Чем отчистить кастрюлю

      Комментарии к записи Чем отчистить кастрюлю отключены

Лайфхаки

Как отчистить кастрюли от нагара? Самый простой и действительно эффективный метод — использовать разрекламированное моющее средство. Почему мы против? Всё дело в составе. Уделите пару минут своего времени и просмотрите этикетку: ЭДТА, ПАВ, ароматическая добавка, консерванты и, конечно же, красители. И еще учтите, что производители многое даже не указывают.

Результат — это не просто чистые кастрюли, но и неприятные последствия в качестве бонуса. Ароматизаторы провоцируют появление проблем с дыхательной системой и аллергию. Были случаи астмы и даже удушья. ПАВ образуют тонкую пленку, которая попадает в организм вместе с едой и провоцирует серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. Так как отчистить пригоревшее дно у кастрюли?

Чем отчистить кастрюли в домашних условиях

Итак, вам понадобится всего три вещи: большая металлическая емкость, канцелярский клей, а также кальцинированная сода.

Сложите грязную посуду в металлическую емкость. Залейте холодной водой, а затем добавьте клей и соду с расчетом 1 стакан соды и два пузырька клея на 10 л воды. Чем можно отчистить кастрюли, если под рукой нет клея? Замените его хозяйственным мылом. Забегая наперед, скажем, что использовать стиральный порошок или моющее средство нельзя.

Теперь поставьте емкость с кастрюлями на плиту и подождите, пока вода закипит. Прокипятите так 15 минут. Затем, вынимая каждую кастрюлю, смойте налет с помощью обычной кухонной губки или щетки.

Пока кастрюля еще не остыла полностью, прополощите ее горячей водой. Если вы чистите эмалированные емкости, помните, что они не любят температурных перепадов.

Подобный раствор можно использовать повторно до трех раз на тот случай, если у вас много кастрюль, нуждающихся в чистке.

Сода для блеска

Оказалось, что обычная сода помогает не просто удалить гарь со дна кастрюли, но и вернуть ей прежний блеск, если мы говорим о предметах из нержавейки. Чтобы приготовить экологическое средство, смешайте соду и перекись водорода в равных пропорциях.

Когда масса будет напоминать своей консистенцией жидкую сметану, нанесите ее на поверхность кастрюли и оставьте на пять минут. Затем разотрите всё хорошенько губкой и смойте. Поверьте, результат вас удивит, и вопрос, чем отчистить кастрюлю, больше не застанет вас врасплох.

А чем пользуетесь вы? На самом деле, есть много народных средств, о которых большинство хозяек и не подозревают. Магазинные средства эффективны, спорить не станем. Но когда вы серьезно думаете не только о поверхностном результате, но и том негативном эффекте, который они привносят, вопрос, чем отчистить пригоревшую кастрюлю, обретает новое значение. Делитесь нашим советом на своей страничке. А если у вас есть чем поделиться с нами, оставляйте комментарии ниже.