Как избавиться от пауков в частном доме

      Комментарии к записи Как избавиться от пауков в частном доме отключены

Пауки, как правило, предпочитают естественную среду обитания, но вполне могут «осчастливить» своим присутствием хозяев частных домов или квартир, проникая в домовладения в поисках крова и пищи. Идеальным способом обезопасить свое жилище от непрошеных гостей – просто-напросто не пускать их внутрь, приняв соответствующие меры. Однако если этот момент упущен, есть много способов избавиться от неприятных насекомых.

Профилактические меры

Если мирное сосуществование с пауками не входит в ваши планы, то первое, что вы должны сделать, — обработать все отверстия и трещины, сквозь которые насекомые могут проникнуть в ваш дом.

Для этого используется обычная замазка, с помощью которой заполняются щели на окнах и дверях. Рваные москитные сетки следует заменить, так как членистоногие беспрепятственно могут проникать даже через небольшие дырочки.

При необходимости свет снаружи лучше отключать — он привлекает внимание не только пауков, но и других насекомых. Плотные шторы или жалюзи, блокирующие освещение в помещении, также лишат возможности пауков поддаться соблазну навестить вас.

Содержание дома в чистоте и порядке – один из самых эффективных способов оградить себя от неприятного соседства с пауками. В идеально чистом помещении им просто негде будет спрятаться, даже если они случайно проберутся внутрь. И, наоборот, чем грязнее в доме, тем больше вероятность, что паукам там понравится.

Привлекают насекомых и плохо проведенный ремонт, и трещины на потолках и в полах.
Можно занести паука в дом и случайно, если он прицепится своими цепкими лапками за одежду.

Так как основная еда пауков – другие насекомые (муравьи, двухвостки, комары, мухи, тараканы), необходимо следить за тем, чтобы они не появились в жилище.

Чтобы исключить распространение в доме этой напасти нужно:

  • убирать за собой остатки пищи, крошки и другой пищевой мусор;
  • соблюдать чистоту, подметать пол, пылесосить ковры и проводить влажную уборку, включая труднодоступные участки;
  • своевременно избавляться от мусора;
  • использовать пластиковые контейнеры для хранения вещей и продуктов.

как в домашних условиях избавиться от чешуйницы

Как бороться с пауками

Если меры профилактики не помогли или были соблюдены не в полную силу, не стоит отчаиваться, с пауками можно и нужно бороться. И помогут вам в этом:

  • Пылесос, с помощью которого можно собрать и взрослых пауков, и паутину, и мешочки с отложенными яйцами.
  • Ловушки (клейкие полоски), которую следует располагать горизонтально и выбрасывать, как только в нее угодят несколько пауков. Однако этот способ поможет избавиться только от взрослых особей.
  • Щетка, которой сметаются насекомые и паутина.
  • Влажная уборка. Тряпку, которой пользовались, нужно сжигать, так как в паутине могут быть отложены тысячи яиц насекомых.
  • Интексициды. Ими опрыскивают углы и щели. Перед применением нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы снизить риск отравления людей и домашних питомцев. Однако важно понимать возможности химических средств, если аэрозольное распыление не произошло на места непосредственного скопления насекомых, то яд на них никак не подействует.
  • «Метелка» из камышового тростника или стеблей. Если пройтись ею по всем углам в квартире, от пауков не останется и следа.
  • Если вы не в состоянии справиться собственными силами, можно прибегнуть к помощи специалистов, обратившись в соответствующую организацию. Профессионал, обработав помещение химическими пестицидами, очистит жилье от пауков, однако специальные средства очень мощные, поэтому несколько дней в помещении нельзя будет находиться во избежание отравления.

    Некоторые хозяева предпочитают гуманный способ избавления от пауков – транспортировку, просто выметая насекомых на улицу.

    как народными средствами избавиться от тараканов

    Народные способы борьбы с пауками

    На сегодняшний день известно множество народных способов борьбы с насекомыми, которые с успехом применялись еще нашими бабушками.

    Пауки очень боятся каштанов. Разломите орехи, разложите их в местах скопления насекомых, и скоро от них не останется и следа. Не существует никаких научных объяснений, почему насекомые не выносят каштаны, однако факт остается фактом, данное средство весьма эффективно.

    Помогает от пауков и масло перечной мяты. Добавьте в воду 20 капель масла, перемешайте и влейте жидкость в бутылку с распылителем. Разбрызгайте раствор по углам и щелям в доме, особенно перед входом. Или смочите в масле ватный тампон и протрите все углы, трещины и места возможного скопления пауков.

    Если нет масла перечной мяты, то его можно заменить на масло чайного дерева, лимонное или эвкалиптовое, они обладают аналогичным эффектом.

    В подвалах и других нежилых помещениях, которые облюбовали для себя пауки, можно обработать стены и потолок известью или покрасить, запахи краски и побелки насекомым категорически не нравится.

    Уксус – главный враг пауков. Смешайте в равных частях воду и уксус, налейте смесь в емкость с распылителем. Обрызгивайте все поверхности помещения и непосредственно на насекомых, они не перенесут уксусную атаку. Блюдца с уксусом можно разместить по углам. Не меньше уксуса ненавидят пауки запахи лимона и табака.

    Если вы любите животных – заведите кошку. Охотница по природе, ловить пауков она будет с большим азартом.

    Пауки не могут причинить вреда человеку, если конечно, речь не идет о ядовитых видах. Однако присутствие в жилище малоприятных многоногих существ, пусть даже и справляющихся на отлично с задачей убивать мух и комаров, мало кому понравится. Более того, некоторые люди панически их боятся. Теперь, когда вы знаете меры борьбы с этими насекомыми, вам не составит труда избавиться от непрошеных гостей.