Как осветлить волосы корицей в домашних условиях

      Комментарии к записи Как осветлить волосы корицей в домашних условиях отключены

Полки магазинов пестрят новомодными средствами, которые смывают краску и обесцвечивают шевелюру. Однако по большей части подобные препараты содержат аммиак, он разрушает структуру волос. В последнее время широкую популярность обретают натуральные осветлители, такие как мёд и корица. Остановимся подробнее на последнем варианте, выделим главные аспекты, приведём пошаговую инструкцию. С помощью корицы можно осветлить волосы на 2—3 тона.

Особенности осветления волос корицей

  • Многие девушки в один голос твердят, что с помощью корицы можно осветлить шевелюру на 2 тона за несколько процедур. Подобного эффекта добиться сложно даже в случаях, когда используются профессиональные смывки для волос.
  • Отсюда появляются сомнения касаемо действенности натурального продукта, и это неудивительно. Тем не менее, возможно осуществить осветление корицей самостоятельно, но потребуется много процедур. Процесс протекает постепенно при условии соблюдения регулярности.
  • Человеческий волос содержит меланин (красящий пигмент), который разрушается под действием определённых факторов. Это свидетельствует о том, что осветление будет протекать с учётом индивидуальных особенностей шевелюры. У одних девушек меланин разрушается сразу, другим требуется более длительный период.
  • При этом осветление волос корицей происходит только в том случае, если ароматная специя смешивается с мёдом. Процесс будет невозможен без последнего ингредиента, поэтому вам потребуется как корица, так и мёд.
  • как осветлить волосы медом

    Технология осветления волос корицей

  • Не многим известно, что мёд содержит перекись водорода, которая является катализатором осветления. Когда мёд разводится дистиллированной водой, состав начинает работать в роли пероксида. Протекает химическая реакция, выделяется большое количество кислорода. Именно кислород разрушает, а точнее обесцвечивает волосы.
  • Корица, в свою очередь, служит для ускорения процесса. В сочетании с мёдом она быстро разрушает меланин, позволяя осветлить исходный цвет волос на несколько тонов. Если не добавлять специю, процедура будет протекать в 2—3 раза медленнее.
  • Некоторые девушки предпочитают осветлять волосы с помощью мёда, корицы и лимонного сока. Известно, что цитрус обладает отбеливающими свойствами, поэтому имеет смысл рассмотреть данный вариант избавления от темного пигмента.
  • Во многих осветляющих масках содержится кондиционер для волос, который служит для закрепления конечного результата. Без него эффект окажется неполным, пигмент может вымываться неравномерно, вследствие чего на поверхности образуются пятна.
  • Из вышеизложенного можно сделать вывод, что домашнее осветление корицей не несёт угрозы для шевелюры. В сочетании с мёдом реагенты перекиси водорода разрушают меланин, делая оттенок светлее.
  • В корице содержится тиамин, ниацин, ретинол, аскорбиновая и фолиевая кислота, каротин, пиридоксин, рибофлавин, токоферол. Благодаря оптимально сбалансированному составу волосы становятся блестящими, прекращается сечение, ускоряется рост.
  • Предупреждения по использованию корицы

    В некоторых случаях возможно проявление аллергической реакции, а также непредсказуемый результат. По этой причине рекомендуется ознакомиться с побочными эффектами, которые могут возникнуть.

  • Крашеным блондинкам категорически не рекомендуется осветлять волосы корицей. В данном случае результат сложно предугадать, возможно проявление красного или розового пигмента.
  • Если вы замечаете, что ваша кожа головы начинает шелушиться, появляется перхоть или покраснение (чувствительный тип дермы), рекомендуется отказаться от использования корицы в качестве осветлителя.
  • Специи такого рода нередко являются причиной сильного жжения, раздражения, зуда и прочих неприятных ощущений. При появлении одного из перечисленных признаков немедленно смойте маску и нанесите ухаживающий бальзам.
  • Не покрывайте маской на основе корицы кожу головы, чтобы избежать возможного шелушения, жжения и сухости. Наносите состав только на окрашенные места или родной цвет волос, отступая от корней на 0,3—0,5 см.
  • Если вы замечаете, что кожа головы начинает зудеть и сильно печь, значит, было использовано чрезмерное количество корицы. В таком случае незамедлительно смойте смесь прохладной водой, сделайте питательную маску из яйца и оливкового масла.
  • как осветлить волосы с помощью перекиси водорода

