Что сделать, чтобы волосы не электризовались?

      Комментарии к записи Что сделать, чтобы волосы не электризовались? отключены

Многие девушки с длинными волосами сталкиваются с такой проблемой, как наэлектризованные волосы. Выглядит это не очень ухоженно – пряди торчат в разные стороны, пушатся, укладка не лежит должным образом. Более того, заряженные волосы могут биться током, принося массу неудобств. Обычно электризация волос усиливается зимой – когда одежды становится больше, она объемная и площадь соприкосновения с волосами увеличивается. Однако не торопитесь отчаиваться, с такой проблемой вполне можно справиться. Но для начала попробуем разобраться с причинами, по которым волосы начинают электризоваться.

Почему волосы электризуются

Вообще, электризация волос — явление обычное, поскольку в волосах есть статическое электричество, которое появляется из-за постоянного трения волосков друг об друга. Но есть некоторые факторы, которые усиливают этот процесс.

  • Очень часто волосы начинают электризоваться и пушиться из-за одежды. Ненатуральные ткани прекрасно создают электрический заряд – это касается синтетики и шерсти. Верхняя одежда, шапка, свитер с высоким воротником – это те предметы гардероба, которые могут вызывать электризацию волос.
  • Волосы электризуются, если расчесывать их деревянной или пластиковой расческой.
  • Волосы сильно электризуются после сушки феном.
  • Если в комнате сухой и жаркий воздух, это тоже может привести к тому, что волосы начнут пушиться и электризоваться.
  • Вообще, волосы электризуются гораздо интенсивнее, если они сухие и ломкие. Следует увлажнять и укреплять волосы, чтобы они не были подвержены статическому электричеству.
  • Недостаточный и неправильный уход за волосами так же может быть провоцирующим фактором. Если волосы жирные, а для них подобран ухаживающий бальзам или шампунь за сухими волосами, это приводит к излишнему магнетизму и насыщению статическим электричеством.
  • Погодный фактор тоже играет немаловажную роль. Волосы чаще электризуются на ветру, в морозном воздухе и под палящим солнцем.
  • Зная о проблеме и причинах ее возникновения, можно с легкостью справиться с электризацией волос.

    как сделать волосы густыми и толстыми

    Как ухаживать за волосами, чтобы они не электризовались

    Уход за волосами главным образом определяет их здоровье и внешний вид. Чтобы волосы не электризовались, мыть голову следует не чаще одного раза в два дня. Дело в том, что после мытья локоны электризуются гораздо больше. Кроме того, старайтесь не использовать фен, сушите волосы естественным способом, в крайнем случае, купите ионный фен. Он имеет антистатическое воздействие. Вместе с горячим выдуваемым воздухом на волосы попадает огромное количество положительных ионов, которые нейтрализуют отрицательные частицы, появляющиеся в волосах. Кроме того, такой фен сушит волосы гораздо быстрее, ведь ионы расщепляют воду на микроскопические частицы. После сушки таким феном волосы становятся гладкими, блестящими и послушными.

    Приобретите для расчесывания металлические расчески-массажки, а не гребешок. Обязательно используйте после мыться головы кондиционер для волос. Именно несмываемый кондиционер, а не бальзам. В его состав включены глицерин и специальные масла, которые способствуют гладкости волос и их легкому расчесыванию. Не мойте волосы горячей водой – это сушит пряди, и они начинают электризоваться очень сильно. Расчесывать волосы следует только при крайней необходимости – при частом расчесывании пряди пушатся и электризуются более интенсивно. Перед выходом из дома можно нанести на локоны немного лака для волос, а потом причесать и пригладить волосы. После таких процедур пряди будут выглядеть гораздо более ухоженными и статическое электричество им не страшно.

    как сделать, чтобы волосы не пушились

    Что сделать, чтобы волосы не электризовались

    Вот некоторые косметические секреты и уловки, которые помогут вам избавиться от такой проблемы, как электризующиеся волосы.

