Как принимать тыквенные семечки от глистов

      Комментарии к записи Как принимать тыквенные семечки от глистов отключены

Глисты – явление довольно распространенное, особенно у детей. Редкий ребенок отличается чистоплотностью, а вместе с немытыми руками в рот попадает огромное количество бактерий, микробов, грязи и личинок глистов. Они успешно проникают в организм, развиваются, растут и размножаются. Многие паразитологи утверждают, что глистами заражен практически каждый четвертый взрослый и каждый третий ребенок. Избавиться от глистов быстро, эффективно и безопасно можно при помощи тыквенных семечек. Сегодня рассмотрим свойства семечек тыквы, их влияние на организм человека, а также правила приема семечек для подавления популяции глистов в организме.

Как тыквенные семечки действуют на организм человека

Тыквенные семечки издревле считались сокровищницей полезных витаминов, микроэлементов, кислот и масел. Сама тыква – рекордсмен по количеству питательных свойств в своем составе. А в семечках содержится еще больше полезных элементов.

  • Семечки активно принимают при различных проблемах с пищеварением – они выводят желчь, справляются с запорами, очищают кишечник от тяжелых металлов.
  • Семечки тыквы принимают для снижения уровня сахара и холестерина в крови, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки кровеносных сосудов, делая их более эластичными.
  • Благодаря тщательному очищению кишечника и избавлению от паразитов, у человека уменьшаются аллергические реакции – сыпь, кашель, зуд на коже.
  • Тыквенные семечки прекрасно воздействуют на нервную систему человека – они успокаивают, настраивают на позитив, стабилизируют настроение.
  • Этот питательный продукт активно используется при умственных нагрузках. Горсть семечек с утра позволяет улучшить память и работоспособность.
  • Тыкву нередко используют, как мочегонное средство. Прием тыквенных семечек – прекрасная профилактика образования камней и песка в почках.
  • Тыквенные семечки очень полезны для мужского здоровья – они улучшают работу простаты, избавляют от мужского бессилия.
  • В некоторых случаях семечки тыквы используются при онкологии. Конечно, семечки не могут подавить опухоль полностью, но они значительно замедляют ее рост.
  • Семечки тыквы укрепляют кости, делая их более плотными и крепкими.
  • Но самое большое действие тыква оказывает на паразитов. Антигельминтный эффект достигается за счет кукурбина – химического соединения, ядовитого для паразитов и абсолютно безопасного для человека. Кукурбин содержится в тыквенных семечках, а именно, в прозрачной оболочке между самим ядрышком и твердой шелухой. Кукурбин – это фито-белок, который парализует мускулатуру гельминтов, в результате этого паразиты не могут питаться, размножаться, цепляться за стенки кишечника. После остановки жизнедеятельности глисты через некоторое время погибают и выводятся из кишечника естественным образом. Уникальность действия тыквенных семечек такова, что продукт действует на все группы паразитов, в том числе, аскариды, лямблии, острицы и т.д.

    Если вы хотите лечиться тыквенными семечками, нужно знать и о противопоказаниях к этому продукту. Во-первых, тыква увеличивает кислотность желудка. Во-вторых, она улучшает всасываемость питательных веществ в кишечнике. При истощении это конечно хорошо, но при попытке сбросить лишний вес от тыквы все-таки нужно отказаться. Кроме того, тыквенные семечки могут продаваться в жареном и соленом виде – в таком продукте не остается ничего ценного и полезного. Для того чтобы семечки оказали ожидаемое действие, их нужно употреблять правильно.

    как сушить тыквенные семечки в домашних условиях

    Как принимать тыквенные семечки от глистов

    Вот некоторые правила употребления тыквенных семечек, которые помогут вам получить всю натуральную пользу продукта.

