Что можно есть на завтрак

      Комментарии к записи Что можно есть на завтрак отключены

ЗдоровьеЛайфхакиПродуктыСоветы

Оказывается, то, каким будет ваш день, зависит от продуктов, съеденных вами с утра. Питательный завтрак запускает ваш обмен веществ и дает организму необходимый заряд энергии. Но чаще всего мы не знаем, какие продукты подходят для этой цели, а какие категорически нет.

Что нельзя есть на завтрак

Некоторые классические «утренние» блюда являются серьезными нарушителями режима питания. Давайте выясним, каких продуктов вам стоит избегать и с чего лучше начинать свой день.

  • Холодная вода
    Стакан холодной воды натощак вызывает резкое сокращение сосудов слизистой, а газировка — еще и раздражение. От такого шока пища будет с трудом перевариваться и даже может возникнуть воспаление. Лучше по утрам выпивать теплую негазированную воду небольшими глотками в течение нескольких минут. Так вся жидкой пойдет на восстановление утраченной за ночь влаги, «промоет» кишечник и желудок.

    © DepositPhotos

  • Мюсли и цельнозерновые хлопья
    Реклама пытается навязать нам, что это идеальный вариант полезного диетического завтрака. Но факты твердят обратное: в сухих завтраках огромное количество сахара и углеводов. Поджелудочная не терпит такого объема сладкого, а углеводы быстро усваиваются организмом, и к обеду вы становитесь жутко голодны. А это означает, что вы рискуете переесть и набрать лишний вес. Полноценный здоровый завтрак вареной овсянкой с сухофруктами и орехами, кашей из гречневой крупы, киноа или амаранта.

    © DepositPhotos

  • Свежевыжатый сок
    Кислота из фруктовых фрешей раздражает слизистую желудка, а постоянное употребление сока повышает риск развития диабета из-за высокого содержания сахара в этом напитке. Но это не значит, что стоит совсем отказаться от него. Просто перед тем как выпить стакан свежевыжатого сока, рекомендуем сначала плотно позавтракать чем чем-нибудь полезным. Ктасти, капуста кейл, брокколи и болгарский перец насытят намного лучше насыщают организм витамином С, чем апельсиновый сок.

    © DepositPhotos

  • Сладкий йогурт
    На первый взгляд кажется, что это хороший способ начать день, и он определенно лучше, чем многие другие завтраки. Тем не менее эта пища полна сахара, который быстро «сгорит» в организме, оставив его без энергии. Промышленный йогурт из магазина — однозначно не ваш вариант. Готовьте йогурт по классическому рецепту и употребляйте его с фруктами.

    © DepositPhotos

  • Блинчики и сдобная выпечка
    Сладости голодный желудок вынуждают поджелудочную железу слишком усиленно работать, выделяя в кровь огромные дозы инсулина. А это приводит к округлению боков и талии. Блинчики, круассаны, булочки, вафли на самом деле годятся лишь для удовольствия, ничего не давая полезного организму. Кроме того, дрожжевая выпечка способствует усиленному образованию газов в кишечнике. Чтобы долго не хотелось сладкого, съешьте утром яичницу с овощами.

    © DepositPhotos

  • Кофе
    «Какое утро без чашечки кофе?», — скажете вы и будете неправы. Кофейные напитки наносят сильный вред организму, особенно если заменять ими завтрак полностью. Кофеин натощак раздражает слизистую желудка, а затем 12-перстная кишка начнет перерабатывать саму себя. Добавьте сахар с молоком и вы получите мощное оружие против ваших почек, за которым следует резкий скачок инсулина, грозящий диабетом. Если вы не представляете утро без бодрящего напитка, то попробуйте одну из альтернатив кофе.

    © DepositPhotos

  • Жареное мясо и бекон
    Утром желудок просто не в состоянии справиться с таким количеством белка из животных продуктов. Термически обработанное мясо (сосиски, бекон, колбаса, ветчина) — это преступление против организма! С таким количеством натрия, насыщенных жиров и нитратов им не место на вашей тарелке. Если утром вам срочно хочется пожевать что-то «основательное», то подойдет картофель, приготовленный по одному из наших рецептов.

    © DepositPhotos

  • Чтобы хорошо начать утро и справиться с предстоящим днем, нужен тщательный подход к выбору пищи. Правильный завтрак — это сочетание клетчатки, белка и полезных жиров. Подумайте, смогли бы вы отказаться от этих 7 худших продуктов ради более полезного завтрака?