Как почистить сосуды головного мозга народными средствами

      Комментарии к записи Как почистить сосуды головного мозга народными средствами отключены

Кровеносная система ослабляется из-за хронических стрессов и вредных привычек. Эластичность сосудов уменьшается, а на стенках формируются отложения из вредного холестерина. Они превращаются в бляшки, которые приводят к гипоксии головного мозга и развитию атеросклероза. Затормаживаются мыслительные процессы, ухудшается память и работоспособность. Чтобы защитить себя от инсульта и кислородного голодания, нужно регулярно очищать сосуды от отложений.

Травяные сборы

Бляшки образуются из-за высокого уровня холестерина. Вредные соединения делают стенки сосудов ломкими и снижают их эластичность, вызывают гипертонию и гипотонию, приступы инсульта. Концентрацию жиров в организме уменьшает софора японская. Понадобится 50 г свежих цветков и 80–100 мл водки. Бутоны высыпают в бутылку из стекла коричневого или зеленого оттенка, заливают алкоголем и закупоривают емкость. Прячут от прямого ультрафиолета на месяц. Периодически софору встряхивают, чтобы цветки перемешались с водкой.

Лекарство из бутонов принимают по три раза за день. Выпивают 20 мл алкогольной смеси после употребления пищи.

Второй способ очищения сосудов от шлаков состоит из двух этапов. Первый – приготовление лаврового масла. Заготовку продают в специализированных аптеках, но проще сделать ее самостоятельно из сушеных листьев специи.

В стеклянную банку высыпают упаковку лавровых листьев, перетертых в ступе. Заливают стаканом масла, подогретого до 50 градусов. Используют подсолнечную или оливковую разновидность. Если жидкая основа будет слишком горячей, заготовка потеряет лечебные свойства. Готовят лекарство из лавровых листьев и холодным способом. Просто смешивают с любым растительным маслом, не подогревая. Настаивают средство от 10 до 20 суток в прохладном и затемненном месте.

Готовое лекарство из специи процеживают, убирают в холодильник. Начинается второй травяной этап:

  • В миске или тарелке в равных пропорциях соединяют бессмертник с ромашкой, зверобоем и березовыми почками. Сырье перетирают, чтобы получился однородный порошок.
  • Отмеряют 1 ст. л. ароматного состава и заваривают крутым кипятком. Понадобится 500 мл жидкого компонента.
  • Напиток процеживают спустя 20 минут и делят на 2 порции. Жмых обязательно отжимают, ведь в травах остаются эфирные масла и полезные минералы.
  • Первую часть настоя заправляют 20 мл липового меда. Растворяют в напитке 2 капли подготовленного лаврового масла. Лекарство из трав выпивают перед сном.
  • Вторую часть настоя употребляют утром натощак. Подогревают до 40–50 градусов, смешивают с медом и лавровым маслом.
  • Лечение длится 1–1,5 месяца. Пациент должен использовать 15 мл лаврового масла, а затем сделать тридцатидневный перерыв.

    Если у человека из-за холестериновых бляшек появилась гипертония, рекомендуют вариант с хвойными веточками. Выбирают молодые экземпляры светло-зеленого оттенка. Горсть соснового или елового сырья запаривают в 1 л кипятка. Отделяют напиток от жмыха через 12 часов. Вводят в заготовку кашицу из 1 крупного лимона, перемешивают и отставляют. Настой через 2 часа делят на 3 порции. Каждую часть выпивают за 60 минут до употребления пищи. Очищение хвойными ветками длится 10 суток.

    Повышает эластичность сосудов и активизирует кровоток сбор из целебных растений:

    • полыни – 100 г;
    • майорана – 20 г;
    • мирты – 40 г;
    • листьев клевера – 100 г;
    • семян петрушки – 10 г.

    Травы, измельченные в ступе, пересыпают в банку. Ежедневно отмеряют 4 ст. л. смеси, запаривают в литре кипятка. Настой пьют через 4 часа после приготовления. За один раз принимают 50 мл травяного лекарства, а за сутки – примерно полстакана. Травяным сбором лечатся 4 недели, месяц отдыхают.

    Тонизирующими свойствами обладает сбор из березовых почек, мяты, сушеницы, элеутерококка, корня лопуха и плодов шиповника. Заварку готовят из перетертых растений, взятых в равных частях. Заливают 1,5 ст. л. сбора литром горячей воды, 2 часа настаивают. Трижды в сутки выпивают по 100 мл чая без меда и других подсластителей. Принимают травяной настой до еды. Очищение длится 4 недели, а перерыв между курсами – минимум 1 месяц, можно дольше.

