Как сделать брондирование в домашних условиях

      Комментарии к записи Как сделать брондирование в домашних условиях отключены

На сегодняшний день брондирование считается самой популярной технологией окрашивания. Процедуру проводят в салонах красоты за баснословные деньги, и это неудивительно. Частичная обработка прядей двумя цветами позволяет добиться визуальной густоты. Оттенки, схожие по гамме, выгодно подчёркивают контур лица и освежают причёску. Как правило, под «брондированием» подразумевается плавный переход от коричневого цвета к блонду. Чтобы правильно провести окрашивание, необходимо соблюдать практические рекомендации.

Положительные аспекты брондирования

  • Технология окрашивания помогает подчеркнуть естественность образа. Особенно актуальным это считается для тех девушек, которые не желают уходить от родного оттенка волос, но хотят внести изюминку в причёску.
  • Благодаря брондированию появляется визуальная густота волос, которая достигается путём игры теней от тёмного к светлому и наоборот. Окрашивание по данной технологии включает осветление кончиков, вследствие чего лицо выглядит свежим, привлекательным.
  • Идеальным вариантом для основного цвета, на который накладывается блондинистый и коричневый пигменты, считается средне-русый. По этой причине девушкам с подходящим оттенком необязательно закрашивать всю поверхность шевелюры.
  • После проведения брондирования отпадает необходимость подкрашивать корни волос ежемесячно. Этот факт обуславливается тем, что нанесение пигмента начинается ниже прикорневой области, поэтому переход выглядит плавным. Исключение составляют девушки, выбравшие в качестве основы оттенок, далёкий от натурального.
  • Брондирование включает мелирование и колорирование, это позволяет вернуться к родному цвету волос без радикальных действий. Достаточно частично выкрасить пряди и освежить образ, после чего оставить шевелюру отрастать до получения необходимого результата. Со временем окрашенные волосы состригаются.
  • как самостоятельно покрасить волосы

    Особенности проведения брондирования

  • Прежде чем выполнять брондирование, необходимо оценить волосяной покров на наличие повреждений, то есть понять, можно ли проводить процедуру. Если шевелюра сухая и ломкая, лучше отложить окрашивание до лучших времён.
  • Перед процедурой не используйте утюжок, плойку, фен и другие приборы для волос, работающие на высокой температуре. Позвольте локонам отдохнуть и окрепнуть.
  • За месяц до начала предполагаемого окрашивания начинайте делать питательные, увлажняющие и восстанавливающие маски. Посетите парикмахера, состригите посечённые концы, используйте укрепляющие спреи и сыворотки.
  • Нельзя делать брондирование на сильно повреждённых волосах, которые около месяца назад прошли обесцвечивание или смывку пигмента. Светлая краска включает в состав аммиак, который разрушает структуру, «добивая» шевелюру.
  • Как было упомянуто ранее, идеальным оттенком для проведения брондирования считается средне- или тёмно-русый цвет волос. Если ваша копна слишком тёмная, рекомендуется за 2 месяца до предполагаемой даты процедуры высветлить её. В случае с более светлыми локонами, их нужно затемнить.
  • Светловолосым барышням придётся окрасить волосы на 3 тона темнее. Темноволосым красавицам, напротив, необходимо осветлить шевелюру на 1 тон. В конечном итоге вы получите идеальный основной цвет, который позволит приступить к процедуре.
  • После выбора базового оттенка можно переходить к подбору цветов для самой процедуры брондирования. Главной особенностью считается то, что выбранный оттенок не должен отличаться от основного цвета более чем на 3 тона. Отдавайте предпочтение профессиональным средствам («Матрикс», «Эстель», «Лореаль» и пр.).
  • как сделать омбре в домашних условиях

