

  • Перекрутить ягоды и яблоки для повидла
    У яблок вырежьте сердцевину, затем плоды нарежьте ломтиками и пропустите через мясорубку. Добавьте сахар согласно объему сырья и варите до загустения.

  • Приготовить пасту Амосова
    Если до сих пор не знали ознаменитом эликсире здоровья легендарного хирурга, срочно исправляйте ситуацию. Всего ложка в день этой чудесной смеси укрепит иммунитет, поддержит сердечную мышцу, излечит от атеросклероза.

  • Измельчить сухари
    Фарш для котлет перемололи? Очередь за сухарями для панировки. Как говорится, без шума и пыли. Только не забудьте перед использованием высушить мясорубку.

  • Приготовить печенье «Хризантемы»
    Это песочное печенье многим знакомо еще с советского детства. Простая рецептура, занимательный процесс приготовления, отличный вкус — всё сулит ему успех!

  • Измельчить нут для фалафеля
    Фалафель — бешено популярная израильская закуска, визитная карточка этой восточной страны. Не обязательно ехать туда, чтобы его отведать. С нашими мясорубками мы и на своих кухнях можем запросто полакомиться ею.

  • Смолоть кофе
    Альтернативный способ смолоть зерна для приготовления ароматного напитка. Конечно, желательно использовать ножиясорубка должна быть абсолютно чистой и сухой.

  • Раскрывайте весь потенциал кухонных помощников! К примеру, овощечистка предназначена не только чтобы снимать с овощей кожуру. Да и микроволновка способна не только на разогрев готовых блюд.

    Удивите друзей, поделитесь с ними полезной статьей!