Как вывести токсины

      Комментарии к записи Как вывести токсины отключены

ЗдоровьеЛайфхакиПохудениеПродуктыСоветы

Жить — это не только быть живым, но и чувствовать себя здоровым. Не все могут позволить себе прогулку по лесу, правильное питание и нормальный режим дня. Суета в мегаполисе может так затянуть с головой, что даже и подумать некогда о спорте и здоровом образе жизни.

Увы, печальным следствием комфортных условий в современном городе стали грязная вода, плохой воздух, офисная техника, нервная работа, пестициды, нитраты и гормоны в продуктах питания. Это всё скапливается внутри нас и мешает всем органам нормально работать, ухудшает наше самочувствие и внешний вид, провоцирует появление заболеваний. Поэтому время от времени нужно избавляться от накопившихся вредных веществ.

© DepositPhotos

Чистка от токсинов выводит из организма балластные вещества, продукты обмена, соли, тяжелые металлы, радионуклиды. Редакция «Со Вкусом» собрала для вас несколько проверенных способов помочь организму вывести лишнее и снова стать здоровым.

Как очистить организм от токсинов

  • Расторопша упоминалась еще Авиценной как действенное средство для лечения отравлений и противоядие от укусов змей. Достаточно принимать в сутки 4 ч. л. перемолотых семян расторопши. Их можно добавлять в пищу или просто запить теплой водой.

  • Семена чиа — один из самых популярных нынче суперфудов и продуктов для похудения. Залейте чиа на ночь водой (2 ст. л. семян на стакан воды), утром добавьте мёда и лимонного сока по вкусу. Употребляйте с фруктами как пудинг или пейте как кисель, измельчив в блендере. Вы будете чувствовать себя сытыми очень долго, улучшите пищеварение, избавитесь от шлаков и токсинов.

  • Сорбенты обязательно должны входить в ваш список продуктов для очистки организма. Вопреки стереотипам энтеросорбенты можно принимать не только при кишечных инфекциях. Активированный уголь, диоксид кремния, магнезия (магния сульфат), «Энтеросгель», «Полисорб» действуют мягко, очищая кишечник от патогенных веществ. Эти препараты значительно облегчают симптомы аллергии, заболеваний кожи, похмелья, гораздо эффективнее идет процесс похудения.

  • Баня и сауна дают телу хорошенько пропотеть и естественным образом очистить организм от токсинов, выводя их через поры в коже. Каждый, кто хоть раз парился в бане, отмечал улучшения самочувствия и легкость в теле. Людям, имеющим проблемы с давлением и сердцем, следует быть осторожными с этим методом и предпочесть более щадящую сухую парилку.

  • Чистая вода. Мы часто забываем о том, насколько важно пить достаточно простой воды в течение дня. Чтобы быстрее вымыть вредные вещества из организма, специалисты рекомендуют выпивать не менее 8 стаканов жидкости в день. Можете приготовить такой очищающий коктейль: к 4 л питьевой воды добавьте 2 ст. л. натурального яблочного уксуса и перемешайте. Начинайте каждое утро с этого напитка, если у вас нет проблем с желудком или других противопоказаний.

  • Масла из семян тыквы и семян льна дают нужное количество жирорастворимых витаминов нашему организму. Они восстанавливают нормальную работу мембран клеток и улучшают обмен веществ. И самое главное, они укрепляют иммунную систему, улучшают работу печени и помогают вывести все отходы. Принимайте масло семян льна и семян тыквы три раза в день по 1 чайной ложке. Их можно употреблять одновременно.

  • Голодание — древнейший способ избавления тела от токсинов, дарованный самой природой. Мы настолько привыкли постоянно что-то жевать, что представить себе не можем ни дня без пищи. Причем большая часть из потребляемых продуктов — это рафинированный сахар, хлебобулочные изделия и «мертвая» термически обработанная еда. Наш многострадальный организм так зашлаковывается, что уже не может сам справиться с очисткой.

    Попробуйте ничего не есть хотя бы 1 день, и вскоре вы почувствуете, что чувство голода исчезло. Позже вы заметите, что можете наедаться малыми порциями. При этом обязательно употребляйте не менее 2 л. воды в сутки. Поверьте, голод перенести гораздо легче, чем диеты, при которых постоянно хочется есть.

  • В заключение хотим напомнить, что «грязный» организм и хороший иммунитет — два несовместимых понятия. Первым делом уберите весь «мусор» из вашего рациона: шоколад, дрожжевое тесто, алкоголь, консервы, сахар, белую муку и переработанную пищу, затем приступайте к очистке. А каким способом вы уже пользовались?