  • Носите одежду из натуральных тканей — хлопок, мех, лен. Никакой синтетики и шерсти. Особенно это касается шапки.
  • Чаще всего электризуются сухие волосы, поэтому их нужно всячески увлажнять. Но не снаружи, а изнутри. Пейте больше воды, чтобы нормализовать водный баланс. А главное, делайте увлажняющие маски для волос, которые подарят прядям питание и восстановление.
  • Если волосы стали пушиться, можно просто провести по ним влажными руками или сбрызнуть водой и причесаться. Перед выходом из дома смочите руки в пиве и проведите по волосам. Это не позволит прядям электризоваться, по меньшей мере, еще несколько часов.
  • Профессиональный способ избавиться от электричества на волосах – это использование антистатика. Это специальный состав, который производится многими косметическими фирмами. Антистатик удобен в использовании – он выпущен в форме спрея. Легкий, но мощный состав мягко обволакивает волосяной ствол, защищает его от статического электричества, делает пряди более гладкими и блестящими, но не загрязняет волосы.
  • Довольно часто волосы электризуются из-за сухого воздуха в помещении. Чтобы избежать этого, нужно ставить открытые источники влаги, например, аквариум. Очень эффективно устанавливать увлажнитель воздуха. В зимнее время, когда радиаторы работают на полную мощность, нужно повесить на горячие батареи мокрые полотенца или одеяла.
  • Антистатик может продаваться не только в виде спрея. В походных условиях очень удобно пользоваться специальными антистатическими салфетками, которыми нужно несколько раз провести по волосам.
  • Чаще прикладывайтесь двумя руками к металлическому предмету, чтобы «разрядиться». Подойдет обычная батарея – подержитесь за нее двумя руками несколько секунд и волосы утихнут.
  • Чтобы электричество уходило в землю, нужно носить обувь с подошвой из кожи или другого материала, который проводит ток. А вот резиновая подошва – это настоящий диэлектрик, он изолирует тело от поверхности земли и ваш ток никуда от вас не уходит.
  • Эти простые приемы помогут вам избавиться от пушистых и прилипающих волос, которые торчат в разные стороны.

    как правильно ухаживать за длинными волосами

    Маски против электризации волос

    Как правило, статическое электричество накапливают только сухие волосы. Чтобы подлечить локоны, наполнить их живительной силой и покрыть защитным слоем, нужно раз в неделю делать питательные маски. Натуральные маски оставляют на волосах тончайший слой элементов, которые не пропускают электрический заряд. Лучше всего против электризации волос действует медовая маска. Свежий мед следует растопить и осторожно нанести на пряди волос по всей длине. Оставить на 15 минут, а затем смыть теплой водой.

    Очень хорошо действует кефирная маска с добавлением мякоти манго. Фрукт нужно разрезать и измельчить до состояния каши. В равных частях смешать с кефиром и нанести на волосы. Данная маска поможет вам не только избавиться от статического электричества на волосах, но и подлечит болезненные пряди – избавит от секущихся кончиков и излишней сухости локонов.

    Еще одна эффективная маска состоит из пяти столовых ложек молока, куриного желтка, трех столовых ложек коньяка и пары ампул витамина А. Все ингредиенты следует смешать в керамической миске и осторожно нанести на волосы. Сначала обрабатываются корни волос, потом маска распределяется по всей длине прядей деревянной расческой с редкими зубьями. В завершение остатками приготовленного состава нужно тщательно смочить кончики, поскольку именно с кончиков начинается процесс электризации. Держите маску не менее получаса, после чего смойте ее водой. Делать такую маску рекомендуется хотя бы раз в неделю, и ваши волосы перестанут электризоваться.

    В древние времена волосы тоже электризовались, хотя гораздо реже. Гигиенические условия в средние века были, так скажем, не на высоте, поэтому зачастую локоны были жирными и грязными. Но стоило женщине помыть волосы и зарядиться статическим электричеством от подушки или платка, пряди начинали стоять во все стороны. Нередко про такую женщину поговаривали, что она ведьма и обладает большой силой. За такое могли даже сжечь на костре. Хорошо, что в нынешнее время электризующиеся волосы не приносят таких проблем и с ними можно справиться без особых усилий. Следите за волосами, чтобы они не подвели вас в самый неподходящий момент!