    Необходимые инструменты и материалы

  • Красящий пигмент. Вам потребуется приобрести 2 тона, которые будут относиться к одной серии и фирме-производителю. Не покупайте краску разных марок, поскольку они имеют разные составы. В результате химической реакции результат может сильно вас удивить.
  • Защита кожи. Заранее позаботьтесь об одноразовых резиновых/полиэтиленовых перчатках. Как правило, если вы покупаете краску и активатор по отдельности, в упаковку перчатки не входят. Также потребуется парикмахерская накидка или пелёнка на плечи, старая одежда.
  • Ёмкость. Для проведения брондирования нужно подготовить 2 ёмкости, в которых будет разводиться состав. Отдавайте предпочтение пластмассовым или стеклянным мискам, а не металлическим.
  • Инструменты. Также потребуется тонкая кисть для нанесения пигмента, лопатка для соединения компонентов. Приобретите тонкий гребень с острым наконечником, с его помощью волосяной покров будет разделяться на отдельные пряди.
  • Подручные материалы. Чтобы добиться плавного перехода, вам нужно будет сделать мелирование. Для этих целей позаботьтесь о фольге или пищевой плёнке, в которую будут заворачиваться окрашенные локоны. Подготовьте жирный крем и косметические спонжи, парикмахерские зажимы.
  • как покрасить кончики волос

    Выбор оттенка для брондирования

  • Самым простым и удобным оттенком для проведения брондирования в домашних условиях считается использование родного цвета волос в качестве основного. В данной ситуации отпадает необходимость предварительной полной окраски, вследствие чего волосы легче переносят процедуру.
  • Брондирование проводится посредством нанесения тёмного и светлого пигментов. В первом случае стоит рассмотреть коньячный, ореховый, каштановый, шоколадный или коричневый оттенки. Во втором рекомендуем отдавать предпочтение следующим осветляющим красителям: медовый, светло-ореховый, пшеничный, жемчужный, льняной, золотой, орехово-жемчужный.
  • Выбор оттенков для брондирования — самый важный этап. Все цвета должны относиться к одной гамме и выгодно сочетаться между собой. Нельзя смешивать холодные и тёплые пигменты, иначе окрашивание будет выглядеть негармоничным. При выборе учитывайте цветотип собственной кожи.
  • как осветлить кончики волос

    Технология брондирования в домашних условиях

  • Переоденьтесь в старую одежду, прикройте плечи накидкой, зафиксируйте её на шее. Защитите кожу рук перчатками, разведите два вида краски (светлую и тёмную) в разных мисках.
  • Расчешите волосы, разделите их прямыми проборами на несколько частей. Сюда относится лобная, затылочная, макушечная (теменная) и две височных зоны. Каждую секцию зафиксируйте парикмахерскими зажимами, чтобы одна не мешала другой.
  • Не нужно осветлять затылок, чтобы он формировал базу. Это поможет придать объём и сделать переход плавным. Начинайте с макушки: разделите её на тонкие локоны, каждый зафиксируйте в отдельности.
  • Сделайте начёс у корней, это поможет сделать переход плавным. Начиная с середины пряди, наносите светлый оттенок, а верхнюю часть окрашивайте в тёмный. Растушёвывайте переходы чистой кистью, отступайте от прикорневой зоны на 2 см. Оберните прядь фольгой, чтобы не окрасить оставшиеся локоны.
  • Проделайте подобные манипуляции со всеми прядями на макушке, далее переходите к вискам. Также разделите их на тонкие локоны, окрашивая волосы от середины к кончикам светлым пигментом, а от корней к середине — тёмным. Делайте начёс в области корней, растушёвывайте переходы.
  • Всегда оборачивайте уже окрашенный локон фольгой или плёнкой. Последней обрабатывается лобная зона. После окрашивания нужно выдержать определённый интервал, указанный в инструкции. Далее краска смывается и начинается процесс колорирования — создания бликов на поверхности волос.
  • Лёгкими мазками окрашивайте волосы, которые до этого не подвергались брондированию. Выбирайте пряди в хаотичном порядке, чтобы блики выглядели естественными. Не смачивайте кисть в краске слишком сильно, чтобы мазки получились еле заметными. Во избежание смешивания цветов оборачивайте обработанные локоны фольгой. Используйте как светлый, так и тёмный оттенки, чередуя их между собой. После всех манипуляций вновь выдержите краску и смойте её.
  • Прежде чем приступать к окрашиванию, важно навсегда запомнить, что в результате проведённого брондирования у вас должен получиться плавный переход от коричневого цвета к блондинистому. Идеальным вариантом основного оттенка считается средне-русый.