Как похудеть за 3 дня с помощью пищевой соды

      Комментарии к записи Как похудеть за 3 дня с помощью пищевой соды отключены

В жизни каждой девушки и женщины наступает момент, когда ей нужно выглядеть идеально. Свадьба, день рождения, встреча со старыми друзьями или одноклассниками, свидание – в эти моменты мы хотим произвести на окружающих хорошее впечатление. Но, к сожалению, наша фигура не всегда находится в совершенном состоянии. Отсутствие физической нагрузки, неправильное питание, лень и полуфабрикаты медленно, но верно наращивают на наших боках складки жира. Что же делать? Можно ли подтянуть фигуру буквально за несколько дней? Ну, конечно, можно! И поможет нам в этом обычная пищевая сода, которая наверняка есть у вас дома. Сегодня поговорим о соде, ее свойствах и правильном использовании в целях похудения.

Как сода действует на организм человека

Этот вопрос волнует многих обладательниц лишних килограммов. Действительно ли сода эффективна в борьбе с лишними килограммами? Сода – это гидрокарбонат натрия, который получают путем кристаллизации солевого раствора. Сода начинает действовать после контакта с водой. Употреблять соду в чистом виде крайне опасно, как и принимать раствор в больших количествах. Чтобы сода принесла желанное похудение и не навредила организму, содовый раствор нужно пить строго по правилам. Но как сода влияет на организм человека?

  • Попадая в желудок, содовый раствор связывает молекулы жира и не позволяет им всосаться в стенки желудка и кишечника. Это снижает калорийность съеденной пищи, человек худеет, даже если не меняет пищевого поведения.
  • Если использовать содовый раствор на протяжении нескольких дней, он воздействует на стенки кишечника, усиливая перильстатику. Это способствует активному очищению кишечника от застарелых каловых масс. В первое время после употребления соды может возникнуть умеренная диарея, однако это нормально. Таким образом организм очищается.
  • Еще одно свойство соды – это выведение воды из организма. Это основной ресурс, за счет которого мы теряем большую часть веса.
  • Пищевая сода связывает и выводит из организма токсины и шлаки, очищая пищеварительную систему качественно.
  • Пищевую соду можно потреблять не только перед важными мероприятиями, но и эпизодически, после переедания. Если в конце праздника вы чувствуете, что сегодня съели больше обычного, нужно просто выпить стакан содового раствора, чтобы лишние калории были выведены, а не всосались в организм.
  • Важно понимать, что с помощью пищевой соды можно избавиться лишь от нескольких килограммов, которые составляют воды, содержимое кишечника. Это экспресс-похудение, которое может быть использовано перед важными мероприятиями, когда вам нужно выглядеть на все сто процентов. Худеть с помощью пищевой соды долго не получится, поскольку сжечь уже накопленные жиры сода не в состоянии. К тому же, принимать соду дольше трех дней опасно, ведь этот раствор может принести организму вред.

    как принимать активированный уголь для похудения

    Противопоказания для приема пищевой соды

    Как и любое другое средство для похудения, раствор пищевой соды имеет ряд противопоказаний.

  • Как было отмечено, соду нельзя принимать внутрь в чистом виде, только в качестве раствора, иначе это приведет к сильнейшему ожогу слизистой пищевода и желудка.
  • Ни в коем случае нельзя использовать соду для похудения женщинам с заболеваниями желудка и ЖКТ, особенно при гастрите и язве. Это может привести к внутреннему кровотечению и даже прободению желудка.
  • В некоторых источниках говорится, что раствор пищевой соды нужно употреблять натощак. Это неправильно. Содовый раствор, попадая на незащищенную слизистую, разъедает ее и может привести к проблемам по гастроэнтерологической части. Лучше всего пить соду после еды, чтобы раствор связывал молекулы жира и не позволял им всасываться в организм.
  • Раствор пищевой соды нельзя употреблять на ночь, это может быть опасно. Лучше всего выпить последний стакан соды как минимум за пару часов до сна.
  • Нельзя сочетать содовый раствор с газированными напитками, иначе во время реакции может развиться рефлюкс – выбрасывание содержимого желудка через пищевод.
  • Еще одно предостережение – соду нельзя принимать дольше трех дней, иначе это может принести организму вред. К тому же, уже после трех дней эффект от содового раствора становится минимальным и процесс похудения останавливается.
  • Употреблять содовый раствор внутрь нельзя во время беременности и кормления грудью.
  • При любых хронических заболеваниях употребление содового раствора лучше согласовать с врачом.
  • Эти меры предосторожности помогут вам похудеть без вреда для здоровья.