    Осветления волос корицей

  • Рассчитывайте количество исходя от длины и густоты волос. Девушкам с копной до лопаток достаточно будет 150 гр. мёда, 90 гр. бальзама для волос и 80 гр. молотой корицы. По желанию для усиления эффекта можно добавить 60 мл. лимонного сока.
  • Смешайте все ингредиенты в керамической или стеклянной ёмкости, перемешайте деревянной лопаткой. Накройте посуду пищевой плёнкой, оставьте на 1—1,5 часа в тёплом месте.
  • В это время вымойте голову шампунем, нанесите бальзам, смойте. Далее сделайте питательную маску: взбейте венчиком 5 яичных желтков, покройте смесью волосы и кожу головы, выждите полчаса. Удалите состав прохладной водой, подсушите шевелюру полотенцем.
  • Если у вас сухие волосы, которые постоянно секутся и ломаются, добавьте 3 яичных желтка в маску с корицей, после того как смесь настоится указанное время.
  • Когда состав будет готов, проведите тест на аллергическую реакцию. Зачерпните немного смеси на кисть, нанесите на волосы за ухом, выждите 30 минут, смойте. Если отсутствует зуд и раздражение, приступайте к осветлению.
  • Расчешите волосы широким гребнем с редкими зубьями, разделите копну на тонкие пряди и зафиксируйте резинками для африканских косичек. Наденьте полиэтиленовые перчатки, положите на ладонь один локон, покройте его большим количеством смеси, отступая от корней.
  • Обмотайте прядь фольгой или пищевой плёнкой. Проделайте предыдущие манипуляции со всей копной волос. Чтобы процесс протекал эффективнее, обмотайте голову полиэтиленом или наденьте шапочку для душа, покройте полотенцем. Подогревайте копну феном в течение 5 минут, чтобы создать паровую баню.
  • Длительность выдержки составляет 3—7 часов, всё зависит от исходного оттенка волос. Сразу после процедуры возможно жжение, которое будет продолжаться 30—40 минут, не стоит беспокоиться.
  • По истечении указанного срока маска смывается проточной водой и шампунем. Процедуру нужно повторять несколько раз. Смесь удалится гораздо быстрее, если вы добавляли в смесь кондиционер.
  • Когда волосы будут вымыты, покройте их бальзамом, выждите четверть часа и смойте. Проведите ополаскивание отваром на основе лекарственной ромашки. Чтобы его приготовить, залейте 100 гр. сухой травы 4 л. крутого кипятка, дайте настояться полчаса и процедите.
  • как быстро восстановить волосы после осветления

    Маски с корицей

    Необязательно осветлять волосы сочетанием корицы, мёда и лимона. Можно использовать специю в составе с другими компонентами. Рассмотрим самые действенные сочетания, которые помогут сделать волосы светлее на 2—3 тона. Маски можно делать после основной технологии в качестве дополнительного состава. Не нарушайте пропорции и время выдержки.

  • Соедините в одну массу 5 куриных желтков, 30 гр. овсяных хлопьев, 100 мл. кефира. Взбейте массу миксером, добавьте 40 гр. корицы и 100 гр. мёда. Покройте смесью волосы, оставьте на 1 час.
  • Смешайте 65 гр. жирной сметаны, 45 гр. домашнего творога, 120 гр. мёда и 65 гр. молотой корицы. Доведите массу до однородности, добавьте 85 мл. лимонного сока. Сделайте маску для волос, выждите минимум 2 часа.
  • Отличными отбеливающими свойствами обладает раствор перекиси водорода концентрацией 6%. Смешайте 35 мл. препарата со 150 гр. мёда, добавьте 45 гр. корицы, добавьте горчичный порошок в количестве 30 гр. Сделайте маску для волос, оставьте на 2 часа.
  • Несложно осветлить шевелюру корицей, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющейся технологии. Частота проведения процедуры зависит от исходного оттенка волос. Оптимальным вариантом считается использование состава 2—3 раза в 15 дней. При этом следите за самочувствием, при возникновении неприятных ощущений незамедлительно смойте маску, вотрите в кожу успокаивающее натуральное масло.