    Уровень холестерина снижается благодаря травяному сбору, в котором содержатся:

    • ягоды черноплодной рябины;
    • кора крушины;
    • пустырник;
    • брусничные листья;
    • кукурузные рыльца;
    • цветки ромашки;
    • ламинария;
    • плоды боярышника;
    • череда.

    Растения, перетертые в порошок, соединяют в равных частях. В литровую банку высыпают 30 г сырья и на треть заполняют кипятком. Лекарство настаивают полчаса, процеживают и делят на порции по 100 мл. Выпивают заготовку из трав за сутки. Длительность очищения и перерыва – 2 месяца. Чтобы вернуть сосудам тонус и убрать холестериновый налет, понадобится 3 курса.

    Концентрацию вредных соединений и солей кальция в организме снижают цветками граба. Отмеряют 1 ст. л. сушеных бутонов, добавляют чашку кипятка и делят настоявшийся напиток на 3 части. Выпивают заготовку за день. Лечение настоем из граба длится 40 суток.

    Простой рецепт для омоложения сосудов головного мозг состоит из одного компонента – корня лопуха. Литром кипятка запаривают 2 ст. л. мелко нарезанного сырья, подсушенного в духовке. Напиток готовят в термосе, настаивают ночь. Натощак, сразу после пробуждения, выпивают 100 мл лекарства. Курс – 3 месяца. Проводить очищение дважды в год, чтобы предупредить заболевания головного мозга, в том числе и инсульт.

    как укрепить сосуды головного мозга

    Лимон и грецкие орехи

    Цитрусы поставляют организму много аскорбиновой кислоты. Витамин тонизирует стенки сосудов, повышает их эластичность и очищает от холестеринового налета. Лимонный сок ускоряет мыслительные процессы и улучшает память. Заготовку из желтого цитруса смешивают в одинаковых пропорциях с льняным маслом или оливковым. Подойдет и подсолнечное нерафинированное, если нет другого. А затем добавляют такое же количество натурального меда.

    Выпивают лимонную смесь перед завтраком по 10 мл. Очищение цитрусами не подходит людям с гастритами, панкреатитами и язвенными образованиями на слизистой желудка.

    Если пациента беспокоят головные боли, плохая память, отдышка и аритмия, рекомендуют приготовить чесночное масло. В продукте много минералов и фитонцидов, которые выводят плохой холестерин и обновляют стенки сосудов.

    На 1 очищенную и измельченную чесночную головку берут 30 мл растительного масла. Подойдет только нерафинированный вариант. Лекарство стоит сутки в холодильнике. Затем жидкую основу отделяют от жмыха. Разбавляют свежевыжатым лимонным соком и выпивают натощак. Смесь может вызывать изжогу и расстройство кишечника, поэтому ее принимают с осторожностью при заболеваниях пищеварительного тракта.

    Ежедневно перед завтраком советуют съедать салат из апельсина, грейпфрута или лимона с 3 грецкими орехами. Заправлять закуску 1 ст. л. меда. Пищу принимают через полчаса.

    Очищающую настойку готовят из грецких орехов, точнее – перегородок. В бутылку из-под водки высыпают 250 г измельченного сырья, добавляют 0,5 л алкоголя. Смесь убирают в темное место и ждут 2 недели. В 30 мл теплой воды разбавляют 15 капель ореховой настойки и выпивают после еды. Употребляют заготовку трижды в день на протяжении 14 суток. Повторить очищение грецкими орехами можно через 2,5 месяца.

    Образование холестеринового налета и бляшек остановит смесь из сухофруктов. В состав лекарства от атеросклероза входят:

    • финики;
    • курага;
    • инжир;
    • изюм;
    • грецкие орехи.

    Смешивают по 100–150 г каждого продукта и пропускают через мясорубку. Можно измельчить блендером до однородной консистенции. Съедать по 20 г массы из сухофруктов трижды в сутки. Сделать трехмесячный перерыв, когда закончится лекарство.

    Эффективное очищающее лекарство готовят из 5 ядер грецких орехов. Заготовку без перегородок и скорлупы перетирают в ступе со светлым медом. Берут 30 мл пчелиного продукта. Массу соединяют с кружочком консервированного ананаса, измельченного в блендере. Настаивают десерт в холодильнике целые сутки. Съедают заготовку за 20 минут до принятия пищи по 4 раза в день. Смесь нельзя долго хранить, она теряет полезные свойства.