    как быстро похудеть с помощью имбиря

    Как принимать соду для похудения

    Чтобы сбросить несколько килограмм и сантиметров с талии за три дня, нужно пить содовый раствор по правилам. Возьмите чайную ложку соды с горкой и разделите ее на несколько частей. Обычно это количество нужно поделить на три равные части, по количеству основных приемов пищи. Если вы едите 5-6 раз в сутки, значит, соду нужно делить на 5-6 частей. Растворите соду в стакане воды и выпейте сразу после еды. Если вы поделили соду более чем на 4 части, порошок нужно растворять в меньшем количество воды, например, в половине стакана. Готовить раствор пищевой соды нужно непосредственно перед употреблением, чтобы реакция проходила у вас в желудке.

    Помните, что начинать употребление содового раствора нужно постепенно – с нескольких грамм порошка в сутки. При этом важно следить за реакцией организма. Если у вас появилась тошнота, рвота, боль в желудке или колики, нужно отказаться от содового раствора – такой способ похудения вам не подходит. Помните, незначительная диарея допустима – это способ очищения организма. Если симптомы не проходят даже после отказа от употребления соды – обязательно обратитесь к врачу.

    Чтобы усилить эффект похудения, соду можно сочетать с некоторыми другими продуктами. Лучше растворять пищевую соду не в воде, а в крепком черном чае. При этом нужно добавить к соде несколько капель свежего лимонного сока.

    Чтобы похудение было более эффективным, его нужно сочетать с традиционными способами избавления от лишнего веса. Следите за питанием, ограничьте потребление жирных, соленых, копченых и калорийных блюд. Откажитесь от полуфабрикатов, кетчупа, майонеза, фастфуда. Нужно уделять больше времени физическим нагрузкам. Это подразумевает не только занятия спортом, но и просто больше движения. Старайтесь ходить по лестнице, а не подниматься на лифте, сходите на пару остановок раньше, чтобы пройтись пешком, гуляйте с детьми, собакой. Все эти правила в сочетании с раствором пищевой соды дадут реальный видимый результат.

    как похудеть с помощью корицы

    Наружное применение соды для похудения

    Наружное применение соды способно усилить процесс похудения или заменить его, если внутренний прием раствора по каким-либо причинам вам противопоказан. Очень эффективно делать содовое обертывание. Для этого нужно смешать соду с водой и натереть получившейся кашей кожу в проблемных местах. Нужно сделать легкий массаж жесткой щеткой, а потом обернуть кожу пищевой пленкой. В норме такое обертывание нужно держать на коже не менее часа, а потом смыть водой. Сода проникает в кожу и разъедает жир в верхних подкожных слоях эпидермиса. Чтобы ускорить проникновение соды в поры и для того, чтобы раствор проникал как можно глубже, нужно эти поры раскрывать. Сделать это можно двумя способами – с помощью физических нагрузок и высоких температур. Если делать содовое обертывание перед активными занятиями спортом или в сауне, вы сможете достичь более заметного результата. Содовое обертывание эффективно не только для похудения, но и против целлюлита. Сода проникает в подкожный слой, усиливает кровообращение в липидных тканях и выравнивает апельсиновую корку.

    Еще одно популярное средство для наружного использования соды – это содовая ванна. Для ее приготовления понадобится пачка соды, 200 грамм морской соли и чайная ложка хвойного эфирного масла. Растворите все ингредиенты в ванне с горячей водой. Принимать подобную ванну нужно не менее получаса. Сода с помощью горячей воды проникает в подкожные слои эпидермиса и способствует сжиганию жира. В сочетании с солью подобная процедура выводит шлаки и токсины, усиливает кровообращение в тканях. Известно, что солено-натриевый раствор притягивает жидкость, это позволяет избавиться от отеков и лишней воды в организме. Однако у такой ванны есть несколько предостережений. Подобную процедуру можно делать не чаще одного раза в неделю, иначе кожа начнет шелушиться и станет чрезмерно сухой. После содовой ванны нужно смазать кожу легким питательным кремом – это защитит ваш эпидермис от неприятных последствий. Содовую ванну нужно делать непосредственно перед выходом в свет, уже через сутки выгнанная из организма жидкость начнет собираться снова.

    Медики негативно отзываются о методике содового похудения. Этому есть доступное объяснение. Дело в том, что многие женщины, получив в первые три дня весомые результаты, продолжают принимать раствор, усиливая дозировку и время лечения. Это приводит к серьезным проблемам со здоровьем – язвам, гастриту и т.д. Именно поэтому официальная медицина против такого способа избавления от лишнего веса. Но врачи вынуждены признать, что избавиться от лишней воды, очистить кишечник и согнать с организма 2-3 лишних килограмма за три дня вполне реально. Поэтому используйте соду правильно, чтобы получить не только качественный, но и безопасный результат!