Уникальные обеденные столы

      Комментарии к записи Уникальные обеденные столы отключены

Лайфхаки

Британский дизайнер Кристофер Даффи уже более 16 лет занимается созданием уникальной мебели. По мнению мастера, простые формы и привычные конструкции уже давно себя изжили. В мебельной индустрии наступила эпоха чудес и практичной фантастики. Смело нарушать законы физики — главный принцип студии Duffy London.

Отдельного внимания заслуживают дизайнерские обеденные столы Duffy London. Стол, имитирующий морское дно, или стеклянная столешница, подпираемая десятком воздушных шариков, — всё это не только красиво, но и функционально. Дизайнеры играют с геометрией, гравитацией, создавая потрясающие оптические иллюзии.

Невероятные столы ручной работы

Мы собрали для вас 10 дизайнерский обеденных столов, от которых захватывает дух. В конце вас ждет бонус: несколько шедевральных предметов мебели, за которые не жаль отдать все деньги мира.

Стол «Megalith», 30 000 долларов

Эта кухонная «многоножка» изготовлена из закаленного стекла и нержавеющей порошковой стали. Чтобы создать такого монолитного красавца, дизайнеры тратят в среднем от 8 до 12 недель.

А у этого стола ножки привычно деревянные.

Другой вариант стола всего за 12 тысяч долларов.

Стол «UP Balloon», 10 000 долларов

Золотые, красные и серебряные шары подпирают стеклянную столешницу.

Такой вариант обойдется вам в 12 500 долларов.

Стол «Surf-Ace», 35 000 долларов

Набор, состоящий из стола и лавки. Создан по технологии изготовления серферных досок. Имеет такую же гладкую поверхность и обтекаемую форму.

Стол «The Balloon», 9 900 долларов

Кофейный столик со столешницей из закаленного стекла. В основе конструкции — легкий воздушный шарик, наполненный вовсе не гелием. Его производят из нержавеющей стали или розового золота.

Стол дровосека, 10 000 долларов

Брутальный стол с идеально отполированной столешницей и ножками-топорами. Мечта ламберсексуала!

Стол «Magic Mirror», 9 900 долларов

Идея «Волшебного зеркала» заключается в том, чтобы создать впечатление непрерывного движения сверкающих металлических кубов. При этом стол остается неподвижным.

Стол «Swing Table»

Такой красавец стоит в главном офисе Duffy London. Он представляет из себя большую неподвижную конструкцию, вокруг которой висят стулья, подвешенные на цепях. Возможно, именно за этим столом сотрудники студии генерируют фантастические идеи.

Стол «Abyss», 10 000 долларов

Стол-монолит, напоминающий срез океанических вод. Сквозь стекло, имитирующее море, проглядывает рельефное дно, выполненное из дерева. Игра света завораживает и успокаивает. На создание такого шедевра Кристофер Даффи потратил 3 месяца.

Бонус: стол со столешницей из настоящего газона для ежедневных семейных пикников. Дизайнер — Haiko Cosnelissen.

Деревянный стол в форме гигантского дубового листка

Такие столы не приобрести в мебельном салоне. С первого взгляда к ним страшно даже прикоснуться, дабы чего-нибудь не сломать. Но дизайнеры заявляют, что столы достаточно прочные и удобные в быту. А вы бы поставили такой стол в обеденной зоне? Напишите нам, какая из представленных моделей произвела на вас неизгладимое впечатление.