  • Тыквенные семечки лучше принимать в сыром виде. При жарке высокая температура убивает большую часть кукурбина, делая продукт бесполезным.
  • Тыквенные семечки лучше употреблять натощак, чтобы действующее вещество быстро и беспрепятственно попало в кишечник. Съеденные после еды, тыквенные семечки теряют свою эффективность в несколько раз.
  • Чтобы получить реальный антигельминтный эффект, нужно каждый день съедать 30-70 грамм чистых ядер. Это примерно горсть семян, которая поместится в руку.
  • Семена тыквы можно есть даже детям – такое лечение им непременно понравится, поскольку семечки имеют довольно приятный вкус.
  • Чтобы получить более эффективное антигельминтное действие, нужно есть семечки прямо с кожурой, ведь значительная часть кукурбина содержится в тонкой пленке между ядром и шелухой. Для этого семечки нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера и принимать по столовой ложке порошка с утра натощак.
  • Целесообразно принимать лечение вкупе с очистительными клизмами на основе травяных отваров. Так избавление от глистов будет проходить гораздо эффективнее и быстрее.
  • Заниматься противоглистной терапией стоит каждому человеку. Раз в полгода нужно обязательно сдавать анализы на паразитов, желательно три раза, чтобы анализ был достоверным. В группе повышенного риска – маленькие дети, а также члены семей, в которых живут домашние животные.

    Рецепты с тыквенными семечками

    Чтобы противоглистное действие было более мощным, можно сочетать семечки с продуктами, которые также борются с паразитами. Итак, вот несколько рецептов, которые помогут вам победить глистов.

  • С касторовым маслом. Сочетание тыквенных семечек и касторового масла дает мощное противоглистное действие. Утром натощак нужно съесть столовую ложку очищенных семян, а через 15 минут выпить чайную ложку масла. Повторить процедуру еще трижды в течение дня. Лучше есть семечки и пить масло за час до основного приема пищи. Питаться в день лечения нужно умеренно, употреблять легкие продукты, которые быстро перевариваются. На следующий день нужно обязательно сделать очистительную клизму или принять слабительное, чтобы избавить кишечник от обезоруженных врагов.
  • С чесноком и медом. Чеснок тоже обладает антигельминтным действием, поскольку в нем много фитонцидов. Возьмите горсть неочищенных семян тыквы, примерно 200 грамм. Их нужно измельчить блендером или мясорубкой вместе с 3-4 зубчиками чеснока. Для вкуса можно добавить столовую ложку меда и тщательно перемешать приготовленную смесь. Съесть всю массу утром натощак, в течение часа, а потом не есть и не пить 3 часа. Далее прием пищи в обычном режиме, а на ночь выпить треть стакана свекольного сока с двумя ложками оливкового масла. Этот состав поможет вам очистить кишечник наутро полностью.
  • Со спиртом. Получить пользу от тыквенных семечек можно и при приеме настойки. Семена нужно измельчить вместе с кожурой и наполнить этим составом бутылку из темного стекла. Залить спиртом или водкой. Настаивать состав в темном месте 20 дней, периодически потряхивая емкость. Затем настойку нужно тщательно перемешать и употреблять вместе с мякотью по две столовые ложки утром, разбавляя небольшим количеством воды. Месяц такого лечения и от глистов останутся лишь воспоминания.
  • С молоком. Если взбить очищенные семечки с молоком, получится не только очень полезная, но и невероятно питательная и вкусная каша, которая способна избавить от глистов буквально за несколько дней. Питайтесь таким завтраком 3-4 дня подряд и глисты в организме погибнут.
  • Эти простые рецепты помогут вам избавиться от паразитов не просто действенно, но и действительно безопасно, ведь многие медикаментозные средства от глистов достаточно агрессивны не только по отношению к глистам, но и к организму человека.

    Паразиты довольно часто живут в теле человека так, что он даже не догадывается об этом. Согласитесь, что только единицы регулярно сдают кровь и кал на анализ. Между тем, о наличие глистов могут рассказать такие симптомы, как облысение, несвойственные или обостренные аллергические реакции (кашель, высыпания, ринит, слезотечение и т.д), различные пятна на коже, зуд в анальном отверстии, плохой аппетит, апатия, сонливость, низкая трудоспособность. Если вы обнаружили у себя подобные симптомы – не ждите у моря погоды, принимайте лечение. Одно из самых эффективных и безопасных средств для этого – тыквенные семечки.