    Сосуды головного мозга станут плотными и эластичными, если человек будет принимать лекарство из лимона и чеснока:

  • Помыть под краном 4 мясистых цитруса. Нарезать желтые фрукты на дольки.
  • Пропустить через мясорубку 4 очищенных чесночных зубчика вместе с нашинкованными лимонами.
  • Пересыпать пасту в трехлитровую банку. Залить до самых краев кипяченой водой.
  • Поставить рядом с батареей или плитой, настаивать 3 суток. Массу ежедневно расколачивают деревянной лопаточкой.
  • Выпивать трижды в сутки 100 мл процеженной лимонно-чесночной настойки. Пациент употребляет 4 банки лекарства. После интенсивного очищения делают перерыв, чтобы организм восстановился. Метод не подходит пациентам, которые жалуются на кислую отрыжку или боли в пищеварительных органах. Настойка раздражает слизистую пищевода и желудка, вызывая изжогу.

    как снизить внутричерепное давление

    Картофель, боярышник и свежевыжатые соки

    Сода – один из самых доступных способов очищения сосудов, расположенных в головном мозге, от солей кальция и холестеринового налета. В стакане фильтрованной воды без газа растворяют 5 г пищевой добавки. Принимают теплый напиток натощак 1 раз в 3 дня. Кофе и черный чай заменяют травяной смесью, в состав которой входят:

    • зверобой;
    • листья черной смородины, можно и плоды;
    • соцветия липы;
    • душица.

    На чашку кипятка берут 20–30 г заготовки. Вкус напитка улучшится, если пациент добавит в него немного меда и щепотку корицы.

    Холестериновые отложения выводят из сосудов с помощью свежевыжатых соков:

    • березового;
    • апельсинового;
    • гранатового;
    • яблочного.

    За сутки нужно выпивать 1 стакан напитка. Натуральные лекарства можно смешивать и чередовать. Помогает также свекольный сок, но его разбавляют медовым сиропом или водой. Концентрированный напиток раздражает слизистую желудка. В свекольный добавляют также морковный и яблочный соки, чтобы повысить эффективность.

    Очищает и укрепляет стенки сосудов отвар из картофельной кожуры. Берут 4 крупных корнеплода и промывают под краном. Кожуру снимают, перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Жидкость должна полностью покрыть заготовку. Картофельные очистки кипятят 10–20 минут. Отвар сливают и пьют за полчаса до приема пищи. За раз употребляют 100 мл средства из кожуры.

    Вены и сосуды головного мозга чистят плодами боярышника. Запаривают 20 г сырья чашкой кипятка и ждут 5 минут. Процеживают и отжимают плоды, чтобы в лекарство было максимальное количество витаминов. Остуженный настой употребляют трижды в сутки по 1 ст. л. Принимают заготовку из боярышника за 20 минут до обеда и завтрака.

    Пациентам с пониженной кислотностью рекомендован рецепт с яблочным уксусом. Утром в стакане воды разбавляют 1 ст. л. пищевой добавки и выпивают натощак. Завтракают спустя 30 минут после употребления средства.

    Помогает при шуме в ушах, плохой памяти и проблемах с давлением настойка из семян укропа. В банку высыпают 200 г сырья, а сверху заливают 0,5 л облепихового масла. Температура жидкой основы должна быть 45–50 градусов. Укропное лекарство держат в теплом месте 3 недели. Утро начинают с 2 ст. л. настойки. Когда средство закончится, готовят новую порцию. Пока она настаивается, отдыхают.

    Сосуды головного мозга очищают смесью из корней петрушки и сельдерея. Нарезают по 1 кг каждого компонента и пропускают через мясорубку. Берут 3–4 крупных лимона, теркой снимают с цитрусов кожуру. Выдавливают из желтых фруктов сок. Напиток и цедру вводят в массу из корней петрушки и сельдерея, заправляют пасту 300 мл меда. Съедать по 90 г заготовки перед обедом, завтраком и ужином, пока не закончится средство. Процедуру повторяют через каждые 6 месяцев.

    Можно употреблять пасту из апельсинов, лимонов и меда. Она насыщает тело аскорбиновой кислотой, повышает эластичность сосудов и замедляет образование холестериновых отложений.

    Головной мозг – один из самых важных органов в теле человека. Он отвечает за память, мыслительные процессы и концентрацию внимания. Работа головного мозга зависит от эластичности и плотности сосудов, поэтому их нужно регулярно очищать от шлаков, холестеринового налета и других вредных отложений.