Кухни в скандинавском стиле

      Комментарии к записи Кухни в скандинавском стиле отключены

Лайфхаки

Ремонт на кухне — это всегда смесь надежды, упорного труда, разочарований и радости от окончания этой грандиозной затеи. Всегда хочется, чтобы после преображения кухня стала красивой и удобной, поэтому нужно заранее определиться со стилем и всё продумать, чтобы не допустить типичных ошибок.

Ремонт в скандинавском стиле привлекает своими простотой и уютом. Можно последовать примеру жителей этих суровых стран и сделать свою кухню атмосферной и практичной одновременно!

Принципы дизайна в скандинавском стиле

Белый цвет
В скандинавских странах световой день короткий, поэтому нужно выжать максимум из слабых лучей, и светлые стены хорошо справляются с этой задачей. Также помогают большие окна и красивое искусственное освещение.

Продуманная организация
В суровых условиях скандинавского климата нет смысла делать большие комнаты, которые тяжело отопить. Лучше максимально организовать небольшое пространство. В этом помогут всевозможные полочки, крючки, рейлинги и ящички.

Контрастные детали
Белый интерьер может показаться достаточно скучным, поэтому нужно сделать черные акценты. Это может быть мебель или декор.

Цветные детали
Приветствуются выбеленные оттенки коричневого, синего и зеленого, можно также аккуратно расставить более яркие акценты. Главное — чтобы белый доминировал.

Легкая небрежность
В интерьере должна всегда быть некая незавершенность — слегка разбросанные подушки, прислоненная к стене картина или постер, прибитый наискось. Но такие вещи нужно тщательно продумать, чтобы это не выглядело неряшливо.

Зеленые комнатные растения
Это и яркие акценты, и источник кислорода. Сплошная польза!

Простые уютные вещи
Мебель из дерева, мягкий свет свечей, теплые шерстяные пледы — не так уж и много нужно для счастья. А если добавить к этому аромат свежей выпечки, то полный уют обеспечен!

Скандинавский стиль в интерьере кухни

Потолок обязательно должен быть белым, украшают его только светильники, и их может быть много. Дерево, медь, хром, крашеная проволока или просто яркая лампочка — выбирайте на свой вкус.

Можете использовать в отделке чисто белый цвет или комбинировать обои, оформив одну стену соответствующим узором. Плитку для кухонного фартука нужно брать белую, можно под кирпич, или сделать акцент в соответствующей цветовой гамме.

Пол обязательно должен быть деревянным, как вариант — из ламината. Возле рабочей зоны можно положить плитку теплых тонов, а под столом и стульями расстелить стильный ковер.

Мебели должно быть по минимуму, гарнитуры выбирайте деревянные, лаконичные. Оставьте несколько открытых полок для посуды — красиво будут смотреться глиняные или другие аутентичные изделия.

Обеденную группу лучше выбрать деревянную, покрытую лаком или покрашенную в белый или черный цвет. Металла и пластика лучше избегать. Если кухня соединяется с гостиной, не забудьте бросить на диван несколько узорчатых подушек и теплый плед.

Декор должен быть функциональным, так что если вы хотите украсить кухню, сделайте акцент на посуде, прихватках и полотенцах, можете выбрать оригинальный чайник, если места достаточно, поставить красивый зеленый вазон.

От штор лучше отказаться совсем, максимум — белая ролета или легкие прозрачные занавески. Окна должны быть большими, чтобы попадало много света!

Теперь, когда вы знаете все нюансы, можно смело браться за оформление кухни в скандинавском стиле. А вам понравилось такое решение? Делитесь в